История из жизни, произошедшая со мной, моей подругой и моим одноклассником на первом курсе.
Для начала поясню: у моего университета несколько зданий, расположенных в разных частях одного района города. Соответственно, в некоторых из них есть библиотека, но с разной литературой: в одном техническая, в другом гуманитарная, и третий отдел — основной, там выдают учебники именно по программе.
Если с первым и третьим никаких проблем не возникло с самого начала, поскольку нам сразу показали, как туда попасть, буквально отвели ребята со старшего курса, то со вторым вышла небольшая история.
Отдел гуманитарной литературы находится в девятиэтажном и самом большом здании ВУЗа, где мы бываем не часто и только на не основных предметах типа истории, философии, иностранных языков и прочего. И вот однажды зимой в конце первого семестра первого курса нам с подругой понадобилось сходить за литературой для экзамена по истории. Пришли в здание и тут же встретили моего одноклассника (назовём его Миша), с которым я радостно поздоровалась, чуть-чуть поболтала и спросила:
— Миша-брат, где тут библиотека?
А парень как раз в основном учился в том корпусе, хоть и не на гуманитарной специальности.
— Либо на третьем, либо на четвёртом этаже, не помню точно, но мы туда стулья таскали.
Мы попрощались и разошлись, и вдвоём с подругой мы пошли искать нужный кабинет.
Мы полностью обошли четвёртый этаж. Полностью прошлись по третьему, и даже второму этажам, но мы не нашли никакой библиотеки...
Уже отчаявшись мы спустились вниз, и я увидев, бабушку-вахтёра, решила привлечь её внимание простым естественным вопросом:
— Как пройти в библиотеку?
Старушка аж опешила и переспросила, на что я повторила свой вопрос. Нас направили на третий этаж, подсказав номер кабинета, и мы вполне успешно нашли библиотеку, а в ней и нужную нам литературу.
А вы часто плутаете по незнакомым зданиям в поисках нужного кабинета?
Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать больше о жизни студентов. Спасибо за прочтение!