Добрый день мои дорогие друзья . Сегодня мы будем готовить зразы мясные с яйцом очень вкусные и нежные.
Какие нам нужны ингредиенты :
- Фарш телячий 230г
- Мякиш хлебный белый 60г
- Яйцо отварное 1 шт
- Яйцо для фарша 1 шт
- Лук репчатый средний 1 шт 60г
- Соль по вкусу
- Вода для тушения 60 мл
- Вода для замачивания хлеба 50 мл
- Растительное масло 20мл
Приступаем к приготовлению зраз.
- На растительном масле поджарить лук, периодически помешивая.
- Замочить хлеб в 50 мл воды и оставьте на 5-7 мин. Затем смешайте в отдельной миске фарш, сырое яйцо и соль. Добавьте отжатый от лишней воды хлеб. Тщательно перемешайте. Мелко нарежьте отварное яйцо и смешайте его с жареным луком.
- Выложите на ладонь полную столовую ложку фарша, разомните его ложкой в лепешку, в центр лепешки выложите 1 ч. л начинки из вареного яйца и лука . Согните ладонь и аккуратно соедините края лепешки, слепите круглые котлеты.
- В сковороду налить растительное масло и 60 мл воды опустить зразы и накрыть крышкой пусть тушиться 30 мин. Через 15 мин зразы перевернуть.
СОВЕТЫ:
- При приготовлении зраз телячий фарш можно заменить говяжьим.
- В качестве начинки можно использовать шампиньоны, зелёный лук, картофельное пюре.
- Для аромата можно приправить фарш черным молотым перцем по вкусу.
Всем приятного аппетита дорогие мои подписчики и друзья.