Ездил тут с группой в мини-тур в город Лиски. Туда со всеми вместе на шиннокопытном транспорте, а вот обратно решил поехать поездом, дабы провести время в лежачем положении, не вставать с ранья и не стоять в пробках.
Итак, дата поездки: 27 апреля 2025 года, маршрут Лиски - Москва-Павелецкая (3:18 - 14:58), вагон 06П, место 23, цена вопроса 2298 русских денег.
Состав достаточно неплохой: плацкартные - ТВЗ серии "три четверки" (те самые, которые я не люблю за диодное освещение), купейные - шестигофровые ТВЗ различных годов выпуска; штабной - Аммендорф с "чернозëмным" КВР-ом.
В Лисках я не учел того, что весь местный таксопарк будет занят, а известный всем агрегатор-монополист заломит за 2 километра аж 400 рублей и ждать его придется аж 25 минут, поэтому отправился на вокзал пешком по кромешной тьме, рискуя опоздать на сей поезд. Хорошо, что он стоял 38 минут, я его еще и отыскать сумел в запутанных лабиринтах лискинского вокзала (о нëм может быть отдельную статью напишу).
Вернëмся к поездке.
Внутри вагона было тепло при посадке, что очень актуально в околомайский дубак. Правда, утром зачем-то включился кондиционер, и ваш покорный Кот стал мяукать от холода😺
Постельное бельë достаточно низкого качества - сыроватое и мятое. Матрац мягкий, подушка рыбья (уплотнил своей курткой - научен опытом😌), плед пушисто-ворсистый и теплый. Кот одобрил.
В вагоне чисто и порядок поддерживался. Проводилась влажная уборка в районе Павельца. Кстати, а вот и вокзальчик из окна поезда:
Туалеты чистые, но с неприятным запашком (видимо, биожидкость), туалетная бумага, мыло, бумажные полотенца и освежитель присутствовали. Умывальник с удобным смесителем (как дома), без пимпочки-дозатора, которую нужно постоянно нажимать для подачи воды.
Вагон обслуживали двое проводников. Посадку принимал мужчина, утром и днем работала девушка. Чайно-кондитерская продукция в наличии, но куриных роллтонов или дошираков не было. Пришлось ограничиться чаем и "Юбилейным" на общую сумму 250 русских денег.
Контингент пассажиров: все достаточно спокойно и прилично, но полноценно выспаться не дали носящиеся по вагону дети. Ехали в основном все по полному маршруту, трамвайщиков вроде меня были единицы.
График у поезда достаточно неплохой, разве что Воронеж проходит ни свет ни заря, и в Москву прибывает немного поздновато даже для меня. Но если бы мне представился выбор, на чëм ехать из Новороссийска в Москву - я выбрал бы именно этот паровоз.
Формирование поезда - Северо-Кавказский филиал, ЛВЧД-24, в обороте с поездами 61/62 и 33/34 Нальчик/Владикавказ - Минеральные Воды - Москва.
Итого за поездку: 8/10. Минус балл за холод утром в вагоне и классически минус балл за ночное диодное освещение.
Фото моего вагоне в Узуново, где нас встретил кратковременный снежный буран
Ставьте "мур👍", подписывайтесь на канал и до новых поездок!
Вы также можете поддержать автора, нажав на кнопочку "с кормом"🐈