Была недавно в Le Pigeon на Цветном бульваре и хочу поделиться впечатлениями. Забронировала столик на двоих. Встречались с подругой.
Интерьер
Очень маленькое уютное заведение. Всего десять небольших столиков на двоих, но расставлены они так, что чувствуешь себя вполне комфортно. По центру стоит большой стол на 14 персон — его можно занять одной дружной компанией или сесть за него разным гостям. Красивая разнообразная посуда.
Кухня открытая, так что можно поглядывать, как готовят. Запаха с кухни в ресторане нет, вытяжка хорошая. Шикарный расписной потолок.
А ещё вокруг живые цветы в вазах. Правда, в некоторых вазах забыли заменить воду на свежую — там она была уже мутноватая.
По температуре в зале — было очень душновато. Я просила администратора приоткрыть входную дверь, она пошла на встречу и стало немного свежее. И ещё, сервировочная салфетка у подруги оказалась грязной, с самого начала неприятный момент. Но мы про него промолчали, просто убрали в сторону.
Летом есть небольшая открытая веранда
Блюда
Теперь подробнее о блюдах. Это микс из блюд русской и французской кухонь.
Грейпфрутовый фреш принесли в ледяном стакане — идея, казалось бы, классная, но напиток всё равно не остыл.
Салат с томатами, мягким козьим сыром, оливками и хрустящим багетом. Я попросила официанта сделать без сухариков, но в итоге всё равно получила салат с ними. На вкус оказался неплохим, поэтому решила не скандалить и не просить переделать. Сыр приятный, чуть солоноватый, хорошо сочетался со свежими томатами и солеными оливками. Салат получился сочным.
Голубцы из кролика с подосиновиками. Маленькая порция, я бы посоветовала скорее как закуску, а не полноценное второе блюдо. Начинка показалась немного пресноватой, а заявленных грибов было настолько мало, что они не чувствовались.
Коктейль из креветок с авокадо. Креветки шли холодные, как отдельная закуска, под майонезным соусом. Мягкие, но впечатлили не особо — встречала варианты и повкуснее. Авокадо спелый, вкусный, мягкий.
Филе миньон с картофелем и перечным соусом. Картофель с пылу с жару, мягкий внутри и хрустящий снаружи. Филе небольшое, жевалось тяжеловато — по вкусу совсем обычно, дома на сковородке иногда даже лучше получается приготовить.
Цены средние. Над кухней я бы серьезно поработала. До идеала еще доводить и экспериментировать.
Обслуживание
Очень милый официант попался, терпеливо отвечал на все мои вопросы по меню и каждое блюдо описывал так, что сразу хотелось попробовать. В самом начале ужина внимательно улавливал наш взгляд и тут же подходил узнать, не нужно ли чего. Но под конец вечера еле дождались счёта — то ли он решили не мешать нам с подругой болтать, то ли уже подустал.
Средний чек 3 500 ₽
Личный рейтинг ✅ 3