Найти в Дзене
Сказы Истории

Почему Христианство вычеркнуло славян из мировой истории, как Древняя Русь боролась, антихристианские восстания

Наши дети начинают знакомство с историей с учебников, изучая древние цивилизации Египта, Китая, Индии, Вавилона, восхищаются античной Грецией и могучим Римом.
Славян нет в этом списке. У России только 1000 - летняя история, даже памятник по этому поводу в Новгороде поставили «1000-летия России».

А где же спрашивается мы, славяне, были три, четыре тысячи лет назад, когда в Греции возводился Парфенон, в Египте пирамиды, когда Рим выводил свои легионы?
"- А ничего не было!" с апломбом заявляют западные историки, "Сплошная дикость была" - вторят им отечественные подпевалы...

Фото автора из учебника по истории России, 6 класс
Фото автора из учебника по истории России, 6 класс

До призвания варягов славяне жили в полуземлянках, обмазанных глиной, топились по-чёрному, одевались в шкуры убитых зверей и приносили человеческие жертвы своим идолам, в общем дикари.

Миф о том, что наша история началась только с призвания варягов и крещения Руси настолько укоренился в сознании, что все попытки доказать обратное разбиваются о глухую стену, историки-либералы твердят:

"Вера у нас из Византии, письменность и грамота у нас тоже не своя, её создали чужеземцы Кирилл и Мефодий и государственность тоже чужая, от варягов - словом, своего ничего и нету, и изучать тут нечего".

Негласный запрет на древнерусскую историю существовал и в царское, и в советское время, существовало даже научное направление, которое занималось дискредитацией всех попыток проникнуть в глубины нашей истории до Рюрика.

Жилище древних славян. Фото из открытого доступа
Жилище древних славян. Фото из открытого доступа

Этим лжеисторикам была просто омерзительна мысль о том, что прародиной индоевропейцев может быть Россия. Для них русские – это жалкая нация рабов, которая только благодаря христианству приобщилась к цивилизации.

Так и хочется спросить, если мы были такие дикие, то кому униженно платили дань византийские императоры? Чей щит на вратах Царьграда? Кто разгромил могущественный Хазарский каганат?
Получается, что до принятия иудохристианства у ариев, скифов, славян, русов ничего и не было.

Или об этом просто нельзя говорить? Нельзя, потому что тогда придётся признать, что Махабхарата повествует о древней Руси и Гиперборее, а Веды – священные книги русов.

Я не буду повторяться, об этом написано в статье «Махабхарата – это повествование о северной прародине ариев выходцев из Гипербореи». ЗДЕСЬ

Иудохристианская вера когтями вгрызалась в русскую землю, уничтожая культурно наследие древних славян.

Однако сведения о славянских народах сохранились в многочисленных восточных источниках, которые описывали путешествия купцов и географов в Волжскую Булгарию через русские земли.

Арабские хроники, писатель и географ Аль-Масуди, географ Аль- Гарнати рассказывали о славянах примерно с VII – VIII веков, описывая города славян, их храмы и обсерватории.

Об этом более подробно можно почитать в статье «Почему от нас скрывают дохристианскую Русь и что утаивает РПЦ» ЗДЕСЬ

Генрих Семирадский «Похороны знатного руса» Фото из открытого доступа
Генрих Семирадский «Похороны знатного руса» Фото из открытого доступа

Литературным источником для художника Генриха Семирадского стали путевые заметки Ахмада ибн Фадлана, который в начале 920-х годов побывал в Волжской Булгарии, видел прибывших туда для торговли русов и оставил ценное описание их обрядов, включая свидетельство о сжигании знатного руса в ладье с рабыней.

Христианизация славян не была безболезненной, она тянулась столетиями, археологические материалы свидетельствуют о существовании языческих общин (как их называли кровавые крестители) с XI по XIII века. Вот только официальная история считает это фальсификацией.

Если фальсификация, то для чего тогда были введены Законы о сожжении XIII – XVвеков, которые предусматривали наказания за религиозные преступления. Повторяться не буду, подробно о всех Законах, которые предусматривали не только сожжение, но и зверские пытки описано в статье: «И стонала Русь и горела в огне и томилась в монастырских казематах под игом кровавых крестителей» ЗДЕСЬ

Вы просите меня рассказывать более подробно об этих скорбных событиях, поэтому главная цель этой статьи познакомить читателей с антихристианскими движениями при князе Владимире Кровавом и его сыне Ярославе, который не был Мудрым.

Антихристианские движения в восточнославянских землях в конце X - первой половине XI веков

Фото из открытого доступа
Фото из открытого доступа

При Владимире

Согласно древнерусским летописям и другим письменным отечественным источникам, уже при Владимире вся Русь приняла крещение.

Однако, у армянского писателя XI в Константина Асохика мы читаем: "В это же время рузы начали веровать в Христа. Все князья и вассалы выступили против них и были побеждены" (Общая история Степаноса Таронского, Асохика, по прозванию - писателя)

Армянскому автору не было никакой необходимости выдумывать восстания против великокняжеской власти, он просто констатировал факт.

То есть первые попытки христианизации, предпринятые Владимиром, вызвали очень мощные антихристианские восстания.

В пользу такого предположения свидетельствует и тот факт, что сразу после сообщения о крещении киевлян в "Повести временных лет" идёт сообщение о нашествии печенегов.

То есть раньше они не решались нападать на древнерусские земли, а тут вдруг напали, причины нападения не указываются. Вместо описания событий приводится народная легенда о богатыре Никите Кожемяке – победителе печенегов.

Однако перед легендой кратко упоминается, что: "В лето 6500 (992 г. автор) иде Владимир на хорваты. И пришедшю бо ему съ войны Хорватскыя и се печенези придоша по одной стороне от Сулы".

Походы князя Владимира Фото из открытого доступа
Походы князя Владимира Фото из открытого доступа

То есть, несмотря на угрозу кочевников, князь покидает Киев и отправляется на запад Руси, причём совершает три похода (Татищев), причины которых не указываются. Значит ситуация была достаточно серьёзной, хотя в это же самое время воеводы великого князя с большим трудом сдерживали натиск печенегов (Татищев В.Н. История Российская)

Белые хорваты в конце Х века жили в междуречье Днестра и Прута, а также в западных районах Волыни, где видимо и находился эпицентр антихристианского восстания. И походы Владимира могли быть направлены не только против хорватов, но и восточнославянских племенных союзов - уличей, тиверцев, волынян.

Обстановку проясняют "Записки греческого топарха", автором которых был византийский военный, случайно оказавшийся свидетелем одного из походов Владимира в Поднестровье.

Автор Записки сообщает о происходившей в декабре 991-январе 992 войне правителя, "царствующего к северу от Дуная", с "варварами", что жили по соседству с Климатами, принадлежащими топарху, в устье Днестра:

"Они грабили всех подряд и убивали самым безчеловечным образом, как какие-нибудь хищные звери, совершившие на всё нападение. Ведь им было чуждо какое-либо чувство пощады к самым близким, и без какого-либо рассуждения или справедливого решения они постановили не прекращать убийств и стремились во зло и ущерб (себе) сделать землю их пресловутой добычей мисян.
Ведь погибла прежняя их безпристрастность и справедливость: ранее почитавшие более всего трофеи, они воздвигли величайшее, и города, и народы добровольно присоединились к ним. Теперь же, напротив, возникла у них несправедливость и неумеренность по отношению к подданным, они решили обратить в рабство и уничтожить подвластные им города, вместо того, чтобы заботиться о них и с пользой управлять ими. Ведь они сделали безлюдными более десяти городов, деревень же было совершенно разорено не менее пятисот, и вообще, всё соседнее и близкое к нам как бы бурею было охвачено, а люди, ни в чём не повинные, обвинённые в нарушении клятвы, оказались во власти рук и мечей
".

(Записки греческого топарха // Василевский В.Г. Труды.)

И борьба эта продолжалась вплоть до XIII столетия. Свидетельством тому являются данные археологии. Мы знаем, что наши предки славяне не хоронили усопших в земле, а сжигали, христиане запретили это делать.

Однако в землях белых хорватов, волынян и тиверцев без курганные могильники с трупоположениями начали преобладать лишь со второй половины XI - XII веков, а большинство городищ-святилищ в Западной Руси сохранились почти до XIII-го столетия.

При Ярославе

Об антихристианских движениях во времена Ярослава Мудрого летописные источники сообщают довольно скупо. «Повесть временных лет» сообщает о восстании горожан и селян в 1024 году в Северо-Восточной Руси под предводительством волхвов:

"В се же лето восстали волхвы лживие в Суздале, избиваху старую чадь по диавольскому научению, глаголяще, яко си держат гобино. Бе мятеж велик и глад по всей той стране. Слышавъ же Ярославъ волхвы, приде к Суздалю; изымав волхвы, расточив а другие показни" (ПСРЛ. Т. 1. Лаврентьевская и Суздальская летописи)

Также летописец связывает приход Ярослава к власти в Киеве в 1019 году с пожарами христианских церквей: "
Ярослав сиде в Киеве и погореша церкви", то есть не дома, расположенные вплотную друг к другу, а именно церкви.

Странным образом из "Повести временных лет" выпадает 1025 год - время начала антихристианского мятежа в Польше, а в 1026 году сообщается об окончании междоусобной войны и мятежа "по всей стране".

В 1031 году Ярослав и Мстислав, до этого воевавшие друг с другом, заключили мир и вместе отправились на запад: «В год 6539 Ярослав и Мстислав, собрав вои много и идоста на ляхи и заняв грады червеньские опять и повоеваста лядскую землю и многие ляхи приведоста и посадиша Ярослав их по Руси».

Земли Западной Руси в результате неудачной войны Ярослава с Болеславом Храбрым в 1018 году отошли к Польше и попали под волну католической христианизации.

Однако после смерти Болеслава в 1025 году язычники в Польше осмелели и восстали против короля и христианского духовенства. Это движение было столь грандиозным, что нашло отражение во многих древнерусских источниках.

Так, в "Житии Моисея Угрина" читаем:
"Въ едину убо нощь Болеславъ даром умрет, и бысть мятежь великъ въ всеи Лядскои земле, и въставше людие избиша епископи своя и бояре своя" (Киево-Печерський патерик).

Есть об этом запись и ПВЛ (в переводе на современный русский язык): "В то же время умер Болеслав Великий в Польше, и был мятеж великий в земле Польской: восставшие люди перебили епископов и попов и бояр своих, и был среди них мятеж".

Таким образом, очевидно, что это был антихристианский мятеж, поскольку в первую очередь убивали представителей христианского духовенства.

А "Хроника" Самуила Бантке сообщает:
"Восставшие, которые ещё не забыли язычество, возвращались к нему. Божьи храмы они разрушали, епископов и других священнослужителей пытали".

О том же говорит и "Хроника Галла Анонима":
"Восставшие отреклись католической веры, подняли мятеж против епископов и служителей культа, некоторых из них убили мечом, а других забили камнями".

По этой причине и состоялся совместный поход Ярослава и Мстислава в Западную Русь с целью не только вернуть эти земли, но и подавить антихристианское движение.

Ситуацию дополняет "Хроника" Бантке:

"Князь Ярослав вместе с князем Мстиславом Черниговским вторглись в Красную Русь, которая тогда была главным центром мятежей. Эти князья опустошили её, и повели к Киеву, который тогда напоминал пустыню, большое количество пленных".

Вот так православные крестители проводили геноцид славян, пока не уничтожили 70% всех городов и не истребили две трети населения Руси (об этом в статьях, ссылки даны выше), потом всё это списали на татаро-монгольское иго.