Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Свинина в апельсиново-соевом маринаде и салат из свежих овощей с виноградом

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт мяса в необычном маринаде и салат, который может стать изюминкой праздничного стола. Для приготовления нам понадобятся: 2,22 килограмма замаринованного мяса, 1 огурец, 1 сладкий перец, 1/4 красной сладкой луковицы, 150 грамм винограда, 1/2 лимона, 2 столовых ложки масла из виноградных косточек, 1/2 чайной ложки соли, черный молотый перец, листья салата. Для приготовления маринованного мяса нам понадобятся: 2 килограмма свинины, 1 апельсин, 6 зубчиков чеснока, 50 грамм соевого соуса, 1 столовая ложка приправы «Прованские травы», 1 столовая ложка масла из виноградных косточек. Приготовление: апельсин разрезать на половинки и выжать из него сок. В апельсиновый сок добавить растительное масло. Соевый соус и приправу. Измельченный чеснок. Мясо нарезать поперек волокон кусками. Уложить в емкость, поливая маринадом. Поставить в холодильник на 24 часа. За час до приготовления достать из холодильника. Разложить мясо

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт мяса в необычном маринаде и салат, который может стать изюминкой праздничного стола.

Для приготовления нам понадобятся: 2,22 килограмма замаринованного мяса, 1 огурец, 1 сладкий перец, 1/4 красной сладкой луковицы, 150 грамм винограда, 1/2 лимона, 2 столовых ложки масла из виноградных косточек, 1/2 чайной ложки соли, черный молотый перец, листья салата.

-2

Для приготовления маринованного мяса нам понадобятся: 2 килограмма свинины, 1 апельсин, 6 зубчиков чеснока, 50 грамм соевого соуса, 1 столовая ложка приправы «Прованские травы», 1 столовая ложка масла из виноградных косточек.

-3

Приготовление: апельсин разрезать на половинки и выжать из него сок.

-4

В апельсиновый сок добавить растительное масло.

-5

Соевый соус и приправу.

-6

Измельченный чеснок.

-7

Мясо нарезать поперек волокон кусками.

-8

Уложить в емкость, поливая маринадом. Поставить в холодильник на 24 часа. За час до приготовления достать из холодильника.

-9

Разложить мясо на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисти, посолить. Запекать 40 минут на режиме «Большой гриль». В середине приготовления перевернуть мясо, смазать и с другой стороны маслом, посолить.

-10

Нарезать соломкой перец.

-11

Нарезать соломкой огурец.

-12

Нарезать перьями лук.

-13

Виноград разрезать пополам, удалить косточки.

-14

Выжать сок из половинки лимона в салат, посолить, полить 1 столовой ложкой растительного масла, посыпать черным молотым перцем, перемешать.

-15

На тарелки разложить листья салата, мясо и салат. Приятного аппетита!

-16

КБЖУ свинины на 10 порций
КБЖУ свинины на 10 порций

КБЖУ салата на 4 порции
КБЖУ салата на 4 порции