Найти в Дзене
Российская газета

Врач Янг назвала три опасных продукта при высоком сахаре

На вопрос, какие фрукты можно есть при диабете, чтобы не навредить здоровью, ответила эндокринолог Екатерина Янг.

Как рассказала врач в своем Telegram-канале, сахаросодержащие продукты, в том числе фрукты и ягоды, различают по гликемическому индексу. Он может быть низким, средним и высоким. Фрукты с низким гликемическим индексом допустимы в рационе человека с высоким сахаром, так как они не вызывают резких скачков сахара. Это яблоки, персики, абрикосы, сливы и клубника.

Средний индекс указывает на то, что есть такие продукты следует с осторожностью. Это чернослив, черника, грейпфрут, апельсин.

Читайте также:

Врач Гадзиян назвал три продукта, забивающие сосуды самым опасным холестерином

А вот употребление фруктов и ягод с высоким гликемическим индексом связано с серьезными рисками.

"К ним относятся банан, манго и арбуз", - уточнила Екатерина Янг.

Врач добавила, что лучше отказаться от перекуса фруктами, особенно при диабете.

"Они не насыщают надолго, кроме того, вызывают скачки уровня глюкозы в крови", - подчеркнула специалист.

Эндокринолог посоветовала есть фрукты и ягоды после еды.

Автор: Оксана Грибанова