Найти в Дзене
Простые Вкусные Рецепты

Яблочный пирог "Искушение". Очень вкусный и нежный пирог с яблоками.

У меня растут две дочки и я стараюсь в свободное время приготовить с ними что-нибудь вкусное и новое. Конечно дети очень любят выпечку, особенно сладкую. В воскресенье на нас нашло вдохновение и мы приготовили очень вкусный пирог, который может заменить целый торт. Давайте приготовим вместе! Нужно нарезать 5-6 яблок. Если шкурка жесткая, то ее лучше очистить. У меня яблочки домашние, поэтому кожуру я оставила. Яблоки полить лимонным соком, посыпать корицей по вкусу и добавить 1 столовую ложку муки. Перемешать и отставить в сторонку. Для теста нужно просеять 250 граммов муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. Все сухие ингредиенты перемешать венчиком. В отдельную миску выложить 110 граммов мягкого сливочного масла, 3 грамма ванилина, 150 граммов сахара - все хорошо взбить миксером. Во время взбивания постепенно добавить 4 желтка и 60 граммов сметаны 20%. К яичной массе постепенно добавлять сухую смесь и взбивать миксером. Формочку смазать сливочным маслом и равномерно распред

У меня растут две дочки и я стараюсь в свободное время приготовить с ними что-нибудь вкусное и новое. Конечно дети очень любят выпечку, особенно сладкую. В воскресенье на нас нашло вдохновение и мы приготовили очень вкусный пирог, который может заменить целый торт.

Давайте приготовим вместе!

Нужно нарезать 5-6 яблок. Если шкурка жесткая, то ее лучше очистить. У меня яблочки домашние, поэтому кожуру я оставила. Яблоки полить лимонным соком, посыпать корицей по вкусу и добавить 1 столовую ложку муки. Перемешать и отставить в сторонку.

-2

Для теста нужно просеять 250 граммов муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. Все сухие ингредиенты перемешать венчиком.

-3

В отдельную миску выложить 110 граммов мягкого сливочного масла, 3 грамма ванилина, 150 граммов сахара - все хорошо взбить миксером. Во время взбивания постепенно добавить 4 желтка и 60 граммов сметаны 20%.

-4

К яичной массе постепенно добавлять сухую смесь и взбивать миксером.

-5

Формочку смазать сливочным маслом и равномерно распределить тесто.

-6

Сверху выложить яблоки и убрать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

-7

Тем временем взбить 4 белка с щепоткой соли, постепенно добавляя 4 столовые ложки сахара. Взбивать 3-4 минуты.

-8

Вынуть из духовки пирог и покрыть яблоки меренгой.

-9

Выпекать еще 20 минут при 180 градусах.

-10

Такой пирог готовится относительно просто и быстро, а получается невероятно вкусным, красивым и нежным! Шапочка из меренги придает особый шарм.

Готовьте с удовольствием!

Источником нашего вдохновения послужило блюдо «Яблочный пирог» из фестивального сет-меню ресторана Marusya в Волгограде. Фестиваль Южной Кухни - интересный проект, который проходит в ресторанах России.