Найти в Дзене
Лайк Трэвел ПУТЕШЕСТВИЯ

Правда ли что в Европе дорогая еда? Показываю цены на продукты в Италии

Когда показала маме ценники, она долго не верила, что это реальные цены на еду в Италии. Да и я, честно говоря, тоже удивлялась, когда покупала себе продукты на перекусы. Поэтому сделала подробный и актуальный обзор на сегодняшний день. Итак, приглашаю сходить за покупками в супермаркеты Венеции. Все фото сделаны мной недавно, в конце 2024 года. Мясо – один из самых дорогих продуктов во всех странах, поэтому начнем с него. Вот такие говяжьи вырезки по 16,70 евро за кг (примерно 1700-1800 рублей по текущему курсу). Я редко ем мясо, но насколько знаю, цены в России в пределах 1200-1500 за говядину, то есть не сильно отличаются от итальянских, как это было раньше. Bovino – это бык, если я правильно перевела. Vitello – это уже телятина. Стейки выходят дороговато, одна подложка около 10 евро, это чуть больше 1000 рублей, примерно 33 евро за кг (3400-3500 рублей). Есть уже готовые отбивные из телятины, в среднем по 26 евро, это примерно 2700-2800 рублей за кг. Одна подложка стоит 6-7 евро, э
Оглавление

Когда показала маме ценники, она долго не верила, что это реальные цены на еду в Италии. Да и я, честно говоря, тоже удивлялась, когда покупала себе продукты на перекусы. Поэтому сделала подробный и актуальный обзор на сегодняшний день. Итак, приглашаю сходить за покупками в супермаркеты Венеции. Все фото сделаны мной недавно, в конце 2024 года.

Мясо и курица

Мясо – один из самых дорогих продуктов во всех странах, поэтому начнем с него. Вот такие говяжьи вырезки по 16,70 евро за кг (примерно 1700-1800 рублей по текущему курсу). Я редко ем мясо, но насколько знаю, цены в России в пределах 1200-1500 за говядину, то есть не сильно отличаются от итальянских, как это было раньше. Bovino – это бык, если я правильно перевела.

-2
-3
-4

Vitello – это уже телятина. Стейки выходят дороговато, одна подложка около 10 евро, это чуть больше 1000 рублей, примерно 33 евро за кг (3400-3500 рублей).

-5

Есть уже готовые отбивные из телятины, в среднем по 26 евро, это примерно 2700-2800 рублей за кг. Одна подложка стоит 6-7 евро, это 700-800 рублей.

-6

Говяжий фарш по 16 евро, это 1700 рублей за кг.

-7

Две свиные котлетки по 2,74 евро, или 8,90 евро за кг (300 рублей или 1000 рублей)

-8

Индейка подешевле, очень тонкие кусочки для быстрого приготовления, примерно по 15 евро за кг (1600-1700 рублей).

-9

Целая курица стоит примерно как у нас, около 6 евро за кг (700 рублей).

-10

Овощи

Цены на овощи в Италии и вовсе смешные, такое ощущение, что я попала в наш Перекресток, а не в итальянский Спар. Начну с картофеля, ведь я покупаю точно такую же упаковку мытого картофеля в сетке по цене 250 рублей, те же 2,49 евро, как на фото.

-11

Мои любимые помидоры черри и вовсе дешевле, по 2,59 (270 рублей) евро за упаковку 300 грамм, дома я за 250 беру 250 грамм.

-12
-13

Ассортимент томатов огромный, покажу основные виды. Вот такие фермерские итальянские помидоры можно купить за 3,99 евро, чуть больше 400 рублей.

-14

Томаты на ветке 3,49 евро, что тоже как в России, примерно 370-380 рублей. Они не пластмассовые, а очень сочные и вкусные, аромат от них потрясающий.

-15

Огурцы в Италии стоят по 2,49 евро, это даже дешевле, чем у нас в Перекрестке, 260-270 рублей.

-16

Красный перец болгарский по 3,49 евро, что равнозначно 360-370 рублей.

-17

Еще немного овощей: лук порей по 3,49 евро (370 рублей), краснокочанная капуста и баклажаны по 1,99 евро (220 рублей), салатная капуста по 2,29 евро (250 рублей).

-18

Готовый микс салатов я беру почти каждый день, так как очень люблю зелень, и здесь она по качеству и свежести в разы лучше, а цена такая же или дешевле. В среднем за 200-300 грамм 1,49-1,89 евро, это 160-200 рублей, а у нас столько за упаковку вдвое меньше.

-19

Крупные мягкие авокадо по 220 рублей за штуку.

-20

Получается, что цены на овощи не просто такие же как у нас, а некоторые позиции стоят дешевле, что меня очень сильно удивило. А вас?

Колбасные изделия и сыры

Моя любимая категория продуктов в Италии, мимо этих полочек не могу пройти просто так. Средняя цена на прошутто составляет 3-5 евро (350-550 рублей) за упаковку 150-250 грамм, что естественно дороже наших цен на такие же товары, привезенные оттуда.

-21

А вот такие нарезки у купила домой, привезла каждого вида, очень вкусно и у нас теперь уже такие не найти, к сожалению. Цены очень низкие, всё до 500 рублей.

-22

В некоторых магазинах есть акции на ветчину, бекон и другие виды колбасных изделий, готовые нарезки можно купить за 5-6 евро за несколько упаковок (600-650 рублей).

-23

Цены на сыры очень разные, я привезла огромный брусок пармезана весом около 500 грамм, который купила за 5 евро (не дороже 600 рублей). Есть более выдержанные и дорогие, но цены все равно демократичные, в наших магазинах я таких цен на натуральные выдержанные сыры давно не видела, хотя ассортимент у нас тоже большой.

-24
-25

Решила еще показать цен на сливочное масло, которое у нас уже давно не купить дешевле 250 рублей, а вот в Италии, как видите, за 2,99 евро можно взять 250 грамм.

-26

Это не самое дешевое, если что, они все стоят примерно одинаково.

Крупы даже фотографировать не стала, ни для кого не секрет, что итальянцы едят одни макароны и цены точно такие же как и у нас, можно найти пачку за 50 рублей, а можно и за 500, зависит от бренда, сорта пшеницы и других факторов.

В общем, что я могу сказать: европейцы жалуются на инфляцию, но такому росту цен как у них можно только позавидовать. А вы как считаете, цены высокие или всё как у нас?

Еда
6,93 млн интересуются