Найти в Дзене

Торт «Анна Павлова» с малиной

Сегодня у мамули день рождения и, конечно, за последние уже 11 лет, как я стала профессиональным кондитером, все привыкли, что я прихожу с тортом.

Готовить для близких - мой язык любви, мне это очень приятно. Ма сама сделала выбор в пользу Павловой, а я и рада, это легко. По времени не быстро, но активных действий минимум, особенно если есть планетарный миксер.

Ингредиенты на торт 24 см в диаметре:

Для коржа:

  • Белки 200 г
  • Сахар 400 г
  • Соль щепотка
  • Ванильный экстракт по вкусу

Для конфитюра:

  • Малиновое пюре 200 г
  • Сок лайма 20 г
  • Сахар 40 г
  • Крахмал кукурузный 10 г
  • Малина с/м 200 г

Для крема:

  • Маскарпоне 500 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Сливки 33% 250 г

Как готовить:

  1. Белки взбить с солью до пышной пены, продолжая взбивать, добавляем сахар. Взбить до устойчивых пиков, потребуется немало времени на такой объем массы. Выложить на противень, застеленный пергаментом, сформировать круг с продавленным центром под начинку. Отправить в духовку при 100 градусах на 2-2,5 часа.
  2. Малиновое пюре с соком лайма довести до кипения, добавить перемешанный крахмал с сахаром и снова проварить еще пару минут до загустения. Добавить малину, перемешать и оставить остывать.
  3. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой, добавить сливки холодные и снова взбить, пока масса не станет пышной и не будет держать форму.
  4. Собрать торт: корж остывший, небольшой слой крема, сверху конфитюр, закрыть кремом и сверху украсить по желанию ягодами, дать настояться 1-2 часа в холодильнике и можно подавать к столу!