Найти в Дзене
Insta_rigista

Легендарный рецепт минтая.

Надоели однообразные рецепты? Уже не знаете что готовить? Устали от рутинных скучных рецептов? Тогда я иду к ВАМ! Да, да, именно так, вы не ослышались! Наверное, ожидаете услышать стандартные байки о рецептах, но вас новенький, совсем еще не тронутый интернетом рецепт из закромов моей семьи. Найден он был моей мамой в советском кулинарном сборнике. Она выписала его в записную книжку, дабы не потерять. Он не оставит равнодушным никого, гарантирую!  Прежде чем делиться в статье интригующим рецептом, расскажу небольшую предысторию о себе из своей жизни..  ——————————————————————— Как то раз к нам неожиданно приехали гости, я в этот момент готовила рыбу. А пожаловали к нам родственники  моего супруга. Вы не представляете какова была их реакция после первого кусочка моего фирменного минтая!  О моих кулинарных достижениях еще долго слагали легенды, очень хвалили. Так и зародилась моя большая любовь к кулинарии. Создание кулинарного блога стало не просто важным событием в моей жизни, а реал

Надоели однообразные рецепты? Уже не знаете что готовить? Устали от рутинных скучных рецептов? Тогда я иду к ВАМ! Да, да, именно так, вы не ослышались! Наверное, ожидаете услышать стандартные байки о рецептах, но вас новенький, совсем еще не тронутый интернетом рецепт из закромов моей семьи. Найден он был моей мамой в советском кулинарном сборнике. Она выписала его в записную книжку, дабы не потерять. Он не оставит равнодушным никого, гарантирую!  Прежде чем делиться в статье интригующим рецептом, расскажу небольшую предысторию о себе из своей жизни.. 

———————————————————————

Как то раз к нам неожиданно приехали гости, я в этот момент готовила рыбу. А пожаловали к нам родственники  моего супруга. Вы не представляете какова была их реакция после первого кусочка моего фирменного минтая!  О моих кулинарных достижениях еще долго слагали легенды, очень хвалили. Так и зародилась моя большая любовь к кулинарии. Создание кулинарного блога стало не просто важным событием в моей жизни, а реальным способом делиться своими рецептами и удивлять искушенных подписчиков, вкладывая в это дело частичку своей души, но и самовыражаться с пользой для общества. 

———————————————————————

◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️

Давайте вернемся к рецепту. Что же в нем такого необычного? Чем он так интересен? Все дело в сочетании ингредиентов. Я готовлю по данному рецепту именно рыбу минтай,мне она кажется самой вкусной из тресковых, но можно готовить любую рыбу таким способом. Из наиболее доступных можно  приготовить хек и треску. 

———————————————————————

Ингредиенты:

•Минтай - 1 шт

•Кинза свежая - пучок

•Чеснок - 2 головки

•Кипяченная вода - 200 мл

•Мука - 5 столовых ложек

•Соль - по вкусу

•Специи для рыбы 

•Перец черный 

•Масло растительное 

(-плоская миска с крышкой для максимально напитанной рыбы)

◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️

Первым делом промоем и очистим от потрохов нашу рыбу. Далее в миску насыпем соль, муку, специи, перец и хорошенько перемешиваем. Разрежем на порционные кусочки минтай, обваляем в муке и обжарим на раскаленной сковороде под крышкой с обеих сторон до золотистой корочки. 

◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️

Готовим главный козырь сего блюда. Что же это? Мелко нашинкованная зелень с чесноком отправляется в слегка теплую подсоленную воду и к ней мы добавим черный молотый перец. Какой же невероятный аромат дает эта смесь! Вы такого еще не готовили, я вас уверяю, потому что впереди самое интересное.

◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️

Берём плоскую миску, наливаем в нее соус и отправляем туда обжаренные кусочки рыбы. Аккуратно перемешаем, чтобы рыба осталась цельными кусками. Столовой ложкой черпаем соус и поливаем каждый кусочек, чтобы получилось максимально пропитано и ярко. Оставляем под крышкой на 30 мин. И можно подавать.

______________________________________

На гарнир готовим рис по-турецки или любой другой на ваше усмотрение. Подаем в красивой посуде и наслаждаемся невероятным вкусом с родными. Все мои домашние просто обожают, когда я готовлю это блюдо!

Приятного аппетита!

______________________________________

А еще больше рецептов вы найдете у меня на странице. Благодарю за внимание!