Найти в Дзене
Рецепты моей семьи

Сало в соевом соусе варёное

Сало в соевом соусе варёное — это блюдо, которое отличается оригинальным вкусом и ароматом. Соевый соус придаёт салу пикантность и насыщенность, а также делает его более мягким и нежным. Ингредиенты: Приготовление: Подготовьте сало, промыв его и обсушив бумажным полотенцем. Нарежьте сало на небольшие кусочки. В кастрюлю налейте воду, добавьте лавровый лист, душистый перец горошком, соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Поместите сало в кипящую воду и варите на среднем огне в течение 15–20 минут. В миске смешайте соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Когда сало будет готово, достаньте его из кастрюли и дайте немного остыть. Затем поместите его в маринад из соевого соуса и чеснока и оставьте на 2–3 часа (или на ночь) для маринования. После маринования сало можно подавать к столу. Оно идеально подойдёт к картофелю, макаронам или как закуска к пиву. Обратите внимание, что время варки сала может зависеть от его размера и толщины. Если вы предпочитаете более м

Сало в соевом соусе варёное — это блюдо, которое отличается оригинальным вкусом и ароматом. Соевый соус придаёт салу пикантность и насыщенность, а также делает его более мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • сало свиное (с мясной прослойкой или без) — 500 г;
  • соус соевый — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • вода — 1,5 л;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец душистый горошком — 5 шт.

Приготовление:

Подготовьте сало, промыв его и обсушив бумажным полотенцем. Нарежьте сало на небольшие кусочки.

В кастрюлю налейте воду, добавьте лавровый лист, душистый перец горошком, соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Поместите сало в кипящую воду и варите на среднем огне в течение 15–20 минут.

В миске смешайте соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Когда сало будет готово, достаньте его из кастрюли и дайте немного остыть. Затем поместите его в маринад из соевого соуса и чеснока и оставьте на 2–3 часа (или на ночь) для маринования.

После маринования сало можно подавать к столу. Оно идеально подойдёт к картофелю, макаронам или как закуска к пиву.

Обратите внимание, что время варки сала может зависеть от его размера и толщины. Если вы предпочитаете более мягкое сало, можно увеличить время варки. Также вы можете экспериментировать с количеством чеснока и специй, чтобы найти свой идеальный вкус.

Приятного аппетита!