На завтрак приготовила ленивый овсяноблин с семенами чиа. А ленивый он, потому что, хлопья я не стала измельчать. А так все без изменений: на 2 яйца - 30 г овсяных хлопьев (у меня Пассим), щепотка соли, 1 ст.л. воды и 1 ч.л. семян чиа. Все перемешала и дала постоять минут 15. Выпекала с одной стороны на сухой сковороде под крышкой. К овсяноблину обжарила шампиньоны + был айсберг с льняным маслом. На обед была запеченная курица с картофелем (оставалась с выходных) и салат из пекинской капусты с морковью, болгарским перцем и кинзой. Курицу (у меня были бедра ~ 1,5 кг) замариновала в смеси томатной пасты (3 ч.л.) и горчицы (4 ч.л.). Добавила соль, черный молотый перец, а также пропущенный через пресс пару чеснок (пару зубчиков) и мелко нарезанный репчатый лук 1 шт. Оставила мариноваться на пару часов (можно оставить на ночь). Картофель очистила и нарезала дольками. Добавила к курице минут за 30 до запекания. Выложила курицу с картофелем в форму для запекания. Готовила в духовке при 190
Меню дня: овсяноблин с семенами чиа; запеченная курица с картофелем в маринаде; запеченный морской окунь
18 ноября 202418 ноя 2024
663
1 мин