Найти в Дзене
Рецепты моей семьи

Пюре из кабачков

Пюре из кабачков — это вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Оно имеет нежную текстуру и мягкий вкус, который нравится и детям, и взрослым. Ингредиенты: Приготовление: Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду, добавить сливочное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить кабачки, посолить, поперчить и тушить на среднем огне 10-15 минут, до мягкости. Измельчить овощи блендером до состояния пюре. Сливки подогреть, добавить к пюре и перемешать. Готовое пюре посыпать зеленью. Пюре из кабачков можно подавать с хлебом, гренками или в качестве гарнира к основным блюдам. Приятного аппетита!

Пюре из кабачков — это вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Оно имеет нежную текстуру и мягкий вкус, который нравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок (20%);
  • соль, перец, зелень (по вкусу).

Приготовление:

Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Разогреть сковороду, добавить сливочное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить кабачки, посолить, поперчить и тушить на среднем огне 10-15 минут, до мягкости.

Измельчить овощи блендером до состояния пюре. Сливки подогреть, добавить к пюре и перемешать. Готовое пюре посыпать зеленью.

Пюре из кабачков можно подавать с хлебом, гренками или в качестве гарнира к основным блюдам.

Приятного аппетита!