Честно говоря, даже не представляю, как могла забыть об этом салате. Но стоит только вспомнить, как вся наша семья сразу же увлеклась им. Теперь не успеваю покупать рыбные консервы. Кстати, вкус салата сильно зависит от того, какую рыбу выбрать — и с горбушей, и с сайрой он получается восхитительным.
Какой же это вкусный салат! Сочетание продуктов просто великолепно. И, что важно, без экзотических добавок — всё так, как мы любим: просто и со вкусом.
✅ Процесс приготовления
Приготовление этого салата занимает всего несколько минут, если заранее приготовить продукты, а результат поражает своим вкусом и ароматом. Мы начинаем с основного ингредиента — рыбных консервов. Горбуша, сардина или сайра — выбирайте по своему вкусу.
Рыбу разминаем при помощи вилки. Если присутствуют крупные кости, то их убираем.
Затем к рыбе добавляем отварной рис. Именно рис этому салату придаст сытость.
Что еще из простых продуктов, которые есть в каждом доме, нужно для этого салата догадываетесь? Правильно, яйца. Куда же без них. Отвариваем их до готовности и мелко нарезаем.
Следующий шаг — нарезка лука. Я предпочитаю использовать зеленый лук, он добавляет свежесть и легкость блюду.
И последнее - свежий огурец. Он тоже придаст нашему салату легкость и свежесть.
Остается только заправить. А заправкой у нас будет служить обычный майонез.
Выбирайте какой больше любите и на какое средств хватает. Я лично делаю его сама.
✅Готовим домашний майонез погружным блендером за 5 минут:
Понадобится:
- Масло растительное – 200 мл.
- Горчица столовая – 1 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – ½ ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Уксус 9% – 1 ч. л.
Перед началом готовки все компоненты достаём из холодильника и оставляем их немного полежать при комнатной температуре, так они должны быть однородными по теплоте.
В банку, в которой буду хранить майонез, добавляю ингредиенты в следующем порядке: сначала вливаю масло, затем разбиваю яйцо, после чего кладу горчицу, соль и сахар.
Использую погружной блендер на полной мощности, не поднимая его, в течение примерно 40 секунд.
Последний шаг — добавляю 1 чайную ложку 9% уксуса и продолжаю взбивать еще 15 секунд.
Если делать так, как я написала, то результат получится всегда удачным. Весь процесс займет не более полутора минут.
Всегда есть соблазн намазать немного майонеза на свежий хлеб и насладиться этим, невзирая на его калорийность. Уверена, что после того как вы приготовите домашний майонез хотя бы один раз, у вас больше не возникнет желания приобретать его в магазине.
Вернёмся к салату. Заправляем майонезом. Ну и, конечно, соль, перец по вкусу. Никаких больше добавок, специй и соусов. Самое вкусное то, что самое простое, без наворотов.
Вот теперь все. Перешиваем и можно сразу есть и ничего не ждать.
А если сделали его много и понимаете, что останется, то просто заправьте часть, а остальное в холодильник. Иначе огурцы дадут сок и салат превратится в "суп".
Этот салат настолько аппетитный, свежий и насыщенный ароматом, что возникает желание наслаждаться им без остановки, пока не будет съедено все.
Ингредиенты для салата:
- 1. Консервированная рыба - 1 банка.
- 2. Рис - 80 гр.
- 3. Яйцо - 4 шт.
- 4. Огурец - 1 шт.
- 5. Зеленый лук.
- 6. Соль - по вкусу.
- 7. Майонез - по вкусу.
Друзья, если вам понравилась эта статья, прошу вас поставить ей лайк. Также, если не затруднит, оставьте несколько слов в комментариях — можно просто смайлик.
С вашей поддержкой наш канал сможет активно развиваться, и нам будет очень приятно!