Найти в Дзене
Дачный сезон.

Десерт «Орешки со сгущёнкой».

Орешки со сгущёнкой остаются любимым и желанным десертом ещё с советских времён. По сей день в меню заведений общественного питания в разделе «Десерты» можно увидеть печенье орешки, вкусом из детства. Одним из таких заведений является легендарное кафе «Бочка 1969» в г. Новороссийск, которое предлагает к чаю на десерт «орешки со сгущёнкой как в детстве». Данное кафе принимает участи в Фестивале Южной Кухни. которое проходит с 8 -24 ноября. И я хочу поучаствовать в конкурсе от Дзен и поделиться своим рецептом «Орешки со сгущёнкой». Берем два яйца, предварительно помытых содой. Отправляем их в чашу для взбивания. Сахар отмеряем нужное количество и отправляем к яйцам. Яйца с сахаром взбиваем с помощью миксера до однородности. Берем сливочное масло комнатной температуры и отправляем к яичной массе. Туда же добавляем майонез, крахмал и соду. Все перемешиваем венчиком. Венчик меняем на лопатку. В получившуюся массу поэтапно отправляем муку и перемешиваем лопаткой до однородно
Оглавление

Орешки со сгущёнкой остаются любимым и желанным десертом ещё с советских времён.

По сей день в меню заведений общественного питания в разделе «Десерты» можно увидеть печенье орешки, вкусом из детства. Одним из таких заведений является легендарное кафе «Бочка 1969» в г. Новороссийск, которое предлагает к чаю на десерт «орешки со сгущёнкой как в детстве». Данное кафе принимает участи в Фестивале Южной Кухни.

Фестиваль Южной Кухни

которое проходит с 8 -24 ноября.

И я хочу поучаствовать в конкурсе от Дзен и поделиться своим рецептом «Орешки со сгущёнкой».

Для приготовления понадобится:

яйцо - 2 шт.

сахар - 100 гр.

масло сливочное - 100 гр.

майонез -70 гр.

крахмал - 40 гр.

сода - 2 гр.

мука - 250 гр.

Способ приготовления.

Берем два яйца, предварительно помытых содой.

-2

Отправляем их в чашу для взбивания.

-3

-4

Сахар отмеряем нужное количество и отправляем к яйцам.

-5

-6

Яйца с сахаром взбиваем с помощью миксера до однородности.

-7

-8

-9

Берем сливочное масло комнатной температуры и отправляем к яичной массе.

-10

-11

Туда же добавляем майонез, крахмал и соду.

майонез
майонез

крахмал
крахмал

сода
сода

-15

Все перемешиваем венчиком.

-16

Венчик меняем на лопатку.

-17

В получившуюся массу поэтапно отправляем муку и перемешиваем лопаткой до однородности.

мука
мука

-19

-20

-21

Тесто готово!

-22

Перекладываем тесто в кондитерский мешок для быстрого и удобного отсаживания в форму. Можно тесто выкладывать в форму с помощью чайной ложки.

-23

-24

Форму нагреваем, выкладываем тесто и выпекаем до золотистого цвета.

-25

-26

-27

-28

Готовые печенья снимаем и обрезаем края, если нужно.

-29

-30

-31

Каждую половинку заполняем варёной сгущёнкой и орешками.

-32

Мне удобно заполнять орешки сгущёнкой с помощью кондитерского мешка. Получается быстро и аккуратно.

-33

-34

-35

-36

-37

Соединяем две половинки и посыпаем сахарной пудрой.

-38

-39

-40

-41

Печенье «Орешки со сгущёнкой» готовы! Получаются, мягкие, но при этом хрустящие.

-42

-43

-44

Хранить печенье желательно в закрытом контейнере.

Приятного чаепития!