Найти в Дзене

Горячие лепёшки, объединяющие семью лучше любых разговоров

Чуду-у! Название, будто шепчут горы, зовущие вас в кулинарное приключение. Лепёшка тонкая, мягкая, с начинкой, как объятия. Настоящий дагестанский уют, который можно сотворить у себя на кухне. Забудьте про диеты, готовим чуду – для души! 📖 Что нам понадобится? 👩‍🍳 Готовим, как в песне: шаг за шагом, с душой 1. Погасите соду в кефире, дайте настояться минут пять, пусть химия творит волшебство. Затем подсыпьте к кефиру стакан муки и перемешайте. Постепенно добавляйте остальную муку, пока тесто не станет податливым, мягким, как свежий зефир. Заверните в салфетку – пусть отдыхает, набирается сил. 2. Картошечка, сваренная в мундире идёт на тёрку (без кожуры). Лук измельчаем и отправляем в сковородку с растительным маслом – пусть зазолотится, благоухает. Смешайте картошку с обжаренным луком, добавьте соли, перца – попробуйте! 3. Формируем чудо-чуду. Тесто делим на шесть частей. Каждую раскатываем в лепёшку – тоненько, как лист. На одну сторону выкладываем начинку, разравниваем. Второй пол

Чуду-у! Название, будто шепчут горы, зовущие вас в кулинарное приключение. Лепёшка тонкая, мягкая, с начинкой, как объятия. Настоящий дагестанский уют, который можно сотворить у себя на кухне. Забудьте про диеты, готовим чуду – для души!

📖 Что нам понадобится?

  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Кефир – 1 стакан
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 100 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

👩‍🍳 Готовим, как в песне: шаг за шагом, с душой

1. Погасите соду в кефире, дайте настояться минут пять, пусть химия творит волшебство. Затем подсыпьте к кефиру стакан муки и перемешайте. Постепенно добавляйте остальную муку, пока тесто не станет податливым, мягким, как свежий зефир. Заверните в салфетку – пусть отдыхает, набирается сил.

-2

2. Картошечка, сваренная в мундире идёт на тёрку (без кожуры). Лук измельчаем и отправляем в сковородку с растительным маслом – пусть зазолотится, благоухает. Смешайте картошку с обжаренным луком, добавьте соли, перца – попробуйте!

-3

3. Формируем чудо-чуду.

Тесто делим на шесть частей. Каждую раскатываем в лепёшку – тоненько, как лист. На одну сторону выкладываем начинку, разравниваем. Второй половиной теста накрываем сверху, словно пледиком в прохладный вечер. Воздух изнутри выгоняем, края плотно защипываем. Если хотите красоту – обрежьте лишнее, но можно и так оставить.

-4

4. Печём на сухой сковородке. Жарим чуду по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые чуду обильно смазываем сливочным маслом – и вот оно, счастье!

-5

Приятного аппетита!

Подайте их с чаем, зеленью или просто так – и наблюдайте, как дом наполняется радостью❤️

🔪 Другие рецепты ЧУДУ тут:

Чуду - рецепты с фото. Как приготовить дагестанские лепешки чуду?

***

👩🏻‍🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь:

Чуду на кефире с картошкой — рецепт с фото