Наш мир огромен, с этим не поспоришь. Не Юпитер, конечно, но достаточно впечатляющих размеров. По подписке на страничку космических полётов, можно наблюдать онлайн движение планеты, как она подставляет свои огромные бока под видоискатель космического корабля. Корабельный наблюдатель может вообразить себя прикованным к одной точке, играя с неподвижность в воображении, подобно мирам Урсулы Ле Гуин, а Земля, как огромный дракон демонстрирует ему бока, покрытые золотом чешуи, на время выпрастывая их из глубин вод.
Но вся эта огромность помноженная на масшабность не отменяет того факта, что планета круглая. А если прибавить к этому факту технический прогресс помноженный на транспортное обеспечение, то становится очевидно, что распространение веяний чужих культур - дело неизбежное.
Вот так и я обречена была на встречу с артишоком. Не отойдя ещё от пробы моти с той штуковиной в зелёном пергаменте из водорослей (так бывает в ресторанах с кухней фьюжен, когда из всей еды прочно опознаешь только капучино), как мне попался в видоискатель... в экран смартфона Мин Юнги, восседающий над традиционными корытцами с едой и уплетающий её за обе щеки. Очень не рекомендую натыкаться на кушающего Мин Юнги (я помню, что кушают женщины и дети, а мужчины брутально едят, но вы только посмотрите на этого Милаху - Котеночка) с утра, особенно после вчерашней вечерней тренировки на комбинацию силы и выносливости. Возможно, захочется съесть смартфон, и уж точно захочется что-нибудь этакое или что - нибудь "как у него".
Расторопная официантка своим профессиональным глазом-алмазом мгновенно распознала артишок. Даже если на видео был не артишок, а старое доброе белое куриное мясо, уже поздно, я повелась и в первый раз в жизни попробовала этот овощ.
Повар - фантазер к стандартной основе из огурцов и томатов добавил фантазийную мяту, смягчающий любой вкус киноа, сыр фету (очень к месту) и бледно-желто-зеленые лепестки артишока (вкус мягкий кисло - сладкий). Цветом точь-в-точь - платье Анжелины Джоли на последнем крупном мероприятии. Которая или не знала или крепко забыла, что в одежде опасных цветов не сливается с пейзажем только Ким Тэхён.
Сытное блюдо, но не хватает мяса.
Но я же помню своей улучшевшейся благодаря советам Черниговской памятью, что уже изучала информацию по артишоку. И точно, статья нашлась, там все очень хорошо и доступно изложено.
Немного странно, что к статье о похудении на артишоковой диете в качестве иллюстрации приложена фотография бегущего атлета. Воспринимать как результат? Артишок не только поможет похудеть, но и мышцы накачает? Скептический хмык!
Кого-то этот юный мышечный стереотип мне неумолимо напоминает! Один молодой спортивный организм, который быстро бегает.
Но уж если планета круглая и технологический обеспечена, то выдадим наш ответ артишоку. Ответ, который по питательности и полезности для организма не уступит ни одному азиатскому блюду.
Представляю вашему вниманию наш ответ артишоку, замечательные, вкусные и питательные СЫРНИКИ от тёти Полины с Литейного проспекта! Не салатиками едиными жив человек!
Рецепт родился из задачи накормить ребёнка манной кашей, чтобы он этого не заметил. Поэтому к стандартным яйцу, творогу (в случае Петербурга - строго рыночному, а то выйдет несъедобная резина), соли, сахара, ванили по вкусу, вместо муки добавляем манную крупу! Вот она - материнская хитрость. А ещё тётя Полина добавляет в рецепт банан. Она считает, и это абсолютно верно, что банан добавляет микроэлемента калия в его суточную норму. Опять же, это хитрость, так как ребёнок совершенно не желает употреблять в пищу полезные калийсодержащие петрушку и укроп.
Далее - дело техники. Желательно сырники не жарить, а притомить до готовности в закрытой сковороде на растительно масле. Избегаем карамелизации без потери вкуса. А запах!
После чего, угощаться вприкуску к любимому напитку. Если употреблять творожную еду как белковую пищу, то это можно делать в любое время дня. Идеальная еда для второго завтрака. Не тяжёлая, с такой не уснёте за рабочим столом, и, при этом, достаточно питательная, чтобы комфортно дожить до основного приёма пищи. А если пожелаете лучшего усвоения кальция из творога, то в этом случае перенесите сырники в вечернее меню. Кальций лучше усваивается вечером, так работает наш организм.
Вот такое лёгкое в приготовлении, легкоусваиваемое, питательное, сытное блюдо. Организм будет доволен.
Интересно, понравился бы наш ответ артишоку юному спортивно-мышечному организму? Как бы он его прокомментировал?
П. С. Важная памятка для поедателей салатиков. Даже если перед Вами размещено не четыре контейнера с салатиками, а всего один, ни в коем случае не запивайте его соком (еррор). Красный напиток на фотографии должен быть заменен на воду, желательно, тёплую. Салаты - это по сути клетчатка. Длинные углеводные цепи с определённым пространственным расположением моносахарида глюкозы, прочно соединенного между собой. Разумеется, клетчатка в организме подвергнется гидролизу. Наш организм не умеет, но у нас в кишечнике живут дружественные бактерии - сапрофиты. Эта работа для них! И еда эта тоже для них. А процесс гидролиза требует воды. Чистой тёплой воды.
В противном случае, гидролиз пройдёт неполно и вызовет такие неприятные явления как отрыжка и метеоризм.