Найти в Дзене

Ароматное печенье с апельсиновой начинкой

Вкусное и ароматное апельсиновое печенье, которое станет отличным дополнением к чашке любимого чая. Эл.почта для связи со мной - VIsInnoy@mail.ru Ингредиенты для теста: Апельсиновая начинка: Приготовление печенья: Приятного чаепития! МОИ СОЦ. СЕТИ: присоединяйтесь) ВК - https://vk.com/club203301602 Youtube - https://www.youtube.com/channel/UCu4DCdn0YRyi4ly8EYJdJwA Яндекс Дзен - https://zen.yandex.ru/id/5eb6e5db9f339d1166718902 ОК - https://ok.ru/group/58402000929000 Rutube - https://rutube.ru/channel/23576846/ Telegram - https://t.me/vkusnierecepry

Вкусное и ароматное апельсиновое печенье, которое станет отличным дополнением к чашке любимого чая.

Эл.почта для связи со мной - VIsInnoy@mail.ru

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло (холодное) - 50 г
  • Сахар - 80 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана (у меня домашняя) - 3 ст. л.
  • Мука - 280 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка

Апельсиновая начинка:

  • Апельсин - 1 шт. (420 г)
  • Сахар - 180 г
  • Вода - 70 мл
  • Крахмал - 20 г

Приготовление печенья:

  1. Готовим тесто. Для этого в муку добавляем очень холодное сливочное масло и растираем руками в крошку. В крошу добавляем все оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто. Я люблю такое тесто замешивать при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи. Я в чашу отправляю все ингредиенты и пробиваю. Получается быстро и даже руки пачкать не нужно.
  2. Из теста формируем шар и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
  3. Готовим начинку. Для этого апельсин моем и удаляем косточки. Режем вместе с кожурой на произвольные кусочки и измельчаем в пюре при помощи блендера, насадкой ножи.
  4. Апельсиновое пюре отправляем в сотейник с толстым дном и тушим на среднем огне 15 минут.
  5. Крахмал заливаем водой, перемешиваем и отправляем в горячую апельсиновую массу. Активно перемешиваем до однородной консистенции и ставим на плиту на минимальный огонь. Завариваем массу. Получается по консистенции, как апельсиновое варенье. Даем остыть.
  6. Стол припыляем мукой. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в прямоугольник толщиной 2-3 мм.
  7. Остывшую начинку распределяем по всему тесту и сворачиваем тесто в рулет. Защипываем край и бока.
  8. Рулет нарезаем на кусочки толщиной около 3 см. Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Приятного чаепития!

МОИ СОЦ. СЕТИ: присоединяйтесь)

ВК - https://vk.com/club203301602

Youtube - https://www.youtube.com/channel/UCu4DCdn0YRyi4ly8EYJdJwA

Яндекс Дзен - https://zen.yandex.ru/id/5eb6e5db9f339d1166718902

ОК - https://ok.ru/group/58402000929000

Rutube - https://rutube.ru/channel/23576846/

Telegram - https://t.me/vkusnierecepry