Найти в Дзене
Сырная Полиция

Ресторан Горыныч в Геленджике

Вы наверняка знакомы с легендарным рестораном Горыныч в Москве. Так вот относительно недавно он обзавелся филиалом на юге России. На мой взгляд, Горыныч в Геленджике – более интересный по расположению и кухне. Если будете отдыхать тут, обязательно загляните – вы точно будете удивлены. Спойлер: цены не кусаются! Известный проект холдинга White Rabbit Family в Геленджике – находится практически в открытом море, на конце 300-метрового центрального причала. Чтобы попасть в него придется пройти по длинному мосту соединяющему материк с заведением. Либо можно добрать на гольф-каре, для этого достаточно предварительно позвонить в ресторан. Внутри атмосфера сказки: в огромной печи пылает огонь, за панорамными окнами - волны бескрайнего черного моря. Ресторан включает сразу 3 направления: гриль, бар и пекарня. В меню нашлось место как фирменным блюдам из московского Горыныча, так и локальным деликатесам — рапану, барабуле, саргану. Большие панорамные окна с видом на 360 градусов, более 200 п

Вы наверняка знакомы с легендарным рестораном Горыныч в Москве. Так вот относительно недавно он обзавелся филиалом на юге России. На мой взгляд, Горыныч в Геленджике – более интересный по расположению и кухне. Если будете отдыхать тут, обязательно загляните – вы точно будете удивлены. Спойлер: цены не кусаются!

Известный проект холдинга White Rabbit Family в Геленджике – находится практически в открытом море, на конце 300-метрового центрального причала. Чтобы попасть в него придется пройти по длинному мосту соединяющему материк с заведением. Либо можно добрать на гольф-каре, для этого достаточно предварительно позвонить в ресторан.

-2

Внутри атмосфера сказки: в огромной печи пылает огонь, за панорамными окнами - волны бескрайнего черного моря. Ресторан включает сразу 3 направления: гриль, бар и пекарня. В меню нашлось место как фирменным блюдам из московского Горыныча, так и локальным деликатесам — рапану, барабуле, саргану.

-3

Большие панорамные окна с видом на 360 градусов, более 200 посадочных мест, стильный интерьер и классная музыка делают «Горыныч» главным местом притяжения на всем южном побережье.

Фишка ресторана в обилии способов термической обработки пищи: печи, хосперы, смокеры и так далее.

-4

Здесь можно попробовать крафтовый хлеб из собственной пекарни полного цикла, настоящую неаполитанскую пиццу и стейки собственного вызревания.

Из больших панорамных окон открывается роскошный вид на море.

-5

Горыныч позиционирует себя как семейный ресторан и отлично подходит, чтобы собрать за большим столом родных и друзей. Здесь хорошие условия для проведения банкетов и корпоративов до 120 человек. Средним чек на человека от 2500р.

На открытой кухне пекут, жарят, лепят и коптят прямо на глазах у гостя.

-6

Шеф-поваром ресторана стал Валерий Егорцов. Гости ресторана могут не только любоваться видом на море, но и наблюдать за процессом приготовления их блюд — большинство кухонных цехов выведены в зал.

И, конечно, центр всеобщего внимания — 2,5 тонная итальянская дровяная печь Marana Forni, на которой выпекают «визитную карточку» ресторана — неаполитанскую пиццу. Стоит отметить, что таких печей установлено всего три в России, одна из них также стоит в московском «Горыныче».

-7

Отдельный раздел в меню посвящен мясным и рыбным блюдам, их повара готовят на угольном гриле. Благодаря открытому огню, блюда готовятся очень быстро, приобретая волшебный аромат и при этом сохраняя сочность и структуру продукта.

-8

Также, в ресторане можно попробовать органический хлеб на закваске из собственной пекарни полного цикла.

Менюшку оставлю здесь на всякий случай, не благодарите

-9

-10

К чему вся эта статья…

В Южном регионе сейчас проходит «Фестиваль Южной Кухни». Юг России поистине уникален своими локальными продуктами: местными морепродуктами, корнеплодами, фруктами, травами и другими продуктами, идеально вписывающимися в идею русской гастрономии. Миссия фестиваля — напомнить жителям и показать туристам эту уникальность.

На протяжении двух с половиной недель у гостей ресторанов-участников есть возможность попробовать сразу четыре авторских блюда в формате сета от шеф-повара по фиксированной цене — 2200 рублей. А шеф-поварам показать свой креатив и творческий подход.

В фестивале участвуют 69 лучших ресторанов Сочи, Краснодара, Геленджика, Новороссийска, Анапы, Ростова-на-Дону и Волгограда.

-11

И ресторан Горыныч – один из участников!

Сет-меню весьма интересное, чекайте. Мне понравилось, как ребята интегрировали тунца и кимчи в чебуреки.

Ресторан работает ежедневно с 10:00 до 23:00