Найти в Дзене

Как приготовить йогурт в йогуртнице по простому рецепту?!

Оглавление

Хочу поделиться простым рецептом. У многих есть вопрос , зачем нужна йогуртница когда можно всё купить. Такую вкусноту не купишь, проверено. Опять же, даже если найдёте , за большие деньги, в йогуртнице очень просто это "расширить". Получается обалденно.

йогуртница мулинекс, в ней готовлю
йогуртница мулинекс, в ней готовлю

В готовый йогурт можно добавлять что угодно, бананы, яблоко, шоколад, сахар, мюсли и т.д и т.п. На завтрак идеально. Выходит 7 банок. Как раз на неделю, ну если есть только по утрам.

Банки очень удобные, ешь прям из неё чайной ложкой. Можно дату приготовления выставлять на крышке, ну или срок годности. Но этим не пользуюсь, не нужная функция для меня.

Использую йогуртницу Moulinex (мулинекс), купленную лет пять назад. Читал много всякой информации прежде чем самому делать. Везде пишут разное количество часов. Оптимально на мой взгляд и вкус 7 часов.

После йогурт будет тёплым, надо немного подождать пока остынет и ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА ДВА - ТРИ ЧАСА! Тогда йогурт получается густой, настоявшийся! Сразу после приготовления он жидковат.

картинка от нейросети яндекса, шедеврум
картинка от нейросети яндекса, шедеврум

Йогурт для приготовления, надо использовать только натуральный. Есть варианты и многие пишут про закваски всякие, не нужно это, не заморачивайтесь. Берите обычный натуральный греческий йогурт 2% в любом магазине, пятёрочке, перекрёстке и т.д.
И берите литр ультра пастеризованного молока 3.2% жирности, как раз хватает на семь банок.

Молоко всё хорошее у нас, подходит то что стерильное, проверено. Домик в деревне, С нашей фермы, Простоквашино, Село зелёное - неплохое и т.д. При таких составляющих не нужно никакого миксера, всё легко и просто размешивается вилкой.

Ёмкость для смешивания можно использовать любую, главное чтобы Вам было удобно мешать и разливать по банкам, лучше с носом ёмкость, для разлива.

Рецепт подойдёт для любой йогуртницы, только если больше банок у вас, надо добавить молока, ну и возможно йогурта. Прикиньте сколько получается количества на банку, когда семь банок и умножьте на своё число банок:)

Пока йогурт готовиться Ваше участие не требуется, можете ставить на ночь, можно по таймеру. Само приготовление занимает 5 минут, столько длиться видеоролик (смотрите в конце статьи).

Ну и давайте собственно к рецепту.

Процесс приготовления:

1. Берём ЛИТР любого нашего УЛЬТРА ПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА, НАТУРАЛЬНЫЙ ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ 2%.

2. Выливаем молоко в подходящую емкость. Например кастрюлю с носиком, чтоб разливать удобно было. Туда же добавляем йогурт и всё перемешиваем вилкой, чтобы не было комков. Обычно пары минут достаточно.

Выливаем молоко в подходящую емкость. Например кастрюлю с носиком, чтоб разливать удобно было. Туда же добавляем йогурт и всё перемешиваем вилкой, чтобы не было комков
Выливаем молоко в подходящую емкость. Например кастрюлю с носиком, чтоб разливать удобно было. Туда же добавляем йогурт и всё перемешиваем вилкой, чтобы не было комков

3. Выставляем банки в ряд и разливаем ровно.

Выставляем банки в ряд  и  разливаем ровно
Выставляем банки в ряд и разливаем ровно

4. Ставим таймер йогуртницы на 7 часов и включаем.

Ставим таймер йогуртницы на 7 часов и включаем
Ставим таймер йогуртницы на 7 часов и включаем

5. Через семь часов, после того как йогурт остынет ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСТАВЬТЕ ЕГО В ХОЛОДИЛЬНИК НА 2-3 ЧАСА. Это нужно для густоты.

Можно включать йогуртницу на ночь или по таймеру. Он прекрасно храниться в холодильнике и он без сахара. Можете добавлять любой наполнитель по своему вкусу.

Подробное видео приготовления