Найти в Дзене

Соус для шашлыка из томатной пасты с кинзой и чесноком

Домашний соус с кинзой и томатной пастой - очень вкусный соус к шашлыкам. Шашлыки с томатным соусом с кинзой и чесноком съедаются за минуту. Готовится соус несложно, из доступных ингредиентов, а если и небольшой огородик есть, то вообще проще простого. По вкусу – он супер хорош! Приготовив его к мясу, пожаренному на углях, точно забудете о существовании кетчупа и майонеза! Мелко нарезать кинзу, у неё необходимо отрезать стебли, они в приготовлении участвовать не будут. По желанию, можно использовать петрушку или базилик, либо вообще все травы вместе, тогда получится более насыщенный и ароматный соус. Чеснок выдавить через пресс (чеснокодавку). Добавить острую аджику (у меня домашняя), затем томатную пасту, свежемолотый перец и хмели сунели. Добавить уксус и кипячёную воду. Воды добавлять до получения нужной консистенции, я люблю среднее состояние (ни жидкое и не густое). Далее убрать соус в холодильник, чтобы напитался. Вкусный и яркий соус - идеальное дополнение к любимому мясу! Обя
Оглавление

Домашний соус с кинзой и томатной пастой - очень вкусный соус к шашлыкам. Шашлыки с томатным соусом с кинзой и чесноком съедаются за минуту. Готовится соус несложно, из доступных ингредиентов, а если и небольшой огородик есть, то вообще проще простого. По вкусу – он супер хорош! Приготовив его к мясу, пожаренному на углях, точно забудете о существовании кетчупа и майонеза!

Ингредиенты:

  • Кинза - 1 пучок
  • Кипячёная вода - по консистенции
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Уксус 6% - 1 ст. ложка
  • Хмели Сунели - 1/3 ч. ложки
  • Свежемолотый перец - по вкусу
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Острая аджика - 1 ст. ложка

Приготовление:

-2

Мелко нарезать кинзу, у неё необходимо отрезать стебли, они в приготовлении участвовать не будут. По желанию, можно использовать петрушку или базилик, либо вообще все травы вместе, тогда получится более насыщенный и ароматный соус. Чеснок выдавить через пресс (чеснокодавку). Добавить острую аджику (у меня домашняя), затем томатную пасту, свежемолотый перец и хмели сунели.

-3

Добавить уксус и кипячёную воду. Воды добавлять до получения нужной консистенции, я люблю среднее состояние (ни жидкое и не густое). Далее убрать соус в холодильник, чтобы напитался.

-4

Вкусный и яркий соус - идеальное дополнение к любимому мясу! Обязательно приготовьте соус для шашлыка из томатной пасты с кинзой и чесноком! Он насыщенный и очень аппетитный и дополнит абсолютно любые мясные блюда.

Соус получается в меру острым и очень ароматным. Шашлыки с томатным соусом с кинзой и чесноком съедаются за минуту.

Видео рецепт приготовления можете посмотреть по ссылке.

Буду очень признателен, если вы поставите лайк, потому что это помогает каналу развиваться. Подписывайтесь на канал, здесь вкусно и сочно😋.