Найти в Дзене
Не кухарка

Нежное мясо и вкусная подливка: кролик в сливках с грибами

Предлагаю приготовить вместе со мной мясо кролика в сливках с грибами. Нежное мясо и вкусная подливка — залог успеха! В этом году Дзен стал партнером фестиваля Фестиваль Южной Кухни и канал «Не кухарка» принимает участие в конкурсе, который посвящен авторскому прочтению южной кухни России. Мной был выбран рецепт из меню Краснодарского ресторана «МУССОНЫ». Кролик, тушеный в сливочном соусе - непревзойденное блюдо, достойное праздничного стола. Сливочная подлива - какая же она вкусная!  Время готовки: 2 часа. Количество порций: 5 Список продуктов: Способ приготовления:  Готовить кролика будем с костями, но при желании можно отделить мясо от кости. Нарезать кусочками и промыть под проточной водой. Каждый кусочек мяса натереть солью и черным молотым перцем. Затем панировать в муке. В жаровне раскалить масло. Выложить куски кролика и жарить с двух сторон в течение 7-10 минут.  Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать брусочками. Измельчить  шампиньоны. Обжарить овощи до мягкости.

Предлагаю приготовить вместе со мной мясо кролика в сливках с грибами. Нежное мясо и вкусная подливка — залог успеха!

В этом году Дзен стал партнером фестиваля Фестиваль Южной Кухни и канал «Не кухарка» принимает участие в конкурсе, который посвящен авторскому прочтению южной кухни России.

Мной был выбран рецепт из меню Краснодарского ресторана «МУССОНЫ».

Кролик, тушеный в сливочном соусе - непревзойденное блюдо, достойное праздничного стола. Сливочная подлива - какая же она вкусная! 

Время готовки: 2 часа.

Количество порций: 5

Список продуктов:

  • Тушка кролика - 1 кг 
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь -  1 шт.
  • Грибы шампиньоны - 200 г.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Сливки - 250 мл.
  • Соль
  • Перец черный молотый 
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для обжаривания

Способ приготовления: 

Готовить кролика будем с костями, но при желании можно отделить мясо от кости. Нарезать кусочками и промыть под проточной водой.

-2

Каждый кусочек мяса натереть солью и черным молотым перцем.

-3

Затем панировать в муке.

-4

В жаровне раскалить масло. Выложить куски кролика и жарить с двух сторон в течение 7-10 минут. 

-5

Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать брусочками. Измельчить  шампиньоны. Обжарить овощи до мягкости. 

-6

Переложить овощи к мясу. Влить воду так, чтобы она полностью покрыла кролика. Тушить кролика с овощами на медленном огне в течение 1,5 часа.

-7

Спустя это время влить сливки, добавить чеснок, соль. Тушить ещё примерно 20 минут. 

-8

Подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита!