Найти в Дзене
Семья Соколовых

Котлеты метропольки, как в ресторане метрополь. Котлеты на сковороде рецепт пошагово

Для их приготовления потребуется 0,6 кг куриного мяса, 0,3 кг печенки (тоже нежной куриной), по 100 г сливочного и растительного масла, мука, пара лавровых листиков, сушеный эстрагон (ложка) и смесь перцев (ч. ложечка), соль. Печенку отваривают до готовности в соленной воде с лаврушкой. Прогоняют ее через мясорубку и обжаривают несколько минут на сливочном масле с добавлением специй и трав. Курятину режут на тонкие пластинки и хорошенько отбивают. В середину каждого кусочка выкладывают печеночную начинку. Заворачивают в форме котлет и, обваляв в муке, обжаривают на постном масле до подрумяненной корочки.
Оглавление
котлета метрополька
котлета метрополька

Для их приготовления потребуется 0,6 кг куриного мяса, 0,3 кг печенки (тоже нежной куриной), по 100 г сливочного и растительного масла, мука, пара лавровых листиков, сушеный эстрагон (ложка) и смесь перцев (ч. ложечка), соль.

Печенку отваривают до готовности в соленной воде с лаврушкой. Прогоняют ее через мясорубку и обжаривают несколько минут на сливочном масле с добавлением специй и трав.

Курятину режут на тонкие пластинки и хорошенько отбивают. В середину каждого кусочка выкладывают печеночную начинку.

Заворачивают в форме котлет и, обваляв в муке, обжаривают на постном масле до подрумяненной корочки.

Из печенки и филе курицы получаются нестандартные котлетки. Приятного аппетита!

Рекомендуем почитать

Котлеты
8765 интересуются