Найти в Дзене
Розовый баклажан

Перестала покупать сладкую выпечку в магазине. А зачем, ведь домашние булочки в разы дешевле и вкуснее. По простоте этим рецептам нет равных

Оглавление

Зачем покупать, когда можно сделать дома в разы дешевле и вкуснее. Больше не беру сладкую выпечку к чаю в магазине. Как посмотрю на цены, так диву даюсь. Да она еще часто не первой свежести лежит. В общем, разные там булочки, пышки, плетёнки теперь у меня только домашнего приготовления.

Девочки, покажу вам сегодня, как испечь изумительные вкусняшки с начинкой. Пышные, мягкие, нежные и никаких дрожжей! Рецепты обалденные, им реально нет равных. Выпечка такая классная, что мне даже не верят, что я сделала это сама. А я готовлю на раз-два, ну правда просто-просто. Хоть каждый день пеки.

Рецептов будет два и оба настолько хороши, что выбрать даже сложно какой лучше. И тот, и другой очень простые, справится кто угодно. А результат превосходит все ожидания. Вксунятина не то слово и вид такой, будто вам их из фирменной пекарни только что принесли.

Ну давайте уже начнем готовить. Ингредиенты у меня, как обычно, есть в каждом отдельном рецепте. А в самом конце статьи я закрепила еще и видео, чтобы вы могли посмотреть весь процесс в действии.

✅ Плетенки первые

Готовим тесто. Оно у нас будет творожное и, как я уже сказала, без дрожжей. И так как основа теста - это творог, то начинаем именно с него. Творог берем пожирнее, желательно не менее 9%.

Добавляем к нему обычный и ванильный сахар, еще немного соли и вбиваем яйца. Все эти ингредиенты должны быть комнатной температуры. Достаем их из холодильника заранее.

-2

Разбиваем блендером до однородного состояния, чтобы сахарные крупинки растворились, а творожные совсем исчезли. Затем вливаем растительное масло и перемешиваем, можно просто венчиком.

Затем отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в творожную смесь. Перемешиваем теперь уже ложкой. Тесто получается очень липким и мягким. Пусть это вас не смущает. Все в норме.

-3

Теперь начинка. Что для неё берем? Это зависит в первую очередь от желания. Ну, и от возможностей, конечно. У меня для этого рецепта было немного изюма, орешков и шоколада.

Изюм промываем, замачивать не нужно. Орешки и шоколад слегка измельчаем. Отправляем в тесто и опять перемешиваем ложкой. Всё! Тесто готово. Обещала вам просто и быстро. Так и есть. 😊

-4

Дальше присыпаем стол и тесто мукой, обильно, не стесняясь. Обваливаем, но не вымешиваем. С этим тестом чем меньше телодвижений, тем лучше. Вот прямо стараемся его не мять, не тискать, не месить.

-5

Скатываем из него валик и разделяем на 8 частей. Булочек у нас будет, как вы поняли, восемь. Из каждой части снова скатываем валик, складываем пополам и переплетаем.

Укладываем на противень с пекарской бумагой и смазываем яичком. Булочки укладываем на расстоянии друг от друга. Тесто здорово будет подниматься и увеличиваться в размере.

-6

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 23-25 минут при 180 Градусах. Следим за временем, т.к. оно на самом деле именно такое. Каждая минутка важна. Иначе можно пересушить.

Готовеньких красавиц посыпаем сахарной пудрой. Ох, и хороши, правда? До чего вкусно пахнут, а пышные какие! Тесто удивительное. Нажмешь, а оно форму восстанавливаем как дрожжевое. Хотите верьте, хотите нет. 😍

-7

Я таких булочек даже в крутых гостиницах никогда не ела, честное слово. Ну, а уж, чтобы купить в обычном магазине, так это вообще нереально. Да даже в хороших кафе вам такие вряд ли подадут. Скромничать не стану, не за чем. Ведь говорю от души и знаю, каков будет результат.

✅ Чего и сколько нужно

для теста

  • Творог 9% - 270 г
  • Обычный сахар - 70 г
  • Ванильный сахар - 8 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Мука - 230 г
  • Разрыхлитель - 10 г

для начинки

  • Изюм - 50 г
  • Орехи - 40 г
  • Шоколад - 30 г

еще дополнительно

  • Мука для формовки - 3 ст.л.
  • Яйцо для смазывания - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.

Ну что, один рецепт осилили. Давайте теперь второй. Готовы? Будут у нас совсем другие булочки, хотя тоже плетенки, тоже с начинкой и тоже на творожном тесте. Рецептик интереснейший, выпечка как с картинки.

✅ Плетенки вторые

Итак, снова замешиваем творожное тесто. Творог берем жирности не менее 9%. Вбиваем яйца, добавляем обычный и ванильный сахар, подсаливаем. Пробиваем блендером точно так же, как в первом рецепте, до однородного кремообразного состояния.

-8

Добавляем растительное масло, муку и разрыхлитель. Все то же самое. Муку с разрыхлителем смешиваем отдельно и обязательно просеиваем. Перемешиваем ложкой и на этом все.

Тесто получается такое же липкое. Больше с ним никаких действий по вымешиванию и т.п. не требуется. Начинка непосредственно в него не добавляется. Она у нас совсем другая.

А вот само тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и его тоже присыпаем. Опять обваливаем, не прилагая усилий, легкими движениями.

-9

А теперь займемся как раз начинкой. Для неё берем грецкие орехи, разбиваем до мелких-мелких крупинок. Можно в чаше блендера, можно пропустить через мясорубку.

Добавляем в орехи сахар и сливочное масло. Перетираем вилочкой. Получается что-то типа пасты, но не однородной, а слегка крупинчатой.

-10

Возвращаемся к тесту. После того как обваляли в муке, разделяем его пополам и формируем из каждой части шарик. Каждый шарик раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см.

Выкладываем на каждый пласт, соответственно, по половине начинки. Распределяем по поверхности. И затем складываем пласт втрое, чтобы вышло три слоя теста с прослойками ореховой начинки.

-11

Разрезаем сложенное тесто на 8 полосок. Т.е. в итоге у нас должно выйти всего 16 полосочек. И каждую такую полосочку скручиваем двумя руками.

-12

Вот и все дела. Укладываем на противень с пекарской бумагой и смазываем яйцом. Желательно уложить полоски так, чтобы между ними было расстояние побольше. Лучше взять большой противень. У меня в этот раз был маленький и булочкам было тесновато. Раздуваются они знатно.

Ну что же, отправляем их в разогретую духовку и выпекаем 20-22 минуты при температуре 180-190 градусов. В это раз времени нужно чуть меньше, т.к. булочки у нас потоньше. В общем они более мелкие, но зато их в два раза больше.

-13

Вот такие шикарные плетёночки. 👍 Посыпаем их сахарной пудрой и можно ставить чайник. До чего же прекрасная выпечка! Начинка просто супер! А тесто какое чудесное. В меру сладкое, нежненькое такое, с очень легкой творожной кислинкой.

Один минус - съесть можно гору. Но я об этом стараюсь не думать. Будь что будет. Живем один раз. 😁 Я в гастрономических удовольствиях себе ни за что не откажу. Пусть и переем малость сегодня. Ничего страшного, завтра разгружусь.

✅ Чего и сколько нужно

для теста

  • Творог 9% - 270 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Обычный сахар - 70 г
  • Ванильный сахар - 8 г
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Мука - 230 г
  • Разрыхлитель - 10 г

для начинки

  • Грецкие орехи - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Сливочное масло - 50 г

еще дополнительно

  • Мука для формовки - 2 ст.л.
  • Яйца для смазывания - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 1 ч.л.

Ну вот и показала вам два великолепных рецепта сладкой выпечки на скорую руку. Выбирайте с какого хотите начать. Понимаю, что возникло сейчас затруднение. 😄 С выбором всегда так, особенно если и то, и другое нравится. Тогда посмотрите видео, которре я обещала. Может после него определитесь.

Друзья, любимые наши подписчики и новые гости канала, прошу вас поставить статье лайк, если она вам понравилось. И еще написать нам пару слов в комментариях или отправить смайлик.

Это и для канала очень хорошо, и нам очень приятно. Не в службу, а в дружбу, пожалуйста. Ваши Розовый баклажанчики Лена и Максим. 💖💖💖