Сегодня у мамули день рождения и, конечно, за последние уже 11 лет, как я стала профессиональным кондитером, все привыкли, что я прихожу с тортом.
Готовить для близких - мой язык любви, мне это очень приятно. Ма сама сделала выбор в пользу Павловой, а я и рада, это легко. По времени не быстро, но активных действий минимум, особенно если есть планетарный миксер.
Ингредиенты на торт 24 см в диаметре:
Для коржа:
- Белки 200 г
- Сахар 400 г
- Соль щепотка
- Ванильный экстракт по вкусу
Для конфитюра:
- Малиновое пюре 200 г
- Сок лайма 20 г
- Сахар 40 г
- Крахмал кукурузный 10 г
- Малина с/м 200 г
Для крема:
- Маскарпоне 500 г
- Сахарная пудра 100 г
- Сливки 33% 250 г
Как готовить:
- Белки взбить с солью до пышной пены, продолжая взбивать, добавляем сахар. Взбить до устойчивых пиков, потребуется немало времени на такой объем массы. Выложить на противень, застеленный пергаментом, сформировать круг с продавленным центром под начинку. Отправить в духовку при 100 градусах на 2-2,5 часа.
- Малиновое пюре с соком лайма довести до кипения, добавить перемешанный крахмал с сахаром и снова проварить еще пару минут до загустения. Добавить малину, перемешать и оставить остывать.
- Маскарпоне взбить с сахарной пудрой, добавить сливки холодные и снова взбить, пока масса не станет пышной и не будет держать форму.
- Собрать торт: корж остывший, небольшой слой крема, сверху конфитюр, закрыть кремом и сверху украсить по желанию ягодами, дать настояться 1-2 часа в холодильнике и можно подавать к столу!