Осетинские пироги любят во многих семьях. Вкусный тонкий пирог, обильно смазанный маслом, может быть с любой начинкой. Одни из самых вкусных — мясо, картофель и сыр, зелень и сыр. Рассказываем, как приготовить тесто для таких пирогов. Ингредиенты простые и доступные: 350 г муки, 200 мл воды, половина чайной ложки соли, чайная ложка сахара и чайная ложка сухих дрожжей. Такого количества составляющих хватит на четыре небольших пирога. Сначала размешайте в теплой воде дрожжи и сахар, а через десять минут добавьте соль и муку. Последнюю стоит всыпать постепенно. Вымесите тесто и оставьте его. Через час оно должно подняться. После этого разделите тесто на четыре равные части и скатайте каждую из них в шар. Затем шар нужно раскатать в небольшой круг, выложить в середину начинку (она тоже должна быть сформирована в шар), хорошо защипнуть края теста, перевернуть шар швом вниз и раскатать в тонкую лепешку. Кулинары советуют делать это руками, а не скалкой. В середине раскатанного пирога следует
Как приготовить тесто для осетинских пирогов: простой рецепт с точным количеством ингредиентов
17 ноября 202417 ноя 2024
7924
~1 мин