Найти в Дзене
Рамблер/Еда

Драники с фаршем

Идеальный драник, который будет кстати на зимнем столе, когда хочется питательной еды. По сути, это мини картофельная запеканка, только приготовленная не в духовке, а на сковороде. Фарш может быть и говяжьим, и свиным, а вот тимьяну хорошо бы быть свежим. Ингредиенты Картофель 600 г Репчатый лук 1½ головки Куриное яйцо 1 штука Пшеничная мука 60 г Мясной фарш 200 г Петрушка 10 г Тимьян 1 веточка Вода 30 мл Растительное масло 50 мл Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Сметана по вкусу 1.Подготовить все ингредиенты. 2.Луковицу очистить и натереть на мелкой терке. 3.На той же мелкой терке натереть очищенный картофель и добавить к луку. 4.Добавить к картофелю с луком яйцо, муку и соль. Перемешать до получения жидковатого теста как для оладьев. 5.Оставшийся лук очень мелко нарезать. 6.Так же мелко нарезать листья тимьяна и петрушки. 7.Смешать зелень и лук с фаршем, добавить в него воду, соль и перец. 8.В сковороде на небольшом огне разогреть растительное масло и ложкой выложить нем

Идеальный драник, который будет кстати на зимнем столе, когда хочется питательной еды. По сути, это мини картофельная запеканка, только приготовленная не в духовке, а на сковороде. Фарш может быть и говяжьим, и свиным, а вот тимьяну хорошо бы быть свежим.

Ингредиенты

Картофель 600 г

Репчатый лук 1½ головки

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 60 г

Мясной фарш 200 г

Петрушка 10 г

Тимьян 1 веточка

Вода 30 мл

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сметана по вкусу

-2

1.Подготовить все ингредиенты.

-3

2.Луковицу очистить и натереть на мелкой терке.

-4

3.На той же мелкой терке натереть очищенный картофель и добавить к луку.

-5

4.Добавить к картофелю с луком яйцо, муку и соль. Перемешать до получения жидковатого теста как для оладьев.

-6

5.Оставшийся лук очень мелко нарезать.

-7

6.Так же мелко нарезать листья тимьяна и петрушки.

-8

7.Смешать зелень и лук с фаршем, добавить в него воду, соль и перец.

-9

8.В сковороде на небольшом огне разогреть растительное масло и ложкой выложить немного картофельного теста.

-10

9.Сформировать из фарша лепешки диаметром меньше, чем драники, и выложить их на драники.

-11

10.Полить фарш картофельным тестом, чтобы оно покрыло мясо.

-12

11.Когда драники зазолотятся снизу, перевернуть их и довести до такого же цвета с другой стороны. Таким же образом поступить со всем тестом и фаршем.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

-13

12Готовые драники с фаршем подавать со смет