Найти в Дзене
Alex the Great

Немного военных фильмов на будущее

Приветствую всех посетителей моего канала! Спасибо вам огромное за то, что до конца читаете мои публикации, за ваши лайки и конечно, за комментарии.

картинка с top-fon.com
картинка с top-fon.com

Довольно-таки скоро уже всех нас ожидает очень важное событие - День победы в Великой Отечественной Войне.

Готовясь к этой дате, думаю, определённо стоит вспомнить потрясающие фильмы, которые можно посмотреть. Сегодня, 28 апреля, решил я как раз вспомнить парочку таких вот фильмов.

-2

В первую очередь, конечно, хотелось бы отметить мощнейшую армянскую драму 2019 года Арсена Агаджаняна. Строго говоря, "Я подарю тебе победу" это совместный проект России и Армении. И это самый успешный фильм в карьере. Агаджаняна.

Впрочем, этих фильмов у него всего-то и бы три. И о первых двух толком ничего и не слышно. А вот здесь всё как-т совпало: и тема суперская, и сценарий прекрасен, актёрский состав хорош. Плюс, возможно, со временем выхода повезло.

Любава Грешнова
Любава Грешнова

На этот фильм я обратил своё внимание в своё время из-за того, что в актёрском составе была Любава Грешнова. Эта актриса мне очень на тот момент нравилась. Кстати, "Я подарю тебе победу" - один из лучших фильмов Грешновой в итоге.

Кроме Любавы, в фильме также были Марат Башаров, Валерий Баринов, Сергей Гармаш. О, этой четвёрки лично мне хватило, чтобы чётко понять: фильм стоит посмотреть (хоть и продюсер/сценарист какой-то неизвестный). И не зря ведь смотрел, заряд некий эмоциональный был получен. Плюс мне ещё понравилось, как сыграл Никита Тарасов.

«Я подарю тебе Победу» — такое обещание дает 17-летний фронтовик-доброволец совсем еще юной санитарке госпиталя, в которую влюбляется до беспамятства и на всю жизнь. Через много лет в результате трагического случая дневник этого добровольца попадает в руки главного героя. Он живет в мегаполисе и достиг практически всего, о чем только может мечтать современный обыватель: высокая должность, яркая и всегда ухоженная жена и прочие соответствующие статусу атрибуты...
-4

Совершенно случайно наткнулся в своё время на эту военную драму, что представила нам Беларусь в 2022 году. И как-то остался в восторге от увиденного. Сюжет хорош, картинка просто кайф, актёры молодцы. Особенно из актёрского состава хотелось бы выделить Татьяну Фёдорову, Анжелику Барчан и Анатолия Терпицкого. (Терпицкий, кстати, потрясающий актёр и фильмов хороших с его участием немало).

1945 год. Еще не закончилась Вторая мировая война, а на территории освобожденной Белоруссии проходят работы по масштабной очистке земли от наследия войны — неразорвавшихся мин и снарядов, оставшихся в земле на месте боевых действий. Из числа подростков-добровольцев создаются отряды ОСОАВИАХИМа. Пройдя всего лишь недельные курсы подготовки, молодые девушки и парни отправляются на собственноручное разминирование мест, на которых еще совсем недавно разворачивались ожесточенные бои.
-5

Отмечу, что та же Татьяна Фёдорова очень здорово смотрелась и в ещё одной военной драме - фильме "Корни" 2024 года о судьбе простого казаха, легенды ВОВ. Кроме Фёдоровой мне там понравилась разве что Екатерина Климова. А лучшую мужскую роль в фильме, на мой взгляд, сыграл Алексей Бардуков. Что касается Анжелики Барчан, то среди проектов с участием этой девушки могу выделить лишь бомбический сериал "СуперИвановы"). Вроде в фильме "Корни" Барчан тоже поучаствовала, но вот как-то её участие там мне не запомнилось. Но фильм, конечно, хорош и смотреть этот режиссёрский проект Ильи Таучелова определённо стоит. А в качестве главного моего открытия здесь же стоит отметь красавицу Александру Тулинову ( её роль в "Волшебном участке" тоже бомба, к слову).

Александра Тулинова
Александра Тулинова
Оставшись без родителей, пройдя через тяготы и лишения, Касым попадает в интернат, где познаёт настоящую дружбу и становится метким стрелком. Взрослея, он влюбляется, проходит через подвиги и предательство в годы Великой Отечественной войны. Сохранить в себе человека ему помогает «ниточка» из прошлого, которая связывает его с корнями семьи и ценностями предков.

Кстати, раз уж я тут вспомнил, так получилось, Алексея Бардукова, то просто не могу пройти, как говориться, мимо и не упомянуть картину "Подольские курсанты". Этот фильм, снятый в 2020 году, очень хорош и это один из лучших фильмов военной тематики, который мне довелось посмотреть.

Вчерашние курсанты держат оборону на подступах к Москве.

И вот это, конечно, держит в напряжении ОТ и ДО, а из актёров, пожалуй, тяжело выбрать лучшего, ибо каждый там на своём месте и со своей ролью справился на все 100.

А ещё чуть не забыл я рассказать о том, что в восторге с фантастики с военным уклоном. Думаю, что в этот раз непременно стоит уделить внимание чему-то свежему и пересмотреть историю с названием "Блиндаж" 2024 года. Однажды мне уже повезло её увидеть и теперь всем её рекомендую. А из актёрского состава выделю прежде всего Александра Метёлкина да Маргариту Аброськину.

Сергей — врач скорой помощи. Его лучший друг немец Пауль, раньше перегонял машины из Германии в Россию — так они и познакомились. У Пауля есть и ещё одно увлечение — антиквариат. Он — чёрный копатель: ищет на полях сражений немецкие награды, каски, оружие и продаёт их за бешеные деньги. Однажды во время раскопок друзья находят засыпанный блиндаж, который переносит их в 1941 год.