Найти в Дзене

Мясо по-французски: наш семейный рецепт сочного и нежного блюда

Оглавление

Сегодня мы готовим классику жанра – мясо по-французски. Это блюдо прочно обосновалось на наших столах и завоевало сердца миллионов. И это неудивительно: сочное мясо, нежный аромат грибов и лука, расплавленный сыр… Что может быть лучше?

В этой статье делюсь с вами нашим семейным рецептом мяса по-французски.

Ингредиенты:

свиная вырезка – 600 г;

грибы (шампиньоны) – 5 шт.;

лук – 2 шт.;

помидоры – 1-2 шт.;

сыр (моцарелла) – 160 г;

майонез - 2 ст.л.;

соль - по вкусу;

перец чёрный молотый - по вкусу;

растительное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления

Свинину промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем порционными кусочками толщиной примерно 1,5-2 см.

Отбиваем мясо с двух сторон, чтобы оно стало более мягким. Солим и перчим с обеих сторон.

-2

Две луковицы нарезаем тонкими полукольцами, шампиньоны – тонкими пластинками, а помидоры – кружочками.

Жаропрочную форму смазываем тонким слоем растительного масла, равномерно раскладываем подготовленные кусочки мяса. Смазываем их тонким слоем майонеза (или сметаны/йогурта). Далее сверху раскладываем нарезанный лук и шампиньоны.

Лук можно сначала обжарить на растительном масле и потом разложить поверх мяса, но мне нравится вариант с сырым луком. И советую класть его побольше, так получается вкуснее.

Если вы любите более насыщенный вкус, можно добавить к грибам и луку немного чеснока.

-3

Ставим мясо запекаться в предварительно разогретую до 200°C духовку на 30 минут.

Время запекания зависит от толщины кусков мяса и мощности вашей духовки.
-4

Через полчаса раскладываем поверх мяса и грибов кружочки помидоров и посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром (у меня моцарелла). Возвращаем в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.

Если хотите получить золотистую корочку, то, посыпав сыром, включите в духовке режим конвекции.
-5

Подаём мясо по-французски горячим, украсив свежей измельчённой зеленью. Его можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре, отварного риса или овощного салата.

-6

Ароматное, сочное и невероятно вкусное мясо по-французски готово. Попробуйте приготовить его уже сегодня и убедитесь сами. Не забудьте поделиться фотографиями в комментариях и поставить лайк, если понравился рецепт. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️

Подпишись на мой канал Дзен «Это просто» будем готовить вместе!💋