Найти в Дзене
Музыка моей кухни

Ка Правильно Приготовить Порционную Курицу с картофелем в фольге. Пошаговый рецепт

В мою жизнь курица с картофелем в фольге вошла во время позднего СССР. Она появилась в продаже в 70-е года, но пока дошла до моего Куйбышева, может лет 10 и прошло. Стало модно готовить в фольге. Изобилия специй не было, зато сливочное масло было недорогое. Слои шли так; картошка, курица, лук, кусок сливочного масла. Было очень вкусно! Сейчас рецепты более изысканные. Нам понадобится: Количество будет указано по ходу рецепта. Шаг 1. Нарезаем курицу на порционные кусочки по желанию и ставим мариноваться. Я взяла 2 ножки и грудку и распределила на 5 порций. В каждой порции был один крупный кусочек и несколько мелких. Ножку разрезала на голень и бедрышко. Мой маринад состоит из 50 мл яблочного уксуса, 4 долек чеснока, 1 чайной ложки соли, 1 столовой ложки соевого соуса и 0,5 л воды. Держим в нем курицу не менее часа. Чем дольше. тем лучше. Маринад дело творческое. Все по желанию. Шаг 2. Картофель нарезаем достаточно тонко на кольца или полукольца, если картошка крупная. Добавляе

В мою жизнь курица с картофелем в фольге вошла во время позднего СССР. Она появилась в продаже в 70-е года, но пока дошла до моего Куйбышева, может лет 10 и прошло. Стало модно готовить в фольге. Изобилия специй не было, зато сливочное масло было недорогое. Слои шли так; картошка, курица, лук, кусок сливочного масла. Было очень вкусно!

Сейчас рецепты более изысканные.

Нам понадобится:

  • Курица - 700 г
  • Картофель - 1 кг
  • Лук - 250 г
  • Морковь - 100 г
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Для маринада и соуса:
  • Яблочный уксус, соевый соус, лимонный сок, майонез, свежий чеснок, сушеный чеснок, сушеный лук, итальянски травы, копченая паприка, перец.

Количество будет указано по ходу рецепта.

Шаг 1. Нарезаем курицу на порционные кусочки по желанию и ставим мариноваться. Я взяла 2 ножки и грудку и распределила на 5 порций. В каждой порции был один крупный кусочек и несколько мелких. Ножку разрезала на голень и бедрышко.

-2

Мой маринад состоит из 50 мл яблочного уксуса, 4 долек чеснока, 1 чайной ложки соли, 1 столовой ложки соевого соуса и 0,5 л воды. Держим в нем курицу не менее часа. Чем дольше. тем лучше. Маринад дело творческое. Все по желанию.

Шаг 2. Картофель нарезаем достаточно тонко на кольца или полукольца, если картошка крупная.

-3

Добавляем в миску 1 чайную ложку соли, 3 столовых ложки оливкового масла, 1 столовую ложку итальянских трав, сушеный лук, чеснок и черный перец по вкусу.

-4

Все тщательно перемешиваем.

-5

Шаг 3. Лук нарезаем полукольцами, у меня на 5 порций 2 крупных луковицы.

-6

Также нарезала на тонкие кольца 1 морковь.

Шаг 4. Готовим соус, которым будем смазывать курицу. Можно сделать домашний майонез. Я взяла обычный, разбавила 1 столовой ложкой соевого соуса и лимонного сока, посыпала копченой паприкой и сушеным чесноком, перемешала.

-7

Соус также делайте по желанию.

-8

Шаг 4. Приготовила листы фольги и пергамента. Фольгу отрезаю длиной немного большей, чем ширина, она будет внизу. Пергамент пойдет квадратный, он будет сверху. В центр раскладываем лук, на него морковЬ. дальше картофель, сверху курица.

-9

Формируем слои так, чтобы курица перекрывала все слои. Сверху смазываем ее соусом.

-10

Тщательно сворачиваем конверт. Сначала пергамент, потом фольга.

-11

Отправляем в духовку готовиться на 2 часа при температура 180 градусов. В принципе достаточно будет и полутора часов, но чтобы точно не было проблем, пусть томиться 2 часа.

Противень чистый, ничего не протекло.
Противень чистый, ничего не протекло.

Дальше я делаю так. Готовлю две тарелки разного диаметра. С протвиня сверток перекладываю в большую тарелку, а той, что поменьше накрываю. Так подаю на стол.

-13

Предлагаю снять верхнюю тарелочку, поставить рядом и раскрыть конверт.

-14

Потом маленькой тарелкой накрыть содержимое и перевернуть.

-15

Вилкой собрать приставшие кусочки в тарелку и свернуть фольгу с пергаментом в аккуратный комочек.

-16

Комочек положить рядом на стол, маленькую тарелку поставить в большую и спокойно кушать.

Если кусочек попадется с косточкой, то можно убрать его в фольгу. Получается удобно и аккуратно. Кроме того, в этом блюде весь сок оказывается внизу. Когда мы переворачиваем содержимое, то он распределяется равномерно.

-17

Можно есть непосредственно из конвертика. Это удобно, например, когда едят не за общим столом, а в неформальной обстановке, кто где устроился. Удобно есть, удобно готовить. Заложил в духовку и забыл на 2 часа! Прекрасное блюдо, вкусное, сытное, бюджетное!

-18

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!