Легенда гласит, что лобио благословила сама грузинская царица Тамара. В одном из походов она и ее воины потеряли повозку с провизией и остановились передохнуть в случайном деревенском доме. Крестьянам нечего было предложить голодному войску. Но сын хозяйки вызвался приготовить блюдо из фасоли и пряностей. Это и было лобио. Оно так впечатлило царицу, что она велела подавать его во всех знатных домах. Поистине легендарное блюдо! Вес готового блюда на 2 персоны: 830 г Готовить: 15-20 мин. Шаг 1 Мелко нарежьте лук и 3 зуб. чеснока. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук и чеснок 1-2 мин. на сильном огне, помешивая. Шаг 2 Добавьте фасоль, уцхо-сунели и протертые томаты. Готовьте 3 мин. на сильном огне, помешивая. Шаг 3 Растолките орехи постучав по пакету чем-нибудь тяжелым, или порубите их ножом. При необходимости удалите скорлупу. Добавьте орехи и готовьте еще 2 мин. Шаг 4 Мелко порубите кинзу. Добавьте половину кинзы, посолите и поперчите. Слегка разомните лобио
Рецепт Лобио по-грузински из красной фасоли с грецкими орехами
20 ноября 202420 ноя 2024
227
1 мин