Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Пожарьте маринованные огурцы, результат будет потрясающий. Давно не ела такой вкусной закуски, приготовлю на праздничный стол однозначно

Закуска из трех ингредиентов, остальное добавки - это отличный способ удивить гостей без особых усилий. Одной из простых и вкусных закусок, которую можно приготовить даже на праздничный стол. Жареные маринованные огурцы — это настоящая находка для данной закуски. Хрустящие, ароматные и с легким кисло-сладким вкусом, они прекрасно дополняют блюдо. Огурцы должны быть вкусными, желательно мариновать самим. С магазинными думаю получится не очень, только продукты испортите. Ингредиенты: Луковица 300 г Маринованные огурцы 300 г 500 г любой печёнки Соль, перец Майонез (по вкусу) Для начала надо обжарить лук, его нарезаем произвольно. Для чего обжаривать лук в салат или закуску: Обжарка лука перед добавлением в салат может значительно обогатить вкус блюда. При нагревании лук теряет свою горечь и остроту, превращаясь в ароматное и сладковатое дополнение, которое гармонично сочетается с другими ингредиентами. В сковороду добавить растительное масло и лук, обжарить до прозрачности. Добавить перец

Закуска из трех ингредиентов, остальное добавки - это отличный способ удивить гостей без особых усилий. Одной из простых и вкусных закусок, которую можно приготовить даже на праздничный стол.

Жареные маринованные огурцы — это настоящая находка для данной закуски. Хрустящие, ароматные и с легким кисло-сладким вкусом, они прекрасно дополняют блюдо.

Огурцы должны быть вкусными, желательно мариновать самим. С магазинными думаю получится не очень, только продукты испортите.

Ингредиенты:

Луковица 300 г

Маринованные огурцы 300 г

500 г любой печёнки

Соль, перец

Майонез (по вкусу)

Для начала надо обжарить лук, его нарезаем произвольно.

Для чего обжаривать лук в салат или закуску: Обжарка лука перед добавлением в салат может значительно обогатить вкус блюда. При нагревании лук теряет свою горечь и остроту, превращаясь в ароматное и сладковатое дополнение, которое гармонично сочетается с другими ингредиентами.

В сковороду добавить растительное масло и лук, обжарить до прозрачности. Добавить перец.

Так же добавить соль и сахар, сахара я добавляю 1 ч. л. обжарить ещё до румяности. Не забывайте перемешивать.

-2

При приготовлении куриной печёнки для салата важно учесть несколько ключевых моментов: чтобы она получилась нежной и вкусной. Прежде всего, выбирайте свежую печёнку, избегая уже замороженной. Перед варкой хорошо промойте её под холодной водой, удаляя плёнки и лишний жир.

В кастрюле у меня закипела вода, я её посолила по вкусу и отправляю печёнку.

После закипания огонь выставляю средний, должно быть среднее кипение. Пену снять. Варить после закипания 5-6 минут. Можно добавить лавровый лист и перец горошком для аромата, это по вкусу.

Готовность можно проверить после 5 минут варки.

Просто разрезать кусочек. Если готово, вынуть и остудить.

-3

Готовый обжаренный лук перекладываю на сито, чтобы ушло лишнее масло.

Огурцы обжарить на сковороде с остатками масла от лука. Жарить, перемешивая до испарения влаги и лёгкой золотистости.

Печёнку нарежьте кубиками или как вам нравится, готовя к добавлению в салат.

Добавить обжаренный лук.

-5

Добавить огурцы, после того как из них выпарилась лишняя жидкость салат "не возьмётся водой". Отжать их так точно не получится.

Обязательно добавим щепотку соли и перца для подчеркивания вкуса.

-6

В завершение, аккуратно перемешаем все компоненты с майонезом, добавляя его по вкусу, чтобы добиться нужной текстуры. Салат можно подавать как в обычной тарелке, так и в тарталетках, что сделает его более презентабельным на праздничном столе.

-7

Получается очень вкусная закуска, если не готовили рекомендую, если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Приятного аппетита!