Найти в Дзене
Кошка.ru

Как я проверила игрушку для кошки в магазине, а потом еле дошла до дома

Вот есть правило, что всегда надо проверять сдачу не отходя от кассы. Правда сейчас у многих карты, поэтому не надо особо утруждать себя излишней математикой.

Вещи и товары, которые вы планируете купить, тоже надо внимательно осматривать на предмет обнаружения брака. Естественно это стоит делать в магазине, чтобы потом не тратить время и нервы на возврат.

Обычно все так и делают.

А вот я терпеть не могу считать сдачу. У меня вообще не очень хорошо с математикой, поэтому раньше я ее просто забирала не пересчитывая. Уверена, что меня не раз невнимательные для своей выгоды продавцы обсчитывали. Когда я ходила в магазин с сыном, у которого, наоборот, с математикой все отлично, ибо математический склад ума, то он пару раз замечал, что мне недодали денег. Один раз такая "недодача" была порядка 100 рублей.

Сейчас же хорошо с картами. Ничего не надо считать, ничего не надо складывать в кошелек. Удобно и просто. И главное – никакого обмана.

Ну а покупаемые в магазине товары, конечно надо проверять. И если качество не устраивает, то и возвращать обратно.

У меня в этом плане спец муж. Все проверяет досконально, иногда даже терпения не хватает его дождаться. Один раз мы по его инициативе вернули товар сразу же как только оплатили его на кассе. Покупали шкафчик в ванную комнату. Белый. Нам все понравилось, симпатичный. Решили брать, оплатили. Ждём, когда работник принесет нам товар. Приносит. Ставит перед нами. И мы видим, что наш белый шкафчик весь в черных пятнах.

Оказалось, что мужчина, который его нам выносил, в чем-то испачкал руки и наоставлял на светлой поверхности следов от пальцев. Мы расстроились, так как хотели все же купить новую нормальную вещь, а не изначально испачканную. Пошли возвращать деньги и покупать в другом магазине.

Ну вот кот я тоже теперь стараюсь все проверять, когда иду за покупками одна. Правда не так давно я поняла, что все же не стоит в таких проверках слишком уж усердствовать, а то может случиться какой-нибудь курьёзный случай ненароком.

Вот как, например, недавно. Зашла я тут на днях в зоомагазин купить наполнитель. Естественно, что просто так зайти, купить то, что тебе надо и уйти не получилось. А все потому, что в магазинах таких всегда очень много товаров для...хозяев животных.

Да, не для животных, а именно для хозяев. Всякие там разные красивые мисочки, игрушки, лакомства. Все такое интересное и красивое, что ты зависаешь около полок надолго. А потом ещё обязательно что-то купишь.

Ну вот и мне понравилась одна симпатичная игрушка со звуком. Внешне понравилась. Хотелось бы ещё проверить, как она звучит, но это оказалось невозможным, так как звуковой чип был запечатан. Открыть его и послушать можно было только после покупки, потому что обратно он не закрывался.

Так как продавец сказала, что звук там имитирующий птичку, то я решила купить.

Оплатила, забрала игрушку. И тут меня осенило ее проверить. Точнее ее звучание. Прямо в магазине. А то вдруг брак, вдруг не работает. Кроме того, самой было интересно послушать.

И вот вытащила я этот прозрачный ограничитель. Игрушка работала. Действительно был птичий щебет и свист. Причем такой достаточно громкий.

И раздавался он всякий раз, когда игрушка двигалась. То есть кошка играет, гоняет игрушку, ловит ее лапами, а она пищит-свистит.

Ну все, с чистой совестью пошла домой.

И тут я поняла, что моя проверка купленной вещи была ошибкой. А все потому, что идти домой мне надо было пешком. Эта же кошачья игрушка издавала звук, если ее немного потрясти. А это значит, что при резком движении моя сумка начинала пищать.

Ладно, в магазине это было слышно, но на улице шумно: машины, люди. Там, определенно не так критично. Действительно, вроде все нормально оказалось. Если и слышно было, то городская суета поглощала этот писк.

Но вот я свернула в парк, где было уже более спокойно и тихо. Про игрушку в сумке я уже даже немного подзабыла, так как она мне никаких проблем не доставляла.

Впереди шел мужчина с собакой. Боковым зрением я заметила, что он наклонился,чтобы завязать себе шнурок на кроссовке.

Стала его обходить и в это время поправила сползающую с плеча сумку. Раздается приглушённый свист из сумки. Мужчина сразу же разгибается и оглядывается. Неловко получилось, поэтому я постаралась с максимально невозмутимым видом пройти быстрее мимо.

Скорее бы уже дойти до дома. Однако надо было зайти в магазин за хлебом. Очень старалась не делать больше никаких резких движений. Просто аккуратно взяла батон и пошла на кассу. Однако как назло кошелек потерялся в недрах сумки. И пока я, стоя в очереди пыталась его найти, птица опять подала звук. Передо мной стояла мама с маленькой девочкой. Естественно ребенок сразу же оглянулся на меня, а потом достаточно громко спросил у своей мамы: "А зачем тетя птичку в сумке держит?" Женщина тут же ответила, что это не настоящая птичка, что это так телефон звонит. Уфффф, ну слава богу, хоть ту все обошлось. Правда когда мама с девочкой оплатили покупки и пошли к выходу из магазина, до меня снова донёсся голос ребенка: "У нее телефон в руке и он не звонил...".

В общем, еле дошла до дома с этой игрушкой.

-2

Отдала кошкам, которые отреагировали на нее чуть менее эмоционально, чем люди на улице. Няша ещё немного поиграла, Буся же старательно обходила ее стороной. Муж зато веселился, чертыхаясь каждый раз, когда задевал птичку ногой. Для статьи я хотела сфотографировать игрушку, только вот никак не могла её найти.

В итоге обнаружила в дальнем углу под диваном, откуда никак не могла её достать, ибо надо было двигать мебель для этого. И что-то у меня такое подозрение, что это не кошки ее туда затолкали.

В общем, игрушки со звуком – это, конечно, хорошо, но они имеют свои небольшие сложности.

Ещё истории про наших кошек: