Найти в Дзене
Пикник Рыболова

Рыбный суп из консервов на углях костра: быстро, просто и вкусно

Приветствую, друзья мои, любители природы, хороших компаний и вкусной еды! Представьте: осенний полдень, листья шуршат под ногами, небо затянуто тучами, вы сидите у костра, вдыхая запах дымка и только что сваренного супа, а в руках – кружка с дымящейся, ароматной юшкой. Прямо чувствуется тепло, которое разливается по телу от каждой ложечки, не правда ли? Что может быть лучше, чем после удачной рыбалки приготовить вкусный, сытный супчик прямо на берегу? Но случается так, что улова нет. А кушать хочется🤷‍♀️. Сегодня расскажу, как я готовлю классный суп из рыбных консервов. Рецепт простой, а результат радует и меня, и друзей. Главное преимущество рецепта – это его скорость и простота. Не нужно возиться с чисткой и потрошением свежей рыбы, все уже готово. Идеально подходит для спонтанных вылазок на природу, когда времени в обрез, а душа просит горячего. Для рецепта можно использовать любые консервы: Сардины или сардинеллы в масле (мне нравятся и дальше речь пойдет именно о них) или томате

Приветствую, друзья мои, любители природы, хороших компаний и вкусной еды!

Представьте: осенний полдень, листья шуршат под ногами, небо затянуто тучами, вы сидите у костра, вдыхая запах дымка и только что сваренного супа, а в руках – кружка с дымящейся, ароматной юшкой. Прямо чувствуется тепло, которое разливается по телу от каждой ложечки, не правда ли?

Что может быть лучше, чем после удачной рыбалки приготовить вкусный, сытный супчик прямо на берегу? Но случается так, что улова нет. А кушать хочется🤷‍♀️.

Сегодня расскажу, как я готовлю классный суп из рыбных консервов. Рецепт простой, а результат радует и меня, и друзей. Главное преимущество рецепта – это его скорость и простота. Не нужно возиться с чисткой и потрошением свежей рыбы, все уже готово. Идеально подходит для спонтанных вылазок на природу, когда времени в обрез, а душа просит горячего.

Для рецепта можно использовать любые консервы:

-2
Сардины или сардинеллы в масле (мне нравятся и дальше речь пойдет именно о них) или томате. Добавят супу пикантности и насыщенного вкуса. Масло из консервы придаст супу дополнительную жирность и аромат.
Тунец в масле или собственном соку. Эта рыба имеет нежный вкус и хорошо сочетается с другими ингредиентами супа. Вариант в собственном соку сделает суп менее жирным.
Шпроты. Необычно, но интересно. Шпроты придадут супу копченый аромат и специфический вкус. Только использовать их нужно осторожно, в небольшом количестве, чтобы не перебить остальные вкусы.
Сельдь в масле. Подойдет для любителей более соленого и жирного супа. Но опять же, нужно использовать умеренно, чтобы не пересолить.
Крабовые палочки (в качестве дополнения)😁. Это не совсем рыба, но могут добавить интересный вкус и текстуру. Добавлять их нужно в самом конце варки.

Важно помнить, что при добавлении соли и специй нужно учитывать соленость самих консервов. Экспериментируйте и находите свои варианты!

Итак, иду к мангалу и развожу огонь. Углям нужно дать хорошо прогореть, чтобы не было открытого пламени. Кладу на мангал решетку, на нее ставлю котелок (а лучше казан). В котелок наливаю воду, объем в зависимости от количества консервов и желаемой густоты супа (мне нравиться пожиже).

Пока вода греется, занимаюсь подготовкой остальных ингредиентов:

-3

лук – 1 крупная шт.,

  • морковь – 1 средняя шт.,
  • картофель 3-4 средних шт.
  • соль, перец, зелень. специи – по вкусу.

Лук и морковь режу мелко, картофель – кубиками. Когда вода закипит, отправляя в котелок картофель, минут через пять добавляю лук и морковь – они готовятся быстрее картофеля. Варю до полуготовности картофеля – еще около 10 минут.

Добавляем содержимое консервной банки. Аккуратно сливаю жидкость из банки прям в казан. Если рыбы много, и она крупная, можно разломать ее на более мелкие кусочки. Так как я любитель жиденьких супчиков, то вилочкой аккуратно разминаю кусочки рыбки в банке и отправляю ее также в казан. Варю до полной готовности картофеля.

-4

Вот и все, ароматный рыбный суп из консервов готов! 🙂👆Приготовить быстро и просто, затрат – по минимуму, отлично подходит как для обеда на природе, так и для ужина, а главное – согреет вас в прохладный вечер и подарит незабываемые вкусовые ощущения.

Экспериментируем с рецептами, делимся впечатлениями с друзьями и наслаждаемся моментами, которые создают настоящую атмосферу.

Вперед к новым встречам и кулинарным открытиям на свежем воздухе!

Друзья, делитесь своим опытом в комментариях и до скорой встречи! 👋🙂

Ставьте палец вверх 👍и подписывайтесь на канал!

Другие статьи моего канала:

Советы по приготовлению пищи в походных условиях: удовлетворение вкусовых пристрастий далеко от дома
Приготовление любимых блюд на свежем воздухе: рецепты для гарниров и закусок к рыбе.