Всем здравствуйте! Когда к нам приходят гости, они всегда заранее просят меня испечь, что-нибудь вкусненькое) Ну а когда еще, если не зимой пироги печь? Есть у меня несколько рецептов пирогов, которые "заказывают" чаще всего. Из сытных, например это пирог чизбургер, ну оочень всем нравится, "шустрый" пирог, и есть еще один очень вкусный, который всегда съедают до последней крошки))
Рецепт не сложный, но пирог просто "бомбический" как говорят мои близкие)) Раньше, мы иногда заказывали пироги из пекарни, когда собирались с друзьями, а теперь все просят, чтобы пирог испекла я)) Посмотрите какой красавец получается- большой, сочный, ароматный и очень-очень вкусный!
Список ингредиентов и видео, вы найдете в конце⤵
В миску наливаю теплое молоко. Добавляю дрожжи, сахар, и три столовые ложки муки от общего количества. Перемешиваю и оставляю при комнатной температуре, на 15-20 минут, до образования пенной шапочки.
Затем добавляю соль, яйцо, растительное масло и перемешиваю венчиком, до однородной консистенции.
Постепенно добавляю просеянную муку и замешиваю тесто.
Вымешиваю тесто, примерно семь-десять минут.
Получается гладкое, эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Миску смазываю растительным маслом, кладу в нее тесто. Накрываю полотенцем и убираю в теплое место на один час. Обычно ставлю в духовку(у меня электрическая), при температуре 35-40 градусов.
Пока тесто поднимается, готовлю начинку. Куриное филе нарезаю небольшими кубиками. Лук и помидоры, нарезаю маленькими кубиками.
Обжариваю филе на растительном масле. По вкусу добавляю черный молотый перец, паприку и карри.
Затем добавляю в сковороду лук, помидоры. Солю, перемешиваю и тушу до готовности. Готовой начинке, даю остыть.
Сыр нужно натереть на крупной терке
Включаю разогреваться духовку, при температуре 190 градусов. Готовое тесто обминаю.
Делю тесто на две части
Раскатываю часть теста в круг, диаметром примерно 25 см. Перекладываю на противень застеленный пергаментом.
Выкладываю на тесто половину натертого сыра, а сверху начинку.
Вторую часть теста, раскатываю в круг чуть больше чем первый, диаметром примерно 30 см. Накрываю пирог и подворачиваю края.
Накрываю пирог полотенцем и оставляю на расстойку примерно на 20-30 минут.
Два желтка смешиваю с двумя столовыми ложками молока. Если яйца большие, хватит одного желтка.
Смазываю поверхность пирога.
Сверху посыпаю пирог оставшимся сыром, а бока по желанию можно украсить кунжутом. В середине пирога, обязательно нужно сделать отверстие для выхода пара. Выпекаю пирог примерно 20-25 минут, в хорошо разогретой до 190 градусов духовке. Ароматы на кухне во время выпечки этого пирога, просто нереальные))
Пирог получается большой, ароматный, а какой красивый! Тесто реально как пух, нежнейшее!
В общем настоятельно рекомендую приготовить такой пирог, уверяю вы и ваши близкие будут в восторге от его вкуса.😊 Рецепт, который действительно заслуживает внимания. Помню раньше выходил сборник "Рецепты на бис", может и сейчас он есть. Так вот, про этот пирог можно так сказать - его всегда просят приготовить на бис))
Если вам не трудно, поставьте пожалуйста лайк и оставьте комментарий, можно просто смайлик какой-нибудь😊 Заранее всем спасибо💕! ЭТИМ вы ОЧЕНЬ поможете в развитии канала❗ Всех обнимаю и желаю вам крепкого здоровья😘💗
Заходите в Телеграм канал: https://t.me/vkusnayaistoriya
Сотрудничество: justeda18@gmail.com
Рецепт:
Молоко ( теплое) - 250 мл
Дрожжи (сухие) - 7 гр или 20 гр. сырых
Сахар - 30 гр. ( 2 ст.л.)
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 120 мл.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 450 гр. в тесто + примерно 50 гр. при вымешивании теста руками
Начинка:
Куриное филе - 500 гр.
Средняя луковица - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр Моцарелла - 250 гр.
Специи по вкусу
соль по вкусу
Масло растительное для жарки