Всем пятница, пацаны! На канале Beer&Travel продолжается великий разворот на Восток! Сегодня мы вернемся во Владивосток, побываем на острове Русский, посетим ДВФУ, прогуляемся по набережной и будем дегустировать редкое японское пиво. Будет интересно. Погнали!
Самая близкая часть острова Русский к Владивостоку - это Дальневосточный федеральный университет. Сюда можно добраться на автобусе или на авто из центра города за какие-то 20-30 минут.
Связан с материком самым длинным вантовым мостом в мире (на момент постройки в 2012 году) — Русский мост (длина — 3,1 км, высота пилонов — 324 м).
Университетский кампус построен к саммиту АТЭС-2012, его называют "российским Силиконовым каньоном" из-за футуристичной архитектуры. Здесь есть собственный пляж, яхт-клуб и даже подводный робототехнический комплекс.
Университетский городок выглядит очень круто! Помимо своей набережной, здесь прекрасная городская среда. Тут есть всё: от трекингов, до спортивных площадок. Вспоминаю свои студенческие годы и просто офигеваю от того насколько здесь круто, по сравнению с тем, что видел.
Гулять здесь одно удовольствие: мы приехали во время каникул и смогли прогуляться по городку без толп народу. Встретились только несколько не успевающих, готовящихся к пересдаче.
На пляже есть импровизированный пирс, где преподаватели ловят рыбу, в свободное от лекций и зачетов время.
Здесь же можно увидеть и самую настоящую морскую звезду:
С пирса открывается отличный вид на Русский мост и Владивосток....
...и на соседствующую природу.
Тут вполне приличный песчаный пляж. Говорят, что в августе здесь можно купаться, вода становится тёплой.
Набережная тоже представляет интерес и я готов признать, что она не зря вписана в путеводители по Владивостоку.
Здесь помимо интересных видов представлены павильоны каждого региона дальневосточного федерального округа. Это познавательно и просто красиво.
Шатры соседствуют с малыми архитектурными формами.
Но самый топ это маяк из Сахалина! Я скинул это фото друзьям и 88% из них выразили уверенность, что я прибыл именно на этот остров.
Довольно быстро начало темнеть и на Русском мосту включилась подсветка.
Это шикарное сооружение приобрело дополнительный колорит на фоне фиолетового небосвода.
Набережная зажглась огнями, как будто это не кампус универстита, а Ницца или хотя бы Лозанна.
Сверху вечерняя набережная выглядит ещё живописней! Отличная выдалась сегодня прогулка. А с другими природными достопримечательностями острова Русский я расскажу в одном из следующих обзоров.
Как вы уже догадались, мои маленькие любители пятницы, я отправился в этот вечер далеко не с пустым волшебным рюкзачком. Там находилась банка настоящего японского пива!
Я полагаю, что пиво Asahi пробовали большинство из тех, кто читает эту статью в данную минуту и при этом я более чем уверен, что данный экземпляр под названием Asahi The Rich практически никто не пробовал.
Вот краткое описание от производителя:
Целью было ”создать напиток премиум-класса, который хочется пить каждый день. "Он тщательно приготовлен из высококачественных сортов пива, благодаря чему достигается насыщенный вкус пшеницы и послевкусие, от которого вы не устанете пить. Содержание алкоголя чуть превышает 6%. Это продукт, который скрасит обычный вечер, заставит ваше сердце сиять, а чувства - быть великолепными.
Если честно, то написана какая-то обтекаемая вода, напоминающая рефераты первокурсника.
Как я уже писал выше, Asahi довольно популярная марка, наверное, самая известная из японских пивных. На европейской части России можно встретить только один вид этого пива, как правило, традиционный лагер. Владивосток, своей близостью к Японии, дает в этом плане больше выбора, поэтому я и взял данный экземпляр на обзор, отдав космические 389 рублей за банку 0,5 в сети Самбери.
Asahi The Rich - это по сути полукрепкий лагер с заявленной крепостью 6%. А ещё здесь на русском стикере в составе указаны рис и ячмень. К сожалению, японским не владею, не могу подтвердить так это на самом деле или нет. Поэтому буду просто вскрывать жестянку и дегустировать.
Asahi The Rich. Крепкий лагер, abv. 6%, энс 13%, уровень горечи 3,14 ibu, стоимость 389 рублей за 0,5. Состав: вода, ячменный солод, хмель, ячмень, рис. Произведено: Asahi (Токио, Япония). Дата розлива: точно не известна, где-то в 2024 году.
Визуал в бокале золотистый, прозрачный и практически без пены. Аромат: вяленая груша. В солодовом вкусе ощущаются тона груши, свежих фруктов. Послевкусие сухое, легкое, освежающее. Тело скорее легкое, чем плотное, но вкус насыщенный. Интересный японец. Пожалуй, это лучшее азиатское пиво, что я попробовал во время поездки во Владивосток. Но рекомендовать не буду:)
Моя оценка: 4 опасных удара со штрафных Кейсуке Хонды из 5
Всем спасибо за внимание. Ставлю лайк тем, кто дочитал до конца. Готовьтесь, увидимся вечером, в традиционном пятничном чате, присоединяйтесь, будет интересно!