Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Всегда держу капусту в наличии для этих рецептов на скорую руку, готовьте больше, а то на всех не хватит

Оглавление

Капуста, как главный ингредиент, обладает множеством полезных свойств и великолепно сочетается с различными тестами.

Заливной пирог, лепёшки и запеканки из капусты – это три блюда, которые не только радуют своим вкусом, но и отлично подходят для семейного обеда или ужина. У меня всегда в холодильнике есть свежая капуста, для таких (как сегодня) простых рецептов. Готовить можете не сомневаясь, да побольше, все рецепты проверены, получается очень вкусно. Это конечно если вы любите капусту и выпечку с ней. Рецепты настолько простые и доступные, что справится каждый.

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой — это простое в приготовлении и вкусное блюдо. Начнем с подготовки начинки.

Рецепт:

400-450 г капусты

Соль, специи по вкусу

4 средних яйца

200 г сметана

0,5 ч. л. соды

1 ч. л. сахара

3 ст. л. растительного масла

6-7 ст. л. муки

2 зубчика чеснока

Зелень

По желанию добавки:

50 г колбасы

Можно сыр добавить (я не добавляла)

Капусту нашинковать, немного посолить и хорошо помять.

Капусту уберём в сторонку и займёмся тестом.

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану и хорошо перемешайте.

Соль я пока не добавляю, так как добавляла в капусту.

Из специй добавляю 0.5 ч. л. прованских трав, получается вкусно.

Влить растительное масло, перемешать.

Затем, небольшими порциями, добавляйте соду и муку, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков. Тесто должно получиться однородным и гладким.

Я муки добавила 5 ст. л. перемешала.

-2

Если хотите разнообразить начинку, в капусту добавьте чеснок, можно мелко нарезать колбасу и добавить её в капусту.

Добавьте зелень, замороженная тоже подойдёт.

Тестом залить капустную массу и хорошо перемешать.

Так как капуста уже пустила сок, возможно придётся добавить муки. Я ещё добавила 2 ст. л., должна получиться масса средней густоты.

-3

Форму для выпечки смазать маслом. Форма может быть любая, диаметром не более 22 см.

Выпекать при 180 градусах от 30 минут.

-4

Я выпекала 35 минут, духовки разные, ориентируйтесь по своей.

Приятного аппетита.

Лепёшка с капустой на сковороде

Лепёшка с капустой на сковороде — это простое, но очень вкусное блюдо, которое приятно удивит вас своим нежным вкусом. Готовится так же просто, продукты входящие в состав доступные.

Рецепт:

3 яйца

Капуста 250 г

Лук зелёный

1 морковь

2 ст. л. муки

Соль и перец (по вкусу)

Для начала опять же нашинкуйте капусту. Морковь натрите на крупной тёрке. Можно добавить несколько зубчиков чеснока. Немного солю и мну всё руками. Добавить зелень по вкусу.

Вбить яйца.

Добавить перец по вкусу, если требуется ещё немного соли.

Подсыпаю ещё 2 столовые ложки муки и перемешиваю.

Муку можно исключить из рецепта, тогда получится запеканка.

Технология приготовления та же.

-5

Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладывайте тесто на сковороду, равномерно распределяя его по поверхности.

Закрываю крышкой и ставлю на огонь, сначала включаю сильный нагрев, примерно через минуту убавляю на минимум. Готовлю на 2 из 12, 10-12 минут.

Затем аккуратно переверните и повторите процесс с другой стороны.

Я готовлю ещё минут 13, на минимальном огне (2 из 12).

-6

Готовую лепёшку можно подавать горячей, нарезанной на порционные куски.

-7

Приятного аппетита!

Капустная запеканка на сковороде

Капустная запеканка на сковороде — это простое и вкусное блюдо, идеально подходящее для быстрого ужина или обеда.

Рецепт:

Яйца 3 шт.

Кефир 3 ст. л.

Майонез 1 ст. л.

Растительное масло 1 ст. л.

Колбаса (по желанию) граммов 50

Мука 3 ст. л.

Сода 1/3 ч. л. (погашенная лимонным соком или уксусом)

Капуста 300 г

Соль 0.5 ч. л.

Зелёный лук

Ингредиенты рассчитаны на сковороду диаметром 26 см.

Начнем с подготовки ингредиентов. Капусту нарезаем тонкими полосками, а зелёный лук — мелко.

Для сковороды диаметром 26 см более 300-х сот граммов капусты брать не стоит.

Отправить капусту в миску, добавить 0.5 ч. л. соли. Хорошо помять руками.

Если вы решили добавить колбасу, нарезанную кубиками, то добавьте её в капусту. Без колбасы тоже вкусно получится.

Сразу в миску отправляю яйца. Соль больше не добавляю.

-8

Влить кефир.

Добавить 1 ст. л. майонеза.

Добавить растительное масло.

3 ст. л. муки и перемешать. Масса получается средней густоты, это нормально. Не стоит забивать "тесто" мукой.

Теперь добавляю соду и сверху на неё несколько капель лимонного сока, ещё раз перемешать.

-9

Распределить капустную смесь по сковороде смазанную растительным маслом. Накрываем крышкой.

Я выкладываю в холодную сковороду. Затем ставлю её на плиту и примерно на 1 минуту огонь включаю на максимум. Чтобы прогреть дно сковороды.

Далее готовим на минимальном огне (я готовлю на режиме 2 из 12) примерно 20-25 минут.

Поверхность лепёшки должна быть сухой.

-10

Далее лепёшку переворачиваю при помощи плоской тарелки и бумаги для выпечки.

Готовлю на другой стороне, ещё примерно 10 минут, только огонь немного прибавляю.

Время приготовления может меняться, это зависит от сковороды и плиты.

Для того чтобы у подобных запеканок, лепёшек получалось красивое донышко. Сковорода должна быть с хорошим покрытием.

Это блюдо порадует как взрослый, так и детский вкус!