Найти в Дзене
Ди на кухне

Макароны больше не надо варить! Открыла для себя гениальный способ приготовления макарон с сыром, запеченных в одной сковороде

Я не планировала проводить большую часть осени, готовя на сковородках липкие, безвкусные макароны с сыром. Хотя, учитывая нынешнее положение вещей, возможно, эта постоянная доза комфортной еды была некой непреднамеренной гениальностью с моей стороны. Все началось с того, что однажды вечером мы попробовали запеченные макароны с сыром. В один вечер я достала свои макароны и начала думать. Начать с вареной пасты? Подогреть молоко для соуса бешамеля? Так много сковородок, так много мисок, так много шагов. Это показалось мне неприемлемым. Как только, что-то попадает мне под кожу, я могу забыть о других редакционных задумках. Теперь меня преследовала мысль о том, что нужно сделать это лучше, проще и практичнее для моей реальной жизни в 2024 году. И вот теперь я хочу поделиться с вами результатом в данной статье. Несколько деталей: Замачивание макарон в горячей воде на 10 минут избавляет нас от необходимости отваривать макароны, что позволяет сэкономить еще один шаг. Я предпочла этот мето
Оглавление

Я не планировала проводить большую часть осени, готовя на сковородках липкие, безвкусные макароны с сыром. Хотя, учитывая нынешнее положение вещей, возможно, эта постоянная доза комфортной еды была некой непреднамеренной гениальностью с моей стороны.

Все началось с того, что однажды вечером мы попробовали запеченные макароны с сыром.

В один вечер я достала свои макароны и начала думать. Начать с вареной пасты? Подогреть молоко для соуса бешамеля? Так много сковородок, так много мисок, так много шагов. Это показалось мне неприемлемым.

Как только, что-то попадает мне под кожу, я могу забыть о других редакционных задумках. Теперь меня преследовала мысль о том, что нужно сделать это лучше, проще и практичнее для моей реальной жизни в 2024 году.

И вот теперь я хочу поделиться с вами результатом в данной статье.

Несколько деталей:

  • Неотваренные сухие макароны:

Замачивание макарон в горячей воде на 10 минут избавляет нас от необходимости отваривать макароны, что позволяет сэкономить еще один шаг.

Я предпочла этот метод еще и потому, что даже когда я сократила время варки макарон до 3 или 4 минут, мне все равно казалось, что они получаются слишком кашеобразными к тому времени, как макароны выходят из духовки.

Я протестировала этот метод с использованием горячей воды с макаронами "Barilla", "Макфа" и "Шебекинские", и все они были приготовлены до идеальной нежности при 10-минутном замачивании и 30-минутном запекании.

  • Одна сковорода:

Приготовление сырного соуса в сковороде означает, что мы используем всего одну сковороду, что очень радует меня, человека, который ненавидит мыть посуду. Сковорода должна быть огнеупорной, так как мы будем запекать блюдо в духовке.

  • Панировочные сухари:

Я была разочарована тем, что панировочные сухари в масле так и не приобрели достаточного цвета в духовке, и начала поджаривать их сначала в сковороде. Они также приобретают привкус поджаренного масла, но это никого не расстраивает. (Те, что на этих фотографиях, потемнели немного случайно, но все равно были великолепны на вкус).

  • Приправы и специи:

Я считаю, что это основной рецепт с простым вкусовым профилем: соль, черный перец, прованские травы. Мне не очень нравится, когда я добавляю горчичный порошок или копченую паприку, но это не значит, что вы не можете приправить блюдо вашими любимыми вкусовыми добавками, которые сделают его более классическим на ваш вкус.

Вот несколько предложений: Добавьте чайную ложку горчичного порошка, 1 чайную ложку острой или мягкой копченой паприки, 1 зубчик измельченного чеснока, несколько капель острого соуса и/или несколько свежих листьев тимьяна.

  • Выбор сыра:

В этом вопросе я не знаток. Настоящие сырные гурманы разбираются в этом лучше (если у вас есть какие-либо советы, буду рада прочитать в разделе комментариев, не стесняйтесь, ваши предложения будут очень полезны).

Обычно я покупаю не дорогой, легкодоступный сыр, который можно найти в любом магазине. Я смешивала несколько видов сыра, который был у меня в холодильнике. И поверьте, получается очень вкусно!

-2

  • Объём и количество порций:

Хотя в 90% случаев я готовлю это блюдо на 4 порции, его можно легко удвоить в более большой сковороде или в форме для выпечки для больших праздничных застолий. Время выпечки остается прежним.

  • Молоко для соуса:

С молоком мой опыт такой же, как и с выбором сыра. Я считаю, что подойдет абсолютно любое, главное чтобы оно не убежало во время кипячения (что является частой проблемой во время приготовления разных блюд). Рецепт по-прежнему останется превосходен, если вы будете использовать обычное молоко.

Макароны с сыром, запеченные на сковороде

-3

Ингредиенты (на 4 порции, вы можете удвоить для большего объёма блюда):

  • 1/2 чашки (30 грамм) панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки (30 грамм) для сухарей + 3 столовые ложки (45 грамм) несоленого сливочного масла для сыра
  • крупная пищевая соль по вкусу
  • 225 граммов сухих макарон
  • 350 грамм крупно натертого сыра
  • 1/4 стакана (35 грамм) цельно зерновой муки
  • 3 чашки молока (710 мл), любого вида
  • молотый черный перец по вкусу
  • ваши любимые приправы по вкусу
  • Разогрейте духовку: До 190°C.

Способ приготовления макарон с сыром, запеченных на сковороде

-4
  • Поджарьте сухари:

В сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне и добавьте панировочные сухари. Поджарьте сухари в масле, помешивая, до легкого золотисто-коричневого цвета. Приправьте щепоткой соли и пересыпьте крошки в тарелку, чтобы отложить в сторону. При желании вытряхните крошки из сковороды, чтобы очистить ее. Никто не заметит, если крошки окажутся в соусе.

  • Замочите макароны:

Положите не отваренные, сухие макароны в большую миску и залейте горячей водой. Замочите на 10 минут, затем слейте воду, хорошенько стряхнув макароны.

-5
  • Приготовьте соус и приступайте к сборке:

Натрите ваш сыр на крупной терке. Если несколько сортов, просто соедините их в одном месте.

Верните сковороду на плиту на средне-сильный огонь и растопите в ней оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла.

Добавляйте молоко по 1/2 стакана за раз, взбивая до однородности, чтобы соединить каждую добавку с масляно-мучной смесью. Когда все молоко будет добавлено, добавьте 1/2 чайной ложки крупной соли, черный молотый перец и варите, помешивая, пока смесь не закипит и не начнет густеть. После закипания варите 2-3 минуты, помешивая. Выключите конфорку.

-6

Отложите 2/3 сыра или сырной смеси в сторону. 1/3 сыра добавьте в соус, помешивая, пока они не расплавятся. Попробуйте соус на вкус (тщательно!) и при необходимости подкорректируйте приправы по вкусу. Добавьте слитые макароны до равномерного покрытия. Посыпьте поверхность оставшимся сыром, а затем поджаренными сухарями.

-7

  • Запекание:

Перенесите сковороду в духовку и запекайте, не закрывая крышкой, в течение 30 минут. Вы можете вытащить кусочек макарон, чтобы убедиться, что они запеклись, но я никогда не считала это проблемой. При необходимости добавьте еще 5 минут, чтобы макароны стали мягче.

  • Подача:

Дайте блюду отдохнуть 2-3 минуты, затем сразу подавайте.

Если у вас встанет выбор между повторным разогревом готовых макарон с сыром и запеканием свежих, и учитывая, что на запекание уходит почти столько же времени, сколько и на разогрев, я всегда выбираю запекание макарон с сыром непосредственно перед подачей на стол.

Но вы можете приготовить их заранее, и просто разогреть перед приходом гостей или же перед приёмом пищи в кругу семьи, результат будет таким же. Вкус не потеряется, макароны с сыром приобретут такой же вкус и тягучесть сливочного сырного соуса.

-8

Конечно, главным преимуществом данного рецепта, является что макароны не нужно отваривать в кастрюле, прежде чем отправить их в духовку. Я надеюсь, что статья была полезной для вас. Не стесняйтесь писать комментарии, мне будет очень интересно почитать ваше мнение. Большое спасибо, что вы дочитали статью до конца.

Ставьте лайки, если вам понравилось. И подписывайтесь на мой канал, для меня это будет большой мотивацией, чтобы делать для вас новый контент изо дня в день.

Смотрите также:

До скорой встречи!