В мою жизнь курица с картофелем в фольге вошла во время позднего СССР. Она появилась в продаже в 70-е года, но пока дошла до моего Куйбышева, может лет 10 и прошло. Стало модно готовить в фольге. Изобилия специй не было, зато сливочное масло было недорогое. Слои шли так; картошка, курица, лук, кусок сливочного масла. Было очень вкусно! Сейчас рецепты более изысканные. Нам понадобится: Количество будет указано по ходу рецепта. Шаг 1. Нарезаем курицу на порционные кусочки по желанию и ставим мариноваться. Я взяла 2 ножки и грудку и распределила на 5 порций. В каждой порции был один крупный кусочек и несколько мелких. Ножку разрезала на голень и бедрышко. Мой маринад состоит из 50 мл яблочного уксуса, 4 долек чеснока, 1 чайной ложки соли, 1 столовой ложки соевого соуса и 0,5 л воды. Держим в нем курицу не менее часа. Чем дольше. тем лучше. Маринад дело творческое. Все по желанию. Шаг 2. Картофель нарезаем достаточно тонко на кольца или полукольца, если картошка крупная. Добавляе
Ка Правильно Приготовить Порционную Курицу с картофелем в фольге. Пошаговый рецепт
16 ноября 202416 ноя 2024
27
2 мин