Сосиски Аппетитные! В Пятёрочке! Да за 20 рублей. В пачке, упакованной под вакуумом. Раз веж можно мимо пройти. Надо обязательно приобрести скорее. Да дома внимательно изучить. Потрогать. Пощупать да рассмотреть. Ну а читатель сможет узнать не только мое мнение, но и моей жены.
На нижней полке холодильного прилавка магазина Пятёрочка лежали сиротливо так пачки с сосисками. И уже даже они плакать начали. На некоторых пачках чётко проглядывались следы слез этих сосисок. Вакуум слегка уже отошёл. Такие пачки отодвинул в сторону. Выбрал самые правильные и смело отправился на кассу.
Глаза продавца резко удивлением полезли ко лбу. А ведь находятся еще люди приобретающие такие продукты. Только охота посмотреть содержимое пачки пуще взглядов народных. Но это уже был первый признак качества продукта.
Хотя тут в понимания качества можно спорить долго. Сосиски ведь изготовили качественно из того, что было заложено в рецептуру. И продукты взяли качественные, только на том уровне, что и получилось. Продукт мясной категории В сосиски с именем Аппетитные. Категория В это почти последняя. Средняя такая. Посрединке на перинке. Когда мяса в продукте может быть от 40 до 60 процентов.
Упаковали вод вакуумом в специальную. Барьерную оболочку и на ней вывели всю информацию. Ничего не утаили.
Вот и читаем мы в составе на первом месте мясо птицы механической обвалки. Далее уже есть свинина в составе. Потом воды плеснули и говядины положили. Даже молока сухого не пожалели и соевого белка с крахмалом картофельным. А вот мука то хлебопекарная высшего сорта в сосисках имеется. Посолочная смесь и экстракты пряностей пошло перечисление. Ну а потом и место для стабилизаторов нашлось. Тут их столько. Аж диву даёшься.
Срок годн0сти установили в месяц. И теперь понятно причина стоимости в 20 рублей. Жизненное время сосисок заканчивалось. Уценили их на 40 процентов. И об этом написали. Но и до уценки они стоили привлекательно. 34,99 рубля за пачку весом 300 граммов.
А вот после вскрытия более 72 часов хранить их не рекомендует производитель. Коим является МПК Атяшевский. Из Республики Мордовия. Если вы думаете, что такая продукция выпускается только на этом комбинате, вы очень сильно ошибаетесь. Каждый производитель в любом регионе может додуматься до изготовления такого.
В пачке ровненько лежат шесть штук сосисок в оболочке специальной. По отрезали их от сосочных гирлянд на машине под названием делитель сосисочных гирлянд. Так завораживающе они из дырочки выскакивают скажу вам я. Из пачки ни запаха, ни аромата не наблюдается и не ощущается. Осенние запахи уличные побеждают сосисочные.
Достаем из пачки одну сосиску, надо ведь ее рассмотреть да оценить еще не сваренную. Разрезаем и одну половинку раздеваем. Оболочка так весело снимается. Словно с радостью хочет покинуть этот продукт.
Видно, лёгкое подкопчение поверхности сосиски. Хотя и в глаза бросается ее пористость. На разрезе четко прослеживается уже пористость и какие-то вкрапления. Тут же видать корочка копчения. Сосиски упруго мягкие на ощупь.
Пробуем? Или нет?
Дегустируем. Первое впечатление после разжёвываения подтверждают причину пористости. Мясо механической обвали куриное. Чётко ощущается. Словно муку или манку ешь подсоленную с вкусом сосисочным. Такая каучуковая масса с признаками сосисок. Только появляется послевкусие вообще непонятно химозное.
Теперь по совету изготовителя отварим сей продукт. Кинем в кипяток две штуки.
Дружба с кипящей водой сосискам счастья не принесла. Одну распёрло так, что лопнула оболочка. Вероятно это последствие моего желание снять оболочку до варки. Потыкал ее, но отправил вариться обе в оболочке. Вторая сосиска выдержала испытания кипятком. Целая осталась. Только интересный факт замечен. Распёртая сосиска после ее вытаскивания из горячей воды опять стала кругленькой и слегка со шрамом. Будто и не было выворачивания всех внутренностей наружу. На фото видно, что изменений не произошло. Как до варки, так и после. Они практически одинаковые.
Варка на вкусе не сказалась вообще никак. Только увеличилась пористость и мягкость сосисок на ощупь. Такая губочная она стала. Мясо механической обвалки всё равно ощущается в своей полноте. Хлебный привкус остается. Да и послевкусие Е-шное еще долго меня преследовало.
- Ну как? - спросила жена.
Но увидев эти сосиски оттолкнула меня от стола. Сама взяла инициативу оценки продукта такого в свои женские руки. Резким движением всё сгребла в пакет и выкинула в мусорное ведро. Без слов и объяснений.
На этом мой гастрономический утренний опыт закончился.
А вы как считаете? Она правильно поступила. Надо было это сделать еще в магазине?
Пишите свое мнение в комментариях. Может кто себестоимость продукта посчитает?
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.