Найти в Дзене
Жерех

Карп, жаренный на решетке — это настоящее объедение! Готовится быстро, просто и очень вкусно!

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала! Перелистывая фотографии в телефоне, я наткнулся на несколько снимков, сделанных ещё в конце лета, во время одной удачной рыбалки. Помимо пары килограммов карасей, мне удалось поймать замечательного карпа весом в 3 кг! Мы сразу же решили, что этот карп станет главным блюдом нашего ужина. Пока мой товарищ пытался поймать ещё один трофей, я приступил к приготовлению. Я быстро почистил и выпотрошил карпа, а затем нарезал его на стейки. Обсыпав их тремя щепотками соли, я перемешал рыбу в ведре и оставил на некоторое время. После этого я занялся разведением костра. Это было традиционно, и примерно через 40 минут угли уже хорошо прогорели. Я достал из машины решетку, уложил на неё наши стейки и отправил на угли. Жарил я следующим образом: на одной стороне — 3 минуты, затем перевернул и жарил ещё 3 минуты на другой. Жар от углей был очень сильным, и за это время образовалась румяная корочка! Затем я снова перевернул стейки и обжаривал ещё

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала!

Перелистывая фотографии в телефоне, я наткнулся на несколько снимков, сделанных ещё в конце лета, во время одной удачной рыбалки. Помимо пары килограммов карасей, мне удалось поймать замечательного карпа весом в 3 кг!

фото Автора
фото Автора

Мы сразу же решили, что этот карп станет главным блюдом нашего ужина. Пока мой товарищ пытался поймать ещё один трофей, я приступил к приготовлению.

Я быстро почистил и выпотрошил карпа, а затем нарезал его на стейки. Обсыпав их тремя щепотками соли, я перемешал рыбу в ведре и оставил на некоторое время.

После этого я занялся разведением костра. Это было традиционно, и примерно через 40 минут угли уже хорошо прогорели. Я достал из машины решетку, уложил на неё наши стейки и отправил на угли.

Жарил я следующим образом: на одной стороне — 3 минуты, затем перевернул и жарил ещё 3 минуты на другой. Жар от углей был очень сильным, и за это время образовалась румяная корочка!

фото Автора
фото Автора

Затем я снова перевернул стейки и обжаривал ещё по 3-4 минуты с каждой стороны. Стейки получились поджаристыми, сочными и очень вкусными! Из приправ я использовал только соль.

фото Автора
фото Автора

Моему товарищу в тот вечер не повезло с уловом, и он был немного не в настроении, когда я позвал его к костру. Однако после первой же рюмочки и кусочка стейка его настроение улучшилось, и мы начали наслаждаться вкусным карпом под бокал ... правильно, конечно чая...

Даже сейчас я вспоминаю тот вкус! На сковороде в домашних условиях так не получается приготовить.

На следующее утро мы продолжили рыбалку. Я наловил ещё пару килограммов карасей, а вот мой товарищ всё-таки поймал приличного карпа, даже больше, чем я с вечера!

-4

Желаю всем приятного аппетита и новых кулинарных открытий! Благодарю за 👍 и делитесь рецептом с близкими, скоро Новый год и я думаю, что такое блюдо может с достоинством украсить ваш праздничный стол!!!

#Карп, жаренный на решетке, #Как приготовить карпа, #вкусно и просто, #рецепт к новому году, #что приготовить