Найти в Дзене
Народная Газета Сочи

В Сочи ловят барабулю

Рыбакам нужно успеть сделать запасы барабули или султанки на весь год. При этом на большие уловы в 2024 году рассчитывают и повара местных ресторанов. Крепкие сети могут тянуть сразу в шесть рук. При этом рыбаки стараются брать только крупную барабулю. В хороший день они могут вытянуть до двух тонн рыбы. После лова партия сразу отправляется на рынки и заказчикам. Султанка входит в меню многих сочинских ресторанов. Повара отмечают, что главные вкусовые особенности рыбы можно подчеркнуть маринадом лимонного масла в сочетании с соусом из печеных яблок. Замороженная барабуля может храниться в вакууме до лета. Ловить ее будут еще пару недель, затем рыба мигрирует к берегам Турции.

Рыбакам нужно успеть сделать запасы барабули или султанки на весь год. При этом на большие уловы в 2024 году рассчитывают и повара местных ресторанов.

Крепкие сети могут тянуть сразу в шесть рук. При этом рыбаки стараются брать только крупную барабулю. В хороший день они могут вытянуть до двух тонн рыбы. После лова партия сразу отправляется на рынки и заказчикам.

Султанка входит в меню многих сочинских ресторанов. Повара отмечают, что главные вкусовые особенности рыбы можно подчеркнуть маринадом лимонного масла в сочетании с соусом из печеных яблок.

Замороженная барабуля может храниться в вакууме до лета. Ловить ее будут еще пару недель, затем рыба мигрирует к берегам Турции.