Найти в Дзене

Рецепт Лобио по-грузински из красной фасоли с грецкими орехами

Легенда гласит, что лобио благословила сама грузинская царица Тамара. В одном из походов она и ее воины потеряли повозку с провизией и остановились передохнуть в случайном деревенском доме. Крестьянам нечего было предложить голодному войску. Но сын хозяйки вызвался приготовить блюдо из фасоли и пряностей. Это и было лобио. Оно так впечатлило царицу, что она велела подавать его во всех знатных домах. Поистине легендарное блюдо! Вес готового блюда на 2 персоны: 830 г Готовить: 15-20 мин. Шаг 1 Мелко нарежьте лук и 3 зуб. чеснока. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук и чеснок 1-2 мин. на сильном огне, помешивая. Шаг 2 Добавьте фасоль, уцхо-сунели и протертые томаты. Готовьте 3 мин. на сильном огне, помешивая. Шаг 3 Растолките орехи постучав по пакету чем-нибудь тяжелым, или порубите их ножом. При необходимости удалите скорлупу. Добавьте орехи и готовьте еще 2 мин. Шаг 4 Мелко порубите кинзу. Добавьте половину кинзы, посолите и поперчите. Слегка разомните лобио
Оглавление
Лобио по-грузински из красной фасоли с грецкими орехами
Лобио по-грузински из красной фасоли с грецкими орехами

Легенда гласит, что лобио благословила сама грузинская царица Тамара. В одном из походов она и ее воины потеряли повозку с провизией и остановились передохнуть в случайном деревенском доме. Крестьянам нечего было предложить голодному войску. Но сын хозяйки вызвался приготовить блюдо из фасоли и пряностей. Это и было лобио. Оно так впечатлило царицу, что она велела подавать его во всех знатных домах. Поистине легендарное блюдо!

Вес готового блюда на 2 персоны: 830 г

Готовить: 15-20 мин.

Ингредиенты

  • красная фасоль 500 гр.
  • грецкие орехи 80 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • уцхо-сунели 1 ч.л.
  • томаты протертые 200 гр.
  • чеснок 3 зуб.
  • кинза 1-2 вет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и 3 зуб. чеснока. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук и чеснок 1-2 мин. на сильном огне, помешивая.

Шаг 2

Добавьте фасоль, уцхо-сунели и протертые томаты. Готовьте 3 мин. на сильном огне, помешивая.

Шаг 3

Растолките орехи постучав по пакету чем-нибудь тяжелым, или порубите их ножом. При необходимости удалите скорлупу. Добавьте орехи и готовьте еще 2 мин.

Шаг 4

Мелко порубите кинзу. Добавьте половину кинзы, посолите и поперчите. Слегка разомните лобио толкушкой, сохраните некоторые фасолины целыми. Перемешайте и посыпьте оставшейся кинзой. Подавайте сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Лобио
13 тыс интересуются