Все знают, что винегрет очень вкусное и полезное блюдо, да и продукты доступные, у многих практически все овощи выращены на собственном участке, готовь не хочу... Только вот, многие хозяйки не любят его готовить, а всё из-за длительной варки овощей, особенно свёклы, на которую уходит много времени, и я не исключение. Я тоже не очень то любила готовить винегрет, пока не узнала этот простой и быстрый способ, при котором винегрет получается по вкусу не хуже, чем приготовленный обычным способом., да и витамины сохраняются полностью. Способ "необычный", возможно Вы о нем не знали раньше. Вот сейчас как раз и расскажу Вам о нем. Этот способ поможет вам приготовить все овощи одновременно... всего за 3 минуты.
Способов приготовления овощей очень много, и в духовке, и в микроволновке, и в скороварке, и в мультиварке... Но все способы, скажем так, не достаточно быстрые. Думаю Вы согласитесь со мной?
Мы же сегодня будем готовить самым быстрым и достаточно экономичным способом.
Овощи для винегрета выбирайте свежие, спелые, качественные, ведь от этого напрямую зависит вкус винегрета.
На одну порцию винегрета берем: 1 среднюю свёклу, 1 среднюю морковь, 2 средних картофелины.
Овощи моем, чистим и нарезаем на одинаковые кубики, крупные делать не нужно, но и мелкие тоже, как говорится выбираем "золотую серединку".
Будем готовить овощи в сковороде.
Свёклу кладем на сковороду, в которой будем готовить овощи, наливаем совсем немного растительного масла и перемешиваем, она должна быть в масле со всех сторон, это позволит не закраситься другим овощам, ведь мы их будем готовить одновременно.
Сверху на свёклу кладем другие овощи, картофель и морковь, вливаем воду 3-4 ложки.
Совет: ни в коем случае не перемешиваем. Это важно.
Закрываем крышкой и ставим на огонь. Как содержимое закипит, засекаем ровно 3 минуты. Выключаем огонь и оставляем до полного остывания не открывая крышки и не перемешивая.
Остывают они довольно быстро.
Когда овощи остынут, добавляем квашеную капусту, грамм 150-200 и нарезанный кубиками один маринованный огурец, 1 небольшую репчатую луковицу (по желанию можно замариновать или обдать кипятком, чтобы ушла горечь), зелёный горошек по желанию, я сегодня не добавляла.
Когда следует заправлять винегрет?
Заправлять винегрет конечно лучше перед подачей, если приготовлена большая порция, тогда частями. Таким образом можно максимально сохранить свежесть овощей и вкус блюда.
Если винегрета немного, и вы рассчитываете его сразу употребить, можно заправить сразу.
Заправляем приготовленной заправкой.
Рецепт: Растительное масло -3-4ст.л. Горчица -1/2ч.л. Соль -1/3ч.л. Сок лимона -1ст.л. Соль -1/2ч.л., Сахар -1/2ч.л. Черный перец - по вкусу
Все ингредиенты перемешиваем. Заправка готова.
Что добавить в винегрет для вкуса?
Здесь уже дело вкуса каждого. Можно добавить зелень укропа или петрушки, зернистую горчицу и др.
Совет: Свёклу, морковь и картофель солить можно в сковороде, пока они тепленькие. Вкус отменный.
А Вы знали о таком способе приготовления овощей для винегрета? Кто готовил таким способом? Оставляйте отзывы в комментариях. Делитесь своими секретами приготовления вкусного винегрета.
Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)
✔️ Если Вы покупаете целую (не в нарезке) буханку хлеба или батон, начните резать не как обычно, с конца, а с середины. Оставшиеся половинки храните сомкнутыми друг к другу. Хлеб будет защищен с двух сторон, свежесть сохраняется дольше.
✔️ Большинство хозяек хранят хлеб в полиэтиленовых пакетах. Не забывайте делать в пакете отверстия, так хлеб будет защищен от плесени и не будет черстветь несколько дней. Важно помнить 👉 Повторно использовать пакеты нежелательно)))
✔️ Хорошо хранить хлеб в деревянной хлебнице, завёрнутый в льняное полотенце. Тогда он черствеет медленнее и сохраняет свои свойства в течении целой недели. Так делала моя бабушка.
✔️ Чтобы при нарезке хлеба не было крошек, нужно нож смочить в холодной воде.
✔️ При нарезке, многие продукты (особенно овощи) прилипают к ножу, разлетаются, катятся в разные стороны, приходится убирать их с ножа. Чтобы этого избежать, нужно взять деревянную зубочистку, положить ее вдоль лезвия и закрепить скотчем. Теперь резать будет одно удовольствие, к ножу ничего не липнет и овощи ложатся кучкой.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Салат от которого я никогда не могу отказаться - 5 лучших рецептов
Винегрет с селёдкой