Найти в Дзене
ЭкоТандыр

Куриные крылышки в остром маринаде, запеченные в тандыре (Пошаговый рецепт для стадии разогретого тандыра)

Крылья разрезать по суставу. Приготовить маринад: смешать мëд, соевый соус, горчицу, сухой имбирь, чили, крахмал. Обмазать крылья маринадом. Форму для запекания смазать растительным маслом, разложить крылышки. Смазать  их сверху остатками маринада, поставить запекаться в разогретый тандыр на 20-30 минут при температуре 250-270°С. Приятного аппетита! Еще больше советов и рецептов для тандыра от производителя читайте в нашем блоге. Мы ВКонтакте
Оглавление

  • Куриные крылья -0,5 кг,
  • мёд - 50 г,
  • соевый соус - 50 мл,
  • горчица - 20 г,
  • молотый имбирь - 10 г,
  • перец чили молотый - по вкусу,
  • крахмал - 50 г
  • Растительное масло для смазывания формы

Шаг1. Подготовка крыльев

Крылья разрезать по суставу.

-2

Шаг2.Подготовка маринада

Приготовить маринад: смешать мëд, соевый соус, горчицу, сухой имбирь, чили, крахмал. Обмазать крылья маринадом.

-3

Шаг3. Запекание крылышек в тандыре

Форму для запекания смазать растительным маслом, разложить крылышки. Смазать  их сверху остатками маринада, поставить запекаться в разогретый тандыр на 20-30 минут при температуре 250-270°С.

Приятного аппетита!

Еще больше советов и рецептов для тандыра от производителя читайте в нашем блоге. Мы ВКонтакте

-5