Найти в Дзене

ЗРАЗЫ МЯСНЫЕ С ЯЙЦОМ

Добрый день мои дорогие друзья . Сегодня мы будем готовить зразы мясные с яйцом очень вкусные и нежные.

Какие нам нужны ингредиенты :

  • Фарш телячий 230г
  • Мякиш хлебный белый 60г
  • Яйцо отварное 1 шт
  • Яйцо для фарша 1 шт
  • Лук репчатый средний 1 шт 60г
  • Соль по вкусу
  • Вода для тушения 60 мл
  • Вода для замачивания хлеба 50 мл
  • Растительное масло 20мл

Приступаем к приготовлению зраз.

  • На растительном масле поджарить лук, периодически помешивая.
  • Замочить хлеб в 50 мл воды и оставьте на 5-7 мин. Затем смешайте в отдельной миске фарш, сырое яйцо и соль. Добавьте отжатый от лишней воды хлеб. Тщательно перемешайте. Мелко нарежьте отварное яйцо и смешайте его с жареным луком.
  • Выложите на ладонь полную столовую ложку фарша, разомните его ложкой в лепешку, в центр лепешки выложите 1 ч. л начинки из вареного яйца и лука . Согните ладонь и аккуратно соедините края лепешки, слепите круглые котлеты.
  • В сковороду налить растительное масло и 60 мл воды опустить зразы и накрыть крышкой пусть тушиться 30 мин. Через 15 мин зразы перевернуть.

СОВЕТЫ:

  • При приготовлении зраз телячий фарш можно заменить говяжьим.
  • В качестве начинки можно использовать шампиньоны, зелёный лук, картофельное пюре.
  • Для аромата можно приправить фарш черным молотым перцем по вкусу.

Всем приятного аппетита дорогие мои подписчики и друзья.