"Война - это всегда для кого-то захват территорий. Для кого-то - оборона своей Родины. А для жрецов война - это кровь. Война - это жертвоприношение. Общение с миром духов..."
Историк Юрий Воробьёвский.
В прошлый раз мы уже говорили, что США давно и плотно подошли к линии за которой мощнейший социальный конфликт с непредсказуемыми последствиями.
Вот почему "глубинная власть" поставила (в конце концов) на него (Трампа). Прежде всего давайте подумаем: а чем мог быть чреват гражданский конфликт в Соединённых Штатах?
Сразу договоримся: социальный конфликт в стране, где на руках у населения более 200 миллионов "стволов" уже сам по себе чреват реками крови. У бабушки Вэнса (будущий заместитель Трампа) в разных уголках дома было спрятано 14 револьверов. И она права!!! Бабуля считала, что оружие (если тебе не повезло - живешь в Америке) всегда должно быть под рукой, а бегать быстро уже не могла.
Более 200 миллионов "стволов" - цифра условная. Никто не считал арсеналы "ямайских отрядов", "колумбийских картелей", мексиканских, гаитянских и прочих группировок. Некоторые из них, кстати, находятся под крылышком "силовых структур". Наркотрафик, например, везде и всегда контролируется "силовиками".
Кстати, о силовиках. По количеству вооружённых ведомств США опять бьёт все рекорды. Армия, ЦРУ, ФБР, АНБ - это понятно. Но там 46 гражданских ведомств, сотрудники которых имеют право на ношение и применение оружия. Есть Служба федеральных маршалов, вооружена береговая охрана и т. д. и т. п. Это мы уже речи не ведём о частных военных кампаниях.
Как повели бы себя эти люди, если бы покровители Харрис решились на подтасовку результатов выборов?
Представляется, что армия поддержала бы действующую власть. Вот что пишет американский военный аналитик: "Наши вооружённые силы с каждым годом всё больше напоминают войска третьего мира - коррумпированные, политизированные, разноплеменные... и всё больше ориентированные на подавление внутренних восстаний, а не сражение с зарубежными противниками" [Т. У. Читтам. "Вторая гражданская война"]
Читтам (ветеран нескольких войн) утверждает, что армия Америки процентов на 40 состоит из сексуальных и прочих меньшинств, а также психически неуравновешенных людей. Это - социальная база Харрис и тех, кто за ней стоит.
С ЦРУ история сложнее. Британские спецслужбы, например, изначально были тесно инкорпорированы в "глубинную власть", через английскую корону и Ротшильдов. Как и те спецслужбы. которые являются филиалами британских - например Португалия. В США разведка комплектовалась (изначально) из патриотов своей страны. Затем ситуация изменилась.
Американский политолог С. Хантингтон считал, что Запад прошёл "точку невозврата" в 60-70-е гг. Именно потому, что американская разведка перестала служить своему государству и стала частью "глубинной власти". Д. Эйзенхауэр был видимо последним президентом США, который хотя бы частично контролировал собственных разведчиков.
"Старый Айк" был главой США с 1953 по 1961 гг. После него любые попытки президентов поставить собственные спецслужбы под контроль заканчивались... вот чем. Джон Кеннеди. сказал, что его младший брат - Роберт - "засиделся в министерстве юстиции". Ему пора на руководство в ЦРУ. Он должен, наконец, "реформировать систему". Чем закончили оба брата, мы знаем.
Уже в 70-е гг. президент США Ричард Никсон пытался опереться на "силовиков", чтобы удержаться у власти, но выяснилось, что его собственные подчинённые ему не подчиняются.
С другой стороны. Полиции штатов, а также ФБР и прочие "силовики" состоят (в основном) из "белого молчаливого большинства". Которое имеет свою точку зрения, и которых всё уже... Короче, надоело всё.
Это мы уже молчим об американской Национальной гвардии..
Нацгвардия США формируется из гражданских, которые умеют стрелять и из бывших военных (поэтому, у неё есть и бронетехника). Мобилизуется губернаторами штатов. А они, в большинстве своём симпатизируют Трампу. И состоит эта гвардия (преимущественно) из белых христиан гетеросексуальной ориентации. Кого бы они поддержали в вооружённом столкновении?
Правильно.
Отдельный вопрос: каковы могут быть последствия гражданской войны в стране, которая обладает вторым в мире (после России) ядерным потенциалом. Ответ ясен: такая ядерная гражданская война не нужна никому на планете Земля. Её последствия действительно могут быть глобальными.
Так что Дональд Трамп, воплощающий интересы и взгляды "молчаливого большинства", буквально спасает свою страну от катастрофы. Другой вопрос: удастся ли ему это?
Мы помним, что в первое президентство Трампа, многие сотрудники его собственной администрации буквально саботировали решения шефа. Аппарат - страшная сила.
Город Вашингтон всего в 1,5 раза больше Нижнего Тагила. Там живёт правительство, высшие чиновники + инфраструктура. Так вот: 90% избирателей города голосовали против Трампа. То есть все они будут саботировать его решения. Опять. И установить основных виновников будет очень тяжело. Практически невозможно.
В своё время Николай Первый поручил шефу жандармов А. Х. Бенкендорфу провести масштабное расследование по поводу коррупции на Черноморском флоте. Александр Христофорович отнёсся к поручению серьёзно. Наша Чёрное море - почти Сицилия. Императору он доложил потом, что никакие массовые "посадки" невозможны. Если устранить всех преступников, то Черноморским флотом некому будет командовать. Только вот ситуация у Дональда Трампа хуже и намного.
Противостоящая ему высшая бюрократия - не просто его идейные противники. Они прочно коррумпированы, включая "украинские поставки". И это - высшие чины Пентагона и их разведки. На поставках Киеву были сделаны такие деньги...
Ещё раз: это не значит, что мы симпатизируем Трампу. Он никогда не был другом России и не станет им. Просто сейчас мы рассуждали с точки зрения американской ситуации.
Мы никогда не говорили, что симпатизируем Трампу. Но мы всегда подчёркивали своё негативное отношение к действующей администрации Вашингтона и тому фрагменту "глубинной власти", который за ними стоит. Оставляют они наследство крайне неприятное для Америки и всего остального мира. И кому-то всю эту головоломку придётся разгадывать. У всех остаются проблемы и очень серьёзные. Крайне.
Читайте нас. Только помните: некоторые наши выпуски могут читать исключительно подписчики.
Мы благодарим друзей из Тамбова и Северодвинска, а нашим читателям из Испании и Новосибирска рекомендуем не стесняться и быть активнее. Ставьте лайки и подписывайтесь. Храни Вас Бог.