За последние 30 лет количество людей с различными заболеваниями глаз увеличилось в два раза. Причем, зачастую они приходят к офтальмологу с уже запущенной формой болезни, ведь многие не придают значения тому, что стали хуже видеть.
Наша героиня, Анастасия Медведева, – школьная учительница. У нее резко стало падать зрение, стало двоиться в глазах, это сильно мешало работе. Оказалось, что у Анастасии редкое офтальмологическое заболевание – кератоконус. Но после установки роговичных колец, которые должны были решить проблему, ей стало хуже – зрение продолжало снижаться, начались сильные боли в глазах. Чтобы найти выход из ситуации, Анастасия обратилась в программу «Второе мнение».
Что такое кератоконус? Из-за чего его легко перепутать с близорукостью и почему это может привести к слепоте? Кто в группе риска? И как остановить развитие болезни?
На все эти вопросы ответят специалисты НИИ глазных болезней имени М.М. Краснова. В этой клинике применяется прогрессивная методика лечения кератоконуса, и она обязательно поможет.