Найти в Дзене
Кулинарные импровизации

Как приготовить «Легальные» шашлыки в домашних условиях в любое время года

Вот представьте себе. Вы приглашаете друзей в гости в обычную городскую квартиру и подаёте на стол… шашлык! Неет, не купленный в соседнем ресторане, и не пожаренный во дворе/на балконе самостоятельно в нарушение всех противопожарных правил! А сделанный своими руками, абсолютно легально, на собственной кухне! Вот именно такую штуку мы приготовили к приходу наших гостей. Получилось вкусно и, при этом, довольно быстро. Если исключить маринование))) В отличие от предыдущей, эта статья будет короткой, так как блюдо действительно делается быстро и просто. Главное, чтоб духовка была хорошей: температура нагрева не менее 250 градусов, несколько режимов гриля, ну и соответствующему заявленному мероприятию, объёмом. Что нам потребуется (количество выбирайте, исходя из того, сколько вам нужно в итоге. Расчет примерно такой: 200-300 грамм на одну порцию): - свинина, возможно какое-то другое мясо, но мы делали именно из неё. Взяли корейку с жирком, но также здорово будет смотреться и шея, да даже и
Оглавление

Вот представьте себе. Вы приглашаете друзей в гости в обычную городскую квартиру и подаёте на стол… шашлык! Неет, не купленный в соседнем ресторане, и не пожаренный во дворе/на балконе самостоятельно в нарушение всех противопожарных правил! А сделанный своими руками, абсолютно легально, на собственной кухне!

Вот именно такую штуку мы приготовили к приходу наших гостей. Получилось вкусно и, при этом, довольно быстро. Если исключить маринование)))

Готовый шашлычок
Готовый шашлычок

В отличие от предыдущей, эта статья будет короткой, так как блюдо действительно делается быстро и просто. Главное, чтоб духовка была хорошей: температура нагрева не менее 250 градусов, несколько режимов гриля, ну и соответствующему заявленному мероприятию, объёмом.

Что нам потребуется (количество выбирайте, исходя из того, сколько вам нужно в итоге. Расчет примерно такой: 200-300 грамм на одну порцию):

- свинина, возможно какое-то другое мясо, но мы делали именно из неё. Взяли корейку с жирком, но также здорово будет смотреться и шея, да даже и окорок;

- репчатый лук. 2-3 на маринование (вряд ли потребуется больше) и сколько-то на кольца для нанизывания на шпажку или шампур;

- картофель примерно в тех же пропорциях, что и мясо. Лучше брать не крупный, чтобы клубень делить пополам для нанизывания;

- соль (можно заменить на соевый соус или рыбный соус), чёрный молотый перец, винный уксус (взяли рисовый, он не такой ядрёный), травы по вкусу (прованские, розмарин, тимьян…), молотый мускатный орех.

Простор для творчества тут огромный! Можно добавить солёный или копчёный шпик, либо копчёную корейку. Если использовать баранину или говядину, я бы посоветовал пластинки курдюка. Можно использовать свиную или говяжью вырезку, ну тогда уже без маринования.

Лук для маринада
Лук для маринада

Режем лук для маринада довольно крупными кубиками.

Смешиваем лук, уксус, соевый соус и чёрный перец
Смешиваем лук, уксус, соевый соус и чёрный перец

Как видите, смесь для маринования я сильно размял руками, чтобы лук дал сок.

P.S. Мы делали такую штуку несколько раз, и однажды добавили в маринад ароматизатор, который называется "Жидкий дым". Получилось просто отлично! Как-будто с мангала сняли.

Замариновали мясо
Замариновали мясо

Мяса у нас немного, на один противень, потому и луковица была одна. Перемешиваем его с маринадом и ставим на подоконник на час-два. Хуже не будет.

Варим порезанную картошку до полуготовности, минут 10 в кипятке
Варим порезанную картошку до полуготовности, минут 10 в кипятке
Слили воду и посыпали мускатным орехом, ну и от себя добавил копчённой паприки
Слили воду и посыпали мускатным орехом, ну и от себя добавил копчённой паприки
Режем пару луковиц полукольцами. Будет много - куда-нибудь ещё пустим, не пропадёт.
Режем пару луковиц полукольцами. Будет много - куда-нибудь ещё пустим, не пропадёт.
Нанизываем на шпажки. Можно использовать и шампуры, если влезут в духовку.
Нанизываем на шпажки. Можно использовать и шампуры, если влезут в духовку.

Перед установкой противня в духовку рекомендую полить растительным маслом.

Духовка: 3D-гриль, 220-230 градусов. Должна быть прогрета предварительно!
Духовка: 3D-гриль, 220-230 градусов. Должна быть прогрета предварительно!

Время приготовления зависит от вашей духовки, но готовится быстро, около 10-15 минут. Смотрите за внешним видом. Как мы обычно определяем готовность шашлыка? Вот и здесь так же.

-10

Я считаю, что вот так, готово!

-11

Самое то! Главное не пересушить!

Приятного аппетита!

Читайте также на нашем канале:

Свободная импровизация на тему узбекского "пирожка"
Свиные рёбрышки
Запечённый карбонат
Запечённая свиная вырезка
Копчённая свиная грудинка

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #шашлык, #свиныерёбрышки, #копчённаягрудинка, #еда, #рецепты, #кулинария, #владимирголовченко,