Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Идея обеда или ужина: Ленивые пельмени на картофельной подушке и соус к подаче +✔️Полезные советы.

Сегодня я к Вам с идей для ужина или обеда. Ленивые пельмени на картофельной подушке, очень вкусный к ним соус. Интересная подача ленивых пельменей, рекомендую. Пробуйте, готовьте с удовольствием! Рецепт: Для теста: Яйцо -1шт. Вода -100 мл. Растительное масло -30мл. Соль -1/2ч.л. Мука - 250- 300гр. Для фарша: Фарш -500гр. Луковица -2шт. Соль -1/2ч.л. сахар - 1/4ч.л вода - 4ст.л. Черный перец – по вкусу Для супа: помидоры - 2шт, чеснок - 2 зуб, яйца - 3шт, вода - 1-1,5 л соль - 1/2ч.л. растительное масло - 2ст.л, черный перец - по вкусу, зелень - по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовим тесто. В миску наливаем 100мл воды, разбиваем яйцо, добавляем 1/2ч.л. соли, 30мл растительного масла, слегка перемешиваем вилкой, и постепенно вводим муку, сначала 200гр, замешиваем тесто сначала в миске, затем перекладываем на стол и продолжаем замешивать. Тесто должно получиться как на пельмени, если потребуется еще мука, добавьте, мне сегодня дополнительно понадобилось 30гр. Убираем тесто в мешочек и

Сегодня я к Вам с идей для ужина или обеда. Ленивые пельмени на картофельной подушке, очень вкусный к ним соус. Интересная подача ленивых пельменей, рекомендую. Пробуйте, готовьте с удовольствием!

Рецепт:

Для теста: Яйцо -1шт. Вода -100 мл. Растительное масло -30мл. Соль -1/2ч.л. Мука - 250- 300гр.

Для фарша: Фарш -500гр. Луковица -2шт. Соль -1/2ч.л. сахар - 1/4ч.л вода - 4ст.л. Черный перец – по вкусу

Для супа: помидоры - 2шт, чеснок - 2 зуб, яйца - 3шт, вода - 1-1,5 л соль - 1/2ч.л. растительное масло - 2ст.л, черный перец - по вкусу, зелень - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим тесто. В миску наливаем 100мл воды, разбиваем яйцо, добавляем 1/2ч.л. соли, 30мл растительного масла, слегка перемешиваем вилкой, и постепенно вводим муку, сначала 200гр, замешиваем тесто сначала в миске, затем перекладываем на стол и продолжаем замешивать. Тесто должно получиться как на пельмени, если потребуется еще мука, добавьте, мне сегодня дополнительно понадобилось 30гр. Убираем тесто в мешочек и дадим отдохнуть.

-2

Приготовим фарш. Мясо разрежем на кусочки и перекрутим на мясорубке, сразу перекрутим репчатый лук, достаточно 1-2 средних луковицы. Добавляем соль, черный перец по вкусу, холодную воду 4ст.л. Я еще добавляю в фарш щепотку сахара. Сахар смягчает вкус мяса, делает его более гармоничным, а еще удерживает влагу, делая блюда с мясом еще сочнее. Перемешиваем. Фарш готов. Если у вас есть готовый фарш, этот этап можно упустить.

-3

Тесто раскатываем в тонкий пласт, равномерно распределяем фарш.

-4

Сворачиваем в рулет, защипываем край. Для лучшего скрепления край можно смазать водой. Разрезаем рулет на порционные кусочки.

-5

Картофель очистим, порежем. Берем глубокую сковороду, наливаем растительное масло, кладем картофель, слегка подсолим, перемешиваем, сверху кладем ленивые пельмени, сверху кусочки сливочного масла по вкусу.

-6

Вливаем 200мл воды, закрываем крышкой, готовим на среднем огне примерно 30 минут, или до готовности. За это время ленивые пельмени приготовятся, а картофель напитается соком и успеет зарумяниться снизу. Как будут готовы, можно еще раз смазать сливочным маслом.

Подаю такие ленивые пельмени с соусом. В сметану добавляю зелень, измельченный чеснок, щепотку соли и перемешиваю. Соус готов. Приятного аппетита!

Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)

Простые, но очень полезные советы в копилку хозяйке
✔️ Для чистки мелкой рыбы (мойва, килька), использую ножницы, получается намного быстрее и удобнее. Отрезаем голову и краешек брюшка, остаётся только кончиками ножниц убрать внутренности, одним движением. Быстро, удобно и руки чистые.

✔️ После жарки рыбы, сковороду как ни мой, запах все равно остается. Чтобы убрать запах, в сковороду наливаю чистую воду, кладу несколько тонких кружочков лимона и 3-4 бутона гвоздики, кипятим 5 минут и запаха как не бывало. Сразу "двух зайцев поймали", не только сковорода без запаха, но и кухня тоже.

✔️ Не выбрасывайте обертку от пачки со сливочным маслом, ведь на ней всегда остается немного масла, которое ещё пригодится. Сложите её аккуратно и положите в морозилку, в нужный момент очень удобно смазывать форму для выпечки.

✔️ Чтобы картофель в квартире хранился как можно дольше и не появлялись росточки, необходимо положить в контейнер (или другую емкость для хранения) несколько яблок. Это поможет продлить срок хранения картофеля.

✔️ Чтобы было легко нарезать мягкий хлеб тонкими слайсами или лепестками, необходимо его заморозить. Теперь, в нужный момент, без труда хлеб можно нарезать острым ножом на слайсы, любой толщины.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼