Домашний соус с кинзой и томатной пастой - очень вкусный соус к шашлыкам. Шашлыки с томатным соусом с кинзой и чесноком съедаются за минуту. Готовится соус несложно, из доступных ингредиентов, а если и небольшой огородик есть, то вообще проще простого. По вкусу – он супер хорош! Приготовив его к мясу, пожаренному на углях, точно забудете о существовании кетчупа и майонеза! Мелко нарезать кинзу, у неё необходимо отрезать стебли, они в приготовлении участвовать не будут. По желанию, можно использовать петрушку или базилик, либо вообще все травы вместе, тогда получится более насыщенный и ароматный соус. Чеснок выдавить через пресс (чеснокодавку). Добавить острую аджику (у меня домашняя), затем томатную пасту, свежемолотый перец и хмели сунели. Добавить уксус и кипячёную воду. Воды добавлять до получения нужной консистенции, я люблю среднее состояние (ни жидкое и не густое). Далее убрать соус в холодильник, чтобы напитался. Вкусный и яркий соус - идеальное дополнение к любимому мясу! Обя
Соус для шашлыка из томатной пасты с кинзой и чесноком
15 ноября 202415 ноя 2024
441
1 мин