Найти в Дзене
Правильно, готовим!

Пироги прямиком из деревни. Вкусно как в детстве.

Оглавление

Такие пироги пекут в деревнях и селах России и Европы, Присоединяйтесь и готовьте. Это очень вкусно.

Французский деревенский пирог с курицей. Русский деревенский пирог с луком, творогом и сметанной заливкой. Итальянская тыквенная галета с сыром.

Как приготовить шедевр из черной смородины. Немецкий, польский и русский рецепты.

Пирог с куриным мясом и овощами.
Пирог с куриным мясом и овощами.

Деревенские пироги в Европе называют пирогами в стиле «рустик». Пекут их повсеместно и часто. В жарких странах сезон выпечки пирогов наступает с приходом осени. В странах с климатом попрохладней деревенские пироги пекут круглый год. Ведь выпечка эта вкуснейшая. Да и затрат на нее много не требуется. Все готовится незатейливо и из самых доступных продуктов.

Пироги по этим рецептам - настоящая домашняя еда. Если в доме пекут пироги, то аромат заполняет все пространство. Создается комфортная и уютная атмосфера. Все домашние собираются за столом в предвкушении гастрономического чуда.

Главный по тарелочкам каждого одарит щедрой порцией пирога. И под чашечку ароматного чая завяжется приятная беседа с шутками и рассказами про житье-бытье.

Пироги умеют объединять. Они обладают удивительной волшебной силой.

Пеките пироги и радуйте вкусной едой своих родных и близких. И будьте здоровы и счастливы!

Рыбники. Старинные пироги на современный лад.

Итальянская тыквенная галета с сыром.
Итальянская тыквенная галета с сыром.

Итальянская тыквенная галета с сыром

Простой пирог из итальянской деревни. В сезон его готовят в каждом приличном доме. 😇

Тыквенная галета сочетает в своем составе карамелизированную запеченную тыкву и яркий и пикантный сыр.

В классическом рецепте в состав добавляется сыр Горгонзола. Но он сегодня труднодоступен, да и стоит, как крыло самолета. Поэтму предлагаю вам заменить его на Дор Блю или на любой сыр с ярким ароматом: бри, блу, камамбер и тому подобные. Если вы противник таких сыров, можете использовать обычный сливочный. Будет не так ярко, но тоже вкусно. Не сомневайтесь.

Особый шик пирогу придает золотистое и хрустящее слоеное тесто. А также ароматные травы.

Надеюсь, я вас уговорила. 🌺

Сама в сезон обязательно исполняю этот пирог в нескольких вариациях. Умопомрачительная вкуснота!

Для приготовления вам понадобится:

Тыква очищенная от семян и кожуры - 2 кг ( не переживайте за вес, после всех манипуляций останется чуть больше килограмма, а то и меньше). слоеное тесто - 500 г, сыр (по вашему выбору) - 200 г, твердый сыр типа Пармезан - 30 г, яйцо куриное СО - 2 шт., оливковое масло - 30 мл, тимьян - пара веточек, соль и перец - по 1/2 ч. ложки.

Тыкву нарежьте не слишком крупными кубиками и выложите на застеленный пергаментом противень. Сбрызните тыкву оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200°C духовку. Запекайте тыкву 30-35 минут. Тыква должна стать мягкой и немого подрумяниться.

Готовую тыкву немного остудите и разомните вилкой. Переложите тыкву в марлю и хорошенько ее отожмите. Масса должна получиться плотной и суховатой.

Яйца взбейте с солью и пряностями и смешайте с измельченным сыром. Добавьте к этой смеси подготовленную тыкву и все хорошо перемешайте. Масса должна стать однородной.

Слоеное тесто раскатайте в круг. Сделайте два круга. Так как в пачке обычно два пласта. Вы можете объединить два пласта в один. Но такой пласт раскатывать не слишком просто. Поэтому предлагаю вам сделать два пирога.

Каждый круг дожжен быть диаметром около 25 см. Выложите на тесто начинку и распределите ее равномерным слоем по тесту, отступив от края 5 см. Края теста заверните на начинку.

Сверху посыпьте начинку натертым твердым сыром.

Поставьте пирог в духовку, разогретую до 220 ºС. Через 10 минут уменьшите нагрев до 190 ºС и выпекайте пирог еще 20-25 минут. Пирог должен стать золотисто-коричневым. Начинка должна уплотниться и слегка изменить цвет.

Готовый пирог посыпьте листиками тимьяна и немного остудите. Подавайте пирог теплым.

Гранатовые десерты! Чизкейк ❃ Пирожные ❃ Пирог ❃

Русский деревенский пирог с луком, творогом и сметанной заливкой.
Русский деревенский пирог с луком, творогом и сметанной заливкой.

Русский деревенский пирог с луком, творогом и сметанной заливкой.

Этот замечательный пирог может стать гвоздем чайного застолья. Сытный, аппетитный, румяный и ароматный. Вы можете подать его и на завтрак и на ужин. Отличный вариант для утилизации остатков сыра и сметаны. Забытый всеми сыр вы можете измельчить на терке и добавить в начинку. Получится еще вкусней. Творог для пирога нужно брать пожирней и совсем без кислинки. Лучше всего себя проявляет зерненый творог и даже домашний сыр в баночках.

Для коржа можно использовать и песочное, и слоеное тесто. Выбирайте то, что по вкусу или под рукой. Так же пирог отлично сочетается с салатом из свежих овощей. Вы можете и обед с ним соорудить. Универсальный товарищ. 😋

Но в деревне так было во все времена. Пирогом могли и позавтракать, и пообедать, и чайку с ним испить. Отличная выпечка. Готовьте и не сомневайтесь!

Для приготовления вам понадобится:

Тесто.
Мука пшеничная - 350 г, вода ледяная - 80 мл, масло растительное - 125 мл, яйцо куриное СО - 1 шт., соль - 4 г.
Форма для выпечки диаметром 24-26 см.

Масло и яйцо предварительно остудите в холодильнике. Вода должна быть ледяной. Воду, яйцо и масло налейте в стакан для взбивания. Взбейте все до консистенции эмульсии погружным блендером или миксером.

Около 30 г муки отложите в сторону. Остальную муку смешайте с солью и просейте через сито. Влейте эмульсию в муку и замесите тесто. Если тесто будет получаться липковатым, добавьте отложенную муку. Подкатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 0.5 см и выложите в форму для запекания. Сформируйте бортики высотой 5 см. Наколите тесто вилкой по всей площади. Излишки теста срежьте. Из излишков вы можете испечь галеты или палочки с маком или кунжутом.

Выложите на тесто для пирога лист пергамента и насыпьте сверху сухой горох или фасоль. Вам нужно заполнить корж максимально, чтобы при предварительной выпечке тесто на деформировалось и бортики не съехали вниз.

Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 ºС духовку и выпекайте корж в течение 15 минут. Затем выньте корж из духовки и удалите крупу и пергамент. Верните корж в духовку еще на 5 минут.

Начинка.
Репчатый лук - 1 кг, творог - 180 г, сметана 25% - 400 г, яйцо куриное С1 - 6 шт., растительно емасло - 50 мл, зелень укропа - небольшой пучок, соль и перец - по вкусу.

Репчатый лук нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до легкого золотистого оттенка. Сильно зажаривать не нужно.

Куриные яйца взбейте с солью и перцем и смешайте со сметаной. Затем добавьте творог и измельченный укроп и все очень тщательно перемешайте.

Репчатый лук распределите равномерным слоем по дну коржа. Поверх лука аккуратно влейте приготовленную смесь.

Поставьте пирог в разогретую до 180 ºС духовку. Выпекайте пирог 40-45 минут. Заливка должна уплотниться и зарумяниться. Будет лучше, если в самой середине заливка будет немного подрагивать. Заливку можно запечь до полного уплотнения. Но такой пирог может пойти трещинами.

Не нарезайте пирог горячим. Дайте ему остыть до теплого. А лучше до комнатной температуры. Тогда заливка стабилизируется, и вы сможете нарезать его ровными кусками.

Что лучше испечь если шарлотка с яблоками вам надоела. Три пирога на замену 👍

Французский деревенский пирог с курицей.
Французский деревенский пирог с курицей.

Французский деревенский пирог с курицей

Идеальный ужин для промозглых осенних деньков, когда на улицу и носа не высунуть. Когда хочется замотаться в теплый плед и сесть поближе к печке, очагу или камину. В эти дни появляется желание подкрепиться чем-то существенным, сытным и пряным.

Французские хозяйки уже собрали урожай. Из оставшегося на грядках - «вечный» шпинат и слегка подсохший орегано. Иногда и цукини припозднится. Вот их, родимых, мы в пирог и добавим. Но это не обязательно.

Главный герой - сочная курочка. Причем именно красное мясо. Грудка в таком пироге не порадует. Ее лучше для других рецептов сохранить.

Но не буду томить. Перехожу к делу.

Для приготовления вам понадобится:

Тесто.
Мука пшеничная цельнозерновая - 300 г, мука пшеничная в/с - 200 г, сливочное масло или маргарин - 250 г, сыр типа Чеддер - 80 г, куриное яйцо СО - 1 шт., ледяная вода - 3 ст. ложки, сушеный орегано - 1 ст. ложка, морская соль - пара щепоток.
Начинка.
Кабачки - 1 кг, шпинат (можно замороженный) - 300 г, куриное мясо - 600 г, куриный бульон - 400 мл, сливочное масло - 100 г, куриное яйцо СО - 1 шт., сырой куриный желток - 1 шт., мука - 3 ст, ложки, чеснок - 3 зубчика, соль и перец - по вкусу.
Форма для запекания диаметром 26 см.

Сначала приготовьте начинку.

Для пирога можно брать уже готовую курицу. Например, остатки от запеченной тушки или вчерашние окорочка. Нужно снять мясо с костей и нарезать небольшими кусочками.

Если у вас сырое куриное мясо, нарежьте его кусочками и обжарьте на сковороде до зарумянивания, приправив солью и перцем.

Кабачки натрите на терке и посолите. Отставьте кабачки в сторону минут на 20. Когда кабачки дадут сок. отожмите их от этого сока и отправьте на сковороду с растопленным сливочным маслом. Томите кабачки под крышкой около 5 минут.

Затем снимите крышку и добавьте шпинат и измельченный чеснок. Обжаривайте овощи на среднем огне, пока шпинат не осядет. Теперь добавьте курицу и всыпьте 2 столовые ложки муки. Все посолите и поперчите и перемешайте. Добавьте бульон и доведите массу до кипения. Прогрейте все пару минут, помешивая, и снимите с огня.

Тесто.

Просейте муку и соль в большую миску. Добавьте сливочное масло и слегка перетрите его с мукой, пока смесь не станет похожа на мелкие панировочные сухари. Теперь добавьте орегано и натертый на мелкой терке сыр. Затем добавьте ледяную воду и взбитое с солью яйцо.

Замесите тесто и соберите в шар. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Духовку разогрейте до 200 ºС.

Охлажденное тесто разделите на 2 части. Одну часть сделайте чуть больше. Из нее нужно сформовать основу для пирога. Для этого раскатайте тесто в пласт и выложите в форму. Края теста должны немного свисать с краев формы. Выложите на корж начинку и разровняйте.

Теперь раскатайте вторую часть теста и накройте начинку. Тщательно скрепите края теста, удалив обрезки. Сделайте в крышке три дырочки диаметром в 1 см. Смажьте верх пирога желтком и поставьте его в разогретую духовку.

Выпекайте пирог 50-55 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневым.

Подавайте пирог горячим. Так же вы можете подать к пирогу маринованные овощи.

Решила узнать как испечь яблочный крамбл. Теперь не успеваю запасаться яблоками.

Пирог с куриным мясом на слоеном тесте.
Пирог с куриным мясом на слоеном тесте.

А здесь еще нтересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.

Так быстро пирог из тыквы я еще никогда не готовила. Вкуснота необыкновенная.

Пироги с орехами просто объедение. Настоящая вкуснота.

Забавная и очень вкусная русская выпечка.

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞