Найти в Дзене

Ресторан Padron

Этот испано-португальский ресторан открылся весной 2024 года в помещении закрывшегося не так давно ресторана-пиццерии Bocconcino. Padron это новый совместный проект Folk Team, бренд-шефа Евгения Цыганова и концепт-шефа Адриана Кетгласа. Padron означает город, а точнее муниципалитет в провинции Ла-Корунья в Испании.  Самым известным продуктом Падрона являются его маленькие зеленые перцы. Их подают обжаренными с оливковым маслом и крупной солью. Большинство из них сладкие и мягкие на вкус, хотя некоторые особенно острые, что придает блюду характер. Входная группа ресторана выглядит красиво и эстетично, сразу привлекает внимание. Внутри ресторан разделен на несколько частей. Одна зона - часть основного зала, но уединенная. Здесь расположены столики на двоих около витринных панорамных окон. Эту зону от основной части отделяют кирпичные колонны. Идеально для свиданий. В основном зале расположена открытая кухня, растянувшаяся по периметру зала Вдоль открытой кухни расположены посадочные ме

Этот испано-португальский ресторан открылся весной 2024 года в помещении закрывшегося не так давно ресторана-пиццерии Bocconcino. Padron это новый совместный проект Folk Team, бренд-шефа Евгения Цыганова и концепт-шефа Адриана Кетгласа.

Padron означает город, а точнее муниципалитет в провинции Ла-Корунья в Испании. 

Самым известным продуктом Падрона являются его маленькие зеленые перцы. Их подают обжаренными с оливковым маслом и крупной солью. Большинство из них сладкие и мягкие на вкус, хотя некоторые особенно острые, что придает блюду характер.

Входная группа ресторана выглядит красиво и эстетично, сразу привлекает внимание.

Входная группа ресторана Padron
Входная группа ресторана Padron

Внутри ресторан разделен на несколько частей.

Одна зона - часть основного зала, но уединенная. Здесь расположены столики на двоих около витринных панорамных окон. Эту зону от основной части отделяют кирпичные колонны. Идеально для свиданий.

Зал ресторана Padron
Зал ресторана Padron

В основном зале расположена открытая кухня, растянувшаяся по периметру зала Вдоль открытой кухни расположены посадочные места, для любителей наблюдать за приготовлением блюд.

Открытая кухня в ресторане Padron
Открытая кухня в ресторане Padron

В центре основного зала стеклянная люстра, которая идеально гармонирует с кирпичом и деревом. Интерьер погружает нас в настоящий Испанский ресторан.

Основной зал ресторана Padron
Основной зал ресторана Padron

Больше всего меня впечатлил бар. Я бы даже его отнесла к одному из самых красивых баров Москвы.

Бар ресторана Padron
Бар ресторана Padron

Стены и потолок бара выложены керамической плиткой в стиле Португальского азулежу.

Португальцы переняли эту традицию у арабов, которые часто облицовывали свои дворцы кафельной плиткой с росписью. От них азулежу пришло в южную Испанию и Португалию. Самые старые образцы панно из керамической плитки в Португалии относятся к 15 веку.

А вот знаменитый бело-голубой рисунок сформировался под влиянием голландского фарфора, который, в свою очередь, был подражанием китайским традициям. Хотя первая ассоциация с такой росписью в первую очередь возникает с нашей родной гжелью.

Узоры на плитках выполнены не просто так, каждое панно раскрывает процесс приготовления портвейна. Так что можно не просто выпить рюмочку, но и процесс изучить.

В центре зала барная стойка, которая выполнена в форме знаменитого желтого португальского трамвая.

Правда же дизайн бара впечатляет?

Очень рекомендую остаться на дижестив после ужина в этом баре.

Но вернемся к ужину. Из закусок мы выбрали: свежий гребешок с томатами и соусом падрон (как раз из этих знаменитых зеленых перцев) - 1680 рублей. Томаты и соус из перцев очень хорошо оттеняют вкус гребешка. Весьма необычное сочетание. Рекомендую попробовать.

Гребешок с томатами и соусом падрон
Гребешок с томатами и соусом падрон

Также из закусок мне понравился осьминог с зеленой сальсой и томатным понзу- 1990 рублей. Сначала можно подумать, что это обычное карпаччо из осьминога. Но нет, под ним спрятана пикантная «подушка» из сальсы и понзу, что делает вкус осьминога ярче.

Осьминог с зеленой сальсой и томатным понзу
Осьминог с зеленой сальсой и томатным понзу

Из горячих блюд я попробовала рыбный раздел и не прогадала:

Я попробовала черную треску с соусом из печеного чеснока и брокколи - 1940 рублей, палтус с пюре из фенхеля, соус из петрушки и лакрицы - 1620 рублей. Блюда из нежнейшей рыбы, порции небольшие, но сытные.

Черная треска
Черная треска

Палтус
Палтус

Обратите внимание на стиль оформления блюд. В каждом блюде присутствует зеленый цвет, он же цвет перцев падрон)

После ужина решили насладится чаем с десертом в красивом баре.

-10

Чай и чизкейк
Чай и чизкейк

В общем ставлю ресторану большой лайк❤️

Средний чек 4000-5000 рублей на персону.

Подписывайтесь на мой канал и узнавайте больше интересных и вкусных мест