Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Кафе-лапшичная "Лан Ма" на Покровке. Повторный визит за китайскими вкусностями

Приветствую всех! Ровно год назад мы с коллегой Сабиной побывали в "Лан Ма", а теперь сюда соизволил сходить и Димасик. Я бы даже сказала, что тянул меня, как местные повара тянут лапшу :) В состоянии сильнейшего голода мы направляемся кафе-бар-лапшичную "Лан Ма", расположенную в гастрокластере Маросейка-Покровка по адресу: гор. Москва, ул. Покровка, дом 3/7, стр. 1. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 5.0. Заведению чуть более года, и оно специализируется на китайской тянутой лапше собственного приготовления по рецептам поваров из города Ланьчжоу. У кого название "Лан Ма" ассоциируется с М. Боярским, "Гардемаринами" и "Ланфрен-ланфра"? :) Современный урбанистический стиль с вкраплениями китайской атрибутики. Мебель красивая, современная, почти вся комфортная. Особенно мне нравится уголок с зелёными столами и красными стульями, но так как рассадка производится по числу гостей, то нас туда не посадили :) Среди глобальных обновлений: алкогольная карта (наконец-то!) и загадочное табло. Ванг
Оглавление

Приветствую всех!

Ровно год назад мы с коллегой Сабиной побывали в "Лан Ма", а теперь сюда соизволил сходить и Димасик. Я бы даже сказала, что тянул меня, как местные повара тянут лапшу :)

Вход в кафе "Лан Ма"
Вход в кафе "Лан Ма"

В состоянии сильнейшего голода мы направляемся кафе-бар-лапшичную "Лан Ма", расположенную в гастрокластере Маросейка-Покровка по адресу: гор. Москва, ул. Покровка, дом 3/7, стр. 1. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 5.0. Заведению чуть более года, и оно специализируется на китайской тянутой лапше собственного приготовления по рецептам поваров из города Ланьчжоу.

У кого название "Лан Ма" ассоциируется с М. Боярским, "Гардемаринами" и "Ланфрен-ланфра"? :)

Интерьер

Современный урбанистический стиль с вкраплениями китайской атрибутики.

Мебель красивая, современная, почти вся комфортная. Особенно мне нравится уголок с зелёными столами и красными стульями, но так как рассадка производится по числу гостей, то нас туда не посадили :)

Среди глобальных обновлений: алкогольная карта (наконец-то!) и загадочное табло. Вангую, что оно показывает или количество заказов лапши, или сколько раз спросили, что оно показывает :)

То самое табло
То самое табло

На открытой кухне по-прежнему можно наблюдать растяжку лапши, но тут уж как повезёт: можно попасть на раскатку теста, а можно и на самую эффектную часть процесса :)

Столики для парочек
Столики для парочек

Вообще ротация гостей быстрая, мы с Димасиком со своим часом чувствовали себя прям-таки засидевшимися или пересидевшимися. Но при нехватке посадочных мест в прайм-тайм может достаться и такое ↓↓↓↓↓

Я бы не хотела сидеть на подоконнике да ещё у самой двери :)

Меню

За год появился алкоголь: коктейли и настойки! Интересно, с каким коктейлем наилучшим образом будет сочетаться "Великая китайская лапша"? :) Ставлю на гимлет и джин-тоник!

Коктейли по 460-540 рублей
Коктейли по 460-540 рублей

Цены средние, но не уровня "эконом". Порции разные: закуски небольшие, но миски лапши идут по полкило.

Сезонное сычуаньское меню

Сезонное меню
Сезонное меню

Наш заказ:

Битые огурцы с арахисом

430 рублей. Порция 160 граммов
430 рублей. Порция 160 граммов

Изначально никакие. Словно в них забыли положить всё должное. Но пока стоят и пропитываются, становятся лучше. Оценка "4".

Закуска из свиных ушей

Уши плотные и даже жёсткие. Дико (!!!) солёные и острые. Болгарского перца настолько много, что даже как-то неприлично.

Требуется нейтрализатор болгарского перца
Требуется нейтрализатор болгарского перца

Ощущение, что это не свиные уши, а просто болгарский перец с какими-то добавками — блюдо выглядит красно-оранжевым, потому что на 70% состоит из болгарского перца, я не утрирую. Баланс так себе. Оценка "3".

Курица лимонная с стиле Габаджоу

600 рублей. Порция 180 граммов
600 рублей. Порция 180 граммов

С прискорбием сообщаю, что несмотря на то, что внешний вид и общий вкусовой букет сохранился, сама курица год назад была лучше, мягче и сочнее. Оценка "4".

Лапша по сычуаньски со свиным фаршем

680 рублей
680 рублей

Космос. Круглое сечение, наваристый бульон, ароматный фарш, нужная острота. Прогрев знатный :) Необычный, хотя для китайцев наверняка обычный, букет пряностей. Оценка "5+".

Лапшеед при деле :)
Лапшеед при деле :)

Хочется хлебать от первой ложки и лапшинки до последней :)

Вонтоны с мясом (фарш из свинины и говядины) в соусе

590 рублей. Порция 210 граммов
590 рублей. Порция 210 граммов

Тесто эластичное, без разрывов. Фарш с крепким мясным угаром вкусом. Замечательные пельмени, только солоноваты за счёт соуса. Оценка "5-".

Шашлычок из курицы. Подаётся с битыми огурцами

600 рублей. Порция 130/30 граммов
600 рублей. Порция 130/30 граммов

Курица с лёгким загаром, нежная и сочная. Единственное, я чувствую привкус азиатского соуса для обжарки типа терияки, который не очень люблю. Но всё равно оценка "5".

Ланьчжоу Ламьен с говядиной

680 рублей. Порция 500 граммов
680 рублей. Порция 500 граммов

Бульон — безоговорочный топ. Средняя острота действительно средняя, не жжёт, но и не детская. Мясо отличное. Но лапша немножко перестояла и стала казаться переваренной, то есть слишком мягкой. Оценка "5-".

Итоги

Счёт вместе с четырьмя коктейлями и настойками вышел на 6500 рублей — гарантирую, что у вас выйдет меньше :) Могу сказать, что за год в качестве почти не упали, если только по мелочам.

Ланфрен-ланфра
Ланфрен-ланфра

Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой телеграм-канал!